Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблемы с новым HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] проблемы с новым HDD

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Flaviust_REV
Дата: 09-02-2017
Описание: уточнение
купил новый Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
втыкнул в комп. 1й раз комп грузился минут 5-6, именно вся на лого загрузка виндовс
инициализировал, разбил на части, все работает, все ок.
но теперь при следующих включениях комп грузится 2-3 минуты, хотя до этого грузился 5-7сек, потому что операционка на SSD.
Win7 x64, AMD FX-6350 3.9GHz, 8Gb RAM, подключено SSD и 2шт HHD
Victoria -ей прогнал диск - чист как девственица, что логично, так как вчера с магазина.
на диске практически ничего не записано, 20 гигов и все. в чем может быть проблема?

Отправлено: 15:08, 09-02-2017

 

Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14599
Благодарности: 2072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как оно к БП подключено? Продавцу вернуть возможно?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:14, 10-02-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К БП - обычным Г-образным конектором
вернуть можно, думаете это брак?

Отправлено: 12:34, 10-02-2017 | #3


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14599
Благодарности: 2072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не, как подсоединён: своим проводом с одним разъёмом или же гирлянда разъёмов на одном проводе.

Я бы вернул.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:39, 10-02-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


на гирлянде, но я менял уже и питания шнур, и сата-разъем - никакого результата
что за невезуха, пойду сдавать наверное

Отправлено: 13:21, 10-02-2017 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18639
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Как оно к БП подключено? »
Вы не поняли - передние (через кабель) или задние разъёмы, напрямую, в саму материнку?

Цитата DVDshnik:
или же гирлянда разъёмов на одном проводе. »
Да они (диски )жрут не больше 0,5-1,0А. Это существенно. Другое дело питания по USB при раскрутке может не хватать, тут совершенно другой вопрос.
Из "зада" материнки выходит больше

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 10-02-2017 в 14:13.


Отправлено: 14:01, 10-02-2017 | #6


Ветеран


Сообщения: 1378
Благодарности: 207

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Другое дело питания по USB при раскрутке может не хватать »
А причем тут USB - если диск обычный внутренний SATA ?

Отправлено: 17:49, 10-02-2017 | #7


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6160
Благодарности: 1387

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Flaviust_REV:
инициализировал, разбил на части, все работает, все ок. »
Может с разделами/томами что не так...???...

1. Скачиваете DMDE 3.2.0 GUI для Windows

2. Напускаете DMDE на на HDD WD10EZEX. Выбираете WD10EZEX как Физическое устройство и показываете скрин окна Разделы диска…
Он выглядит примерно так --- См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…)

3. Затем в левом нижнем углу окна с разделами диска нажимаете клавиу NBR OFF и принимаете изменения.

4. Перезагружаете машину и смотрите как долго она будет загружаться…

После перезагрузки хард не должен быть нигде виден кроме Диспетчера устройств. А Управление дисками предложит его инициализировать.. --- Не соглашайтесь…

Информация никуда не пропала. --- Достаточно в DMDE нажать MBR On в левом нижнем углу экрана. И ВСЁ вернётся назад...

В результате этого безобидного эксперимента будете знать – куда копать…

Отправлено: 18:35, 10-02-2017 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблемы с новым HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - [решено] Проблема с новым HDD Zhentos Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 25-11-2012 12:27
[решено] Старый HDD с ОСью на борту + новым HDD с ОСью?? Yokz Хочу все знать 10 24-03-2011 09:35
[решено] BSoD'ы, ошибки распознавания HDD и пр. проблемы с новым компьютером kastet780 Непонятные проблемы с Железом 9 26-09-2010 14:03
Проблемы с новым HDD-SATA WD5000AADS ! chebr Непонятные проблемы с Железом 11 13-07-2010 19:49
HDD - [решено] Проблема с новым HDD Alkons Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 7 18-06-2008 23:57




 
Переход