Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Раздача трафика по лимитам через Роутер

Ответить
Настройки темы
Router - Раздача трафика по лимитам через Роутер

Пользователь


Сообщения: 132
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Есть необходимость раздать интернет через Роутер на 3 комьпютера с условием, чтобы на 1-м компьютере скорость не превышала 2МБ, на 2-м компьютере - до 4МБ, а на 3-м ПК - без ограничения скорости. Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать, какой Роутер ( со встроенным Wi-Fi) порекомендуете. Как настроить ограничение и желательно визуально наблюдать - какой компьютер сколько трафика потребляет.

Отправлено: 08:18, 08-08-2019

 

Ветеран


Сообщения: 3121
Благодарности: 657

Профиль | Отправить PM | Цитировать


urch, у меня есть подозрение, что хотите вы не это :-)

Понимаете ли в чём дело: данные для первого и второго компьютера уже отправлены далёкими серверам, ваш провайдер их вам отправил и уже занял обещанную тарифом полосу пропускания. То, что ваш роутер отбросит "лишнее", только займёт внешний канал ещё больше.
Реально управлять вы можете только исходящим трафиком (обычно только это реализовано в младших моделях роутеров). Входящий же трафик либо шейпится - тупо режется, как я описал; либо шедулится - умный дорогой роутер маркирует пакеты, складывает их в очереди, разбирает заголовки TCP-трафика и т.д. и т.п. Первый вариант неэффективный, второй требует дорогой роутер с мощным процом и избытком памяти и вменяемо одним лишь клац-клац всё равно не настраивается.

Отправлено: 11:19, 08-08-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 132
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, у Вас правильное подозрение. Я хочу делить трафик соседям. Чтобы из 10Мб\с - 2Мб\с одному , 4Мб\с другому, а остальные 6 МБ\с при одновременной закачке - мне. Если соседи не в интернете, чтобы все 10Мб\с были у меня. Как это сделать? Вы говорите дорогой роутер (какой и примерная цена). Трудоемкая настройка - насколько трудно?

Отправлено: 15:40, 08-08-2019 | #3


Ветеран


Сообщения: 546
Благодарности: 93

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png bw-limit-client.png
(61.2 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: png bw-limit-segment.png
(46.8 Kb, 15 просмотров)

urch, на нормальных железках есть два варианта:1
  1. ограничение скорости конкретному клиенту
  2. ограничение скорости для сегмента сети (гостевому, например).
    Если клиенты проводные, просто добавить порты в этот сегмент.
Второй вариант идеологически более правильный - соседям нечего делать в вашем локальном сегменте.

Вам же будет без ограничений без дополнительных телодвижений.

Отправлено: 16:09, 08-08-2019 | #4


Ветеран


Сообщения: 3121
Благодарности: 657

Профиль | Отправить PM | Цитировать


urch, например, Mikrotik RB962UiGS-5HacT2HnT за 130$ настроить по гайду с Хабра.
Вот только за эти деньги можно соседей отдельным интернетом на год-полтора-два обеспечить.

Отправлено: 16:10, 08-08-2019 | #5


Ветеран


Сообщения: 546
Благодарности: 93

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата urch:
Трудоемкая настройка - насколько трудно? »
На Кинетиках/Азусях - кнопацками в вебморде. Но если не ищете лёгких путей, у вас море других вариантов.

Отправлено: 16:22, 08-08-2019 | #6


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


urch, вместо роутера установите средний офисный комп с Windows + TMeter. Там есть шейпер, даже в бесплатной версии.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:49, 09-08-2019 | #7


Пользователь


Сообщения: 132
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
urch, вместо роутера установите средний офисный комп с Windows + TMeter. »
TMeter это хорошо, но для его работы нужен постоянно включенный компьютер, что в домашних условиях нежелательно. Если будет постоянно включен Роутер, то это практически не скажется на энергопотреблении, поэтому желателен Роутер.

Отправлено: 07:59, 09-08-2019 | #8


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6245
Благодарности: 1188

Профиль | Отправить PM | Цитировать


urch, чем, выше приведенный, микротик не устраивает?

Отправлено: 09:44, 09-08-2019 | #9


Ветеран


Сообщения: 546
Благодарности: 93

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата urch:
поэтому желателен Роутер. »
Выше ж привёл скриншоты с реально имеющейся железки. Работает на всех моделях Кинетиков текущей линейки KN-1***/KN2***, начиная с самых дешёвых. Настройка из веб-морды за пару минут. Незареганым клиентам профиль "Без доступа"
Оно и на предыдущих работает с fw 2.15.x.x.x/2.11.х.х.х

Отправлено: 11:39, 09-08-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Раздача трафика по лимитам через Роутер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Route/Bridge - Раздача интернета через роутер Alexvit93 Сетевые технологии 8 27-10-2014 08:03
Wireless - Раздача "LAN-интернета" через ADSL роутер Awelir Сетевое оборудование 1 21-11-2013 21:56
Route/Bridge - Раздача интернета без локалки через роутер? LEXXION Сетевые технологии 10 18-07-2013 23:06
[решено] ISA 2006 и раздача wi-fi через роутер D-Link DIR-615 Dan78 ISA Server / Microsoft Forefront TMG 14 27-08-2012 05:57
Прочее - Правильный подсчет трафика при раздаче интернета через роутер PhantomLo Сетевые технологии 3 10-07-2009 20:37




 
Переход