Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень медленно работает компьютер, помогите)

Ответить
Настройки темы
Очень медленно работает компьютер, помогите)

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день! У меня очень большая проблема - виснет компьютер с Vista Business ((
Такая конфигурация:
GA-945GCM-S2L
Celeron D352 (3.2Ghz)
2x Samsung DDR2 512Mb
Видео адаптер встроенный.

Очень тормозит виста. Окна развертываются рывками, открывает проводник и мой компьютер очень долго. Пробовал отключать интерфейс аэро - та же проблема.
Звонил в тех поддержку магазина, в котором собирался компьютер. Мне советовали докупить два модуля оперативки по 1Гб и видео с 256 мб.
Но гарантии что будет работать лучше они не дают.
И еще - моя материнка поддерживает оперативку до 5300, а мне поставили 6400. Может ли это влиять на работу? Они говорят что нет))

Что вы можете сказать?)

Отправлено: 12:13, 28-03-2008

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7123
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

Приведи, плз, скриншот автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка").

Попробуй в безопасном режиме установить и обновить антивирус (Kaspersky, NOD32) и антишпион (Ad-Aware, SpyBot) и в том же режиме провериться на вирусы/трояны.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:27, 28-03-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот полная конфигурация:

МБ: Gigabyte GA-945GCM-S2L rev1.0 Socket775 <i945GC> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA U100 MicroATX 2DDR-II <PC-5300>
CPU: Intal Celeron D352 3.2GHz /512K/533MHz
DDR: 2xOriginal Samsung DDR-II DIMM 512Mb <PC-6400>
HDD: 250Gb SATA-II 300 Western Digital <2500AAKS> 7200rpm 16Mb
D-Link <GDE-530T>
FDD 3.5 HD Mitsumi
DVD Philips & BenQ DH-20A1S
корпус: Miditower INWIN EAR006 ATX 350W (24+4pin)
MS Vista Business 32bit

О кулерах - один в блоке питания. На процессоре стоит ASUS V-70, других вентиляторов нет.

Компьютер совсем новый, автозагрузка пустая (кроме м-агента), антивирус Symantec Endpoint Protection.
Весь софт лицензионный, виста и сумантек регулярно обновляются. Проверял на трояны - нет, Ad-Aware тоже ничего
не нашел.

Отправлено: 12:37, 28-03-2008 | #3


Ветеран


Сообщения: 3120
Благодарности: 657

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dbtest, драйверы на материнскую плату откуда брали?

Oleg_SK, неужели так сложно проверить своё мнение? Aero нет в Home Basic

Отправлено: 12:58, 28-03-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla, драйверы брал сначала на сайте Gigabyte, потом на nix.ru, установил сегодня - производительности не добавилось к сожалению( На диске от материнской платы драйверы без поддержки висты.

Отправлено: 13:04, 28-03-2008 | #5


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7123
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dbtest:
Intal Celeron D352 3.2GHz /512K/533MHz »
Ты все это вбивал вручную ? Горячий камушек - рекомендую устроить сквозняк в корпусе.
Цитата dbtest:
диске от материнской платы драйверы без поддержки висты. »
Зайди в Диспетчер устройств и посмотри - нет ли неустановленных (или установленных с ошибками) устройств. В каком порядке ставились драйверы ? Первым всегда должен быть драйвер чипсета мат. платы (в данном случае - Intel Chipset Software Installation Utility).
Если тормоза были не с самого начала пользования ПК, то попробуй вспомнить - что предшествовало проблеме.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 28-03-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не в ручную, так конфиг вбит в ворде)) Исправил, спасибо.

Неустановленных устройств нет. Тормоза были с самого начала, а вот с драйверами проблема - сначала ставилось все остальное. Драйверы нашел только через пару дней. Intel Chipset Software Installation Utility вообще не ставилось, ставились только общие драйверы с сайта Gigabyte и Встроенное видео в чипсеты i965, 963, 946, 945 с сайта nix.

Intel Chipset Software Installation Utility я скачивал (для висты) но сразу же произошла ошибка - система не поддерживается (что то в этом роде)

Про сквозняк - нужно устроить вентиляцию корпуса, я так понимаю да? Т.е ставить доп. вентилятор. А может посоветуете что нибудь? или проблема только из за драйверов

Отправлено: 13:33, 28-03-2008 | #7


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7123
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dbtest:
Intel Chipset Software Installation Utility вообще не ставилось »
Придется найти и установить. Может статься, что ряд драйверов после этого придется переустановить. В самых тяжелых случаях приходится ставить винду с нуля.
Цитата dbtest:
нужно устроить вентиляцию корпуса, я так понимаю да? »
Спереди системника на вдув, сзади - на выдув (чем больше диаметр вентилятора - тем лучше. бери на подшипниках качения, а не скольжения. перед покупкой выясни максимальный диаметр подходящих для твоего корпуса).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 13:49, 28-03-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А я могу прямо поверх старых устанавливать? Т.е нашел драйверы и сразу начинаю их ставить (без удаления всех устройств итд)

Я нашел два драйвера

INF Update Utility - Primarily for Intel®

и

Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista 32

Этого будет достаточно?

Последний раз редактировалось dbtest, 28-03-2008 в 14:07.


Отправлено: 13:55, 28-03-2008 | #9


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1285
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla
Цитата Busla:
Oleg_SK, неужели так сложно проверить своё мнение? Aero нет в Home Basic »
Кто говорит о Vista Home Basic? Речь идет о Vista Business...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 14:09, 28-03-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень медленно работает компьютер, помогите)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
компьютер очень тупо работает 7demon7 Непонятные проблемы с Железом 14 07-12-2009 15:57
Отключается компьютер, медленно работает система hellerrr Непонятные проблемы с Железом 5 24-09-2009 11:11
[решено] Очень медленно работает хард andrystepa Непонятные проблемы с Железом 6 06-03-2009 23:27
Комп очень долго грузится и медленно работает orvil Непонятные проблемы с Железом 44 03-02-2008 23:23
ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить компьютер (очень нужно) Gragor Microsoft Windows 95/98/Me 7 21-02-2003 12:19




 
Переход