Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - Совместимость Audigy SE с Windows Vista

Ответить
Настройки темы
Медиа - Совместимость Audigy SE с Windows Vista

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброе время суток! У меня проблемка! Указанная в заголовке звуковуха не работает как надо с самыми свежими дровами! Ставлю 5.1, 5 колонок работают, а саб нет! Я заметил что Vista ставит на панели инструментов галочки "широкополостные динамики", что в настройках звука. Если их убрать саб начинает работать! Но после перезагрузки Vista всё сбрасывает и опять ставит эти долбанные галочки! Что можно с этим поделать! У меня стоят абсолютно новые дрова и все дополнительные проги типа Creative audio center! Люди помогите пожалуйста!

Отправлено: 19:27, 05-12-2007

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 35936
Благодарности: 6473

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


anton-stav, попробуйте удалить драйверы и воспользоваться центром обновления Windows - там тоже предлагаются драйверы производителей.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 20:47, 07-12-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за совет! Сегодня попробую! Но ведь там будет только драйвер, а с одним драйвером саб работать не будет! Нужно ещё и ставить прогу спикер сеттингс! Но всё-таки попробую!
Кстати написал жалобу в Creative labs а они молчат! Может кто ещё сталкивался с такой проблемкой и нашёл решение? Поделитесь пож.! Кстати я залез в реестр, нашёл нужную ветку и нашёл нужный параметр, там стоит значение 63, а должно быть 8. Если ввести 8 саб работает, но после перезагрузки опять всё сбрасывается! Пришлось создать ключ реестра, закинуть его на рабочий стол и каждый раз после загрузки винды щёлкать его и добавлять в реестр. Пробовал запихнуть его в автозагрузку но нифига, видимо он загружается раньше менеджера звука...

Отправлено: 12:07, 08-12-2007 | #3


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


с Audigy SE проблемы были и, некоторые, остаются
Но тот драйвер, что подсовывает центр обновления меня совершенно не устроил. Остановился всё-таки на последнем с оф.сайта (от июля 2007) + Audio Center, хотя в инете попадались и более поздние альтернативные сборки.
Конфигурацию динамиков настраивал из Audio Center, а не встроенными средствами Vista.

Можно поконкретнее, что значит "не работает sub" - он молчит при тестировании динамиков в Audio Center/Audio Console, или при воспроизведении музыки, фильмов и т.п. его не слышно?

А если в Audio Center сделать сброс настроек на Dafault, а после выставить 5.1 - Vista опять сбросит настройки?

Отправлено: 14:29, 10-12-2007 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет Busla! Да у меня тоже стоят такие же дрова, но только когда я запустил скачанный файл он мне установил только дрова и Console, хотя если распаковать тот экзешный файл то там есть ещё много чего. Ну да бог с ним, поставил я с диска Audio Center, всё там выставил и всё работало нормально пока я не перезагрузил комп. Перезагрузил и саб перестал работать при воспроизведении музыки через Media player, например через тот же power dvd работает, но тихо. Хотя при тестировании колонок саб гремит конкретно! И Vista сбрасывает не все настройки, а только сама ставит галочки "широкополостные динамики". И ещё важный момент. Убрал я галочки, слушаю нормально музыку, тут вставляю или диск, или флешку втыкаю звук обрывается и Media player пишет "аудиоустройство перенастроено", и всё тут! Я уже вообще ничего не понимаю, в чём может быть дело? Сброс настроек не помогает...

Отправлено: 20:53, 10-12-2007 | #5


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Через Power DVD саб звучит потому что сам плеер шлёт на саб соотвествующую ему звуковую дорожку. Чтобы саб работал для стерео сигнала (или многоканального звука без выделенного x.1) нужно в Audio Center настроить Bass Redirection (кажется так - пишу по памяти) - это меню доступно по кнопке Bass Setting под выбором конфигурации колонок.
У меня подключение usb-hdd тоже сбрасывает эти настройки. Лечится без перезагрузки сбросом настроек Audio Center в default с последующей установкой конфигурации динамиков и восстановлением галочки Bass Redirection (всё - в том же Audio Center).

Отправлено: 15:41, 17-12-2007 | #6


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уважаемый Busla! Насчёт настройки частот под сабвуфер Bass Redirection я и сам прекрасно знаю, у меня ведь на XP всё прекрасно работало и пользоваться всеми фишками Audio Center я умею! Дело в том, что звук не работает как надо! А насчёт сброса настроек при подключении usb спасибо, проверю завтра обязательно! Но вопрос это помогает временно или до следующей перезагрузки компа? Кстати я написал в Creative labs письмо с просьбой разобраться, они в ответ попросили выслать им скриншоты диспетчера устройств и "галочек для широкополосных динамиков", я им выслал но что-то ответа всё нет...
Надеюсь они всё-таки разберуться в чём тут дело! Хочу попросить людей у кого стоит Audigy SE и Vista написать есть ли у них подобные проблемы!!!

Отправлено: 23:18, 17-12-2007 | #7


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня со звуковой все нормально, качал драйвера с оф сайта.

Отправлено: 10:50, 19-12-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уважаемый AlexRT! Напиши пожалуйста ты используешь звуковуху в режиме 5.1? И напиши пож. версию твоего драёвера! Ещё хотел бы спросить - после скачки файла с оф. сайта (тот файл который весит 65 метров) у тебя установилось всё ПО или только драйвер и Audio console? Я запустил этот файл и у меня установились только эти два компонента, поэтому пришлось ставить ПО с диска, но в то же время походу у меня версия драйвера на диске новее!

Отправлено: 21:22, 19-12-2007 | #9


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Драйвер версии 6011242, действительно только установилась Audio console, там выбраль 5.1 и все, все работает как положено.
Щас качаю новые драйвера, но они всесят 38 метров.
PS e меня Audigy 2 SE кстати.

Отправлено: 21:38, 19-12-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - Совместимость Audigy SE с Windows Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Драйвер - [решено] Совместимость StarForce с Windows Vista Shuryk Microsoft Windows Vista 22 12-05-2013 19:55
Разное - Совместимость Windows Vista с програмным обеспечением Peresvet Microsoft Windows Vista 240 13-07-2009 23:04
Загрузка - Совместимость OC Vista HB и XP Nosferato Microsoft Windows Vista 12 15-12-2007 12:27
[info] Совместимость Kaspersky Antivirus с Windows Vista Blast Microsoft Windows Vista 5 31-01-2007 09:09
Audigy 2 NX extern USB 2.0 или Audigy ZS WWP Непонятные проблемы с Железом 12 15-10-2004 19:10




 
Переход