Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] медленно работает комп

Ответить
Настройки темы
[решено] медленно работает комп

Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Проблема в следующем комп по непонятным причинам медленно работает для своей конфигурации, Windows впорядке, из имеющихся на борту 512mb памяти расходуется примерно половина, больших задач комп не выполняет, но при запуске любого софта происходит достаточно длительная(относительно конечно) задержка. И при работе программ бывает задумывается надолго. Еще при тесте Everest CPUQueen проц P4 1800Mhz находится среди p3 450 Mhz(хотя не знаю может это ни очем и не говорит, в прочем прилагаю скриншот).

Конфигурация компа:

Intel Pentium 4, 1800 MHz (18 x 100)
ECS P4IBASD Intel Brookdale i845D
RAM 512 Mb
NVIDIA GeForce 6200 (128 Мб) AGP
ST340015A (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

Добавлю стоит Windows XP SP2

Отправлено: 16:34, 09-09-2008

 

Пользователь


Сообщения: 135
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуйте скинуть настройки bios по умолчанию и посмотрите, с какой частотой работает ваш процессор и как он определяется в bios и в окне, которое появляется сразу после загрузки bios(после включения компьютера). запустите в windows программу cpuz и проверьте, какую информацию о процессоре и его частоте эта программа выдаст. дальше посмотрим.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".


Отправлено: 16:51, 09-09-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 11629
Благодарности: 1972

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата texnicii:
при тесте Everest CPUQueen проц P4 1800Mhz находится среди p3 450 Mhz(хотя не знаю может это ни очем и не говорит, в прочем прилагаю скриншот). »
говорит, совсем ненормально.
Cсылка битая.
Какая температура процессора? Что Эверест говорит и показывает.
Цитата texnicii:
ST340015A (40 Гб »
забит под завязку? а надо бы местечко свободное иметь всегда на всех разделах % 15.
Дефрагментация бывает полезна для общего тонуса.

Отправлено: 22:25, 09-09-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


возможно на харде появились плохо или медленно читаемые разделы, при установке ОС в данный раздел имхо будут тормоза. проверь винт MHDD или викторией на читабельность и бэды (хард то достаточно старенький, пора бы им уже и появиться, смотря конечно как его нагружать)

Отправлено: 12:23, 10-09-2008 | #4


Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При загрузке определяется как Intel Pentium 4 1800 Mhz, биос и CPUZ показывают туже частоту.
Дефрагментацию делал, винт забит не под завязку 13 гигов гдето всего, на системном разделе свободно 1,6 гигов, файл подкачки располагается на др. разделе, температура проца 52 градуса.

еверест также в SMART показывает ок все

Отправлено: 15:32, 10-09-2008 | #5

ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 859
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В каком режиме работает HDD?

Отправлено: 17:51, 10-09-2008 | #6


Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


т. е каком режиме?
master hdd0, SMART Enable

Отправлено: 17:58, 10-09-2008 | #7

ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 859
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Посмотрите в диспетчере устройств -> IDE ATA/ATAPI, правый клик на канале, где находится жесткий диск, свойства -> вкладка дополнительно, текущий режим передачи должен быть Ультра DMA.

Отправлено: 18:23, 10-09-2008 | #8


- - -


Contributor


Сообщения: 11629
Благодарности: 1972

Профиль | Отправить PM | Цитировать


texnicii, проверь драйвера по этому совету

Отправлено: 23:15, 10-09-2008 | #9


Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да стоит ультра DMA
Normal, драйвера в порядке

Отправлено: 15:41, 11-09-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] медленно работает комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Отключается компьютер, медленно работает система hellerrr Непонятные проблемы с Железом 5 24-09-2009 11:11
[решено] Очень медленно работает хард andrystepa Непонятные проблемы с Железом 6 06-03-2009 23:27
Очень медленно работает компьютер, помогите) dbtest Непонятные проблемы с Железом 33 03-02-2009 18:16
Разное - [решено] Быстрый вызов ярлыков работает медленно Nikarus Microsoft Windows 2000/XP 8 17-12-2008 15:33
Комп очень долго грузится и медленно работает orvil Непонятные проблемы с Железом 44 03-02-2008 23:23




 
Переход