Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков

Ответить
Настройки темы
Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков
silkin


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Как начать установку Windows? Oна записана да CD. Компьютер вообще пустой, даже не отформатирован жёсткий диск, т.е., MS-DOS тоже нет. Но и зачем бы она. Ситуация: программа установки Windows начинается, загружает в память всякую всячину, и потом внезапно сообщение: "Программа установки не может быть продолжена, поскольку программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Проверьте правильность подключения питания и оборудования". Форматировать тоже не предлагает. С этого диска я уже ставил на компьютер, Windows XP, тоже на пустой, всё прошло гладко. Такое сообщение я вижу впервые. Отформатировал fdisk-ом диск, кстати, fdisk опознаёт жёсткий диск и даже делает на нём разделы. Но вот продолжаю установку - опять то же самое, программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Может быть, у ноутбука как-то отдельно надо что-то включать о жёстком диске? Или залезть в какие-то предварит. настройки Boot-s, BIOS? Я их вернул в некое умолчание, по умолчанию.

Windows 98 в установке тоже форматирует диск, уже созданные fdisk-ом разделы, но после сразу этого зависает, дальше не ставится, экран просто чёрный и никаких подмигиваний никаких лампочек.

Компьютер: ноутбук HP nx6310 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...143&taskId=120), вот здесь лежит какой-то имеющий отншение, видимо, к делу, мануал, но я не знаю, нужно ли это, в чём проблема. Я чайник, ну, и так понятно уже

Прочитал вот здесь: http://forum.oszone.net/thread-74232-all.html - "Программа установки ХР не видит жесткий диск", но я даже не знаю, как определить, SATA он или не SATA.

Никаких дисков к ноутбуку не прилагается, он новый, только скачивать с сайта, но там с стандартном наботре к нему я всё равно не знаю, что за драйвер нужно и когда поставить, т.к. я вне винды не умею ничего ставить.

Отправлено: 03:03, 30-11-2006

 

Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
как определить, SATA он или не SATA
в биосе посмотреть, в случае с ноутбуком без флопика, помогает винда со встроенным SP2, или самому его интегрировать туда, или вобще интегрировать пакет драйверов под все контроллеры где-то тут на форуме лежит
если флопик есть, можно с флопика при установке нажать F6 и всунуть дискету с драйверами под S-ATA/RAID

Отправлено: 03:29, 30-11-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14835
Благодарности: 2116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата rizz:
нажать F6 и всунуть дискету с драйверами под S-ATA/RAID
Путаетесь, дорогой товарищ. В процессе установки проскакивает сообщение про нажатие F6 исключительно для SCSI/RAID контроллера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:30, 30-11-2006 | #3


Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
исключительно для SCSI/RAID контроллера.
хм.. всегда думал что S-ATA так же ставится как RAID по F6, если честно у меня ни разу не было проблем с сатами всё нормально ставится с интегрированным SP2, а вот с SP1 были проблемы но не с сатой а с размером винчестера больше 137Гб решалось Partition Magic'om 8
silkin
попробуйте всё-таки в биосе покапаться

Отправлено: 08:20, 30-11-2006 | #4


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14835
Благодарности: 2116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не нужна дискетка для SATA диска, требуется лишь правильно его в BIOSе сконфигурировать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 08:36, 30-11-2006 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24002
Благодарности: 4365

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik
Цитата:
проскакивает сообщение про нажатие F6 исключительно для SCSI/RAID контроллера.
если быть точным - "для других контроллеров скази,рейд етс" - примерно такой смысл имеет эта надпись.
>
Цитата:
Не нужна дискетка для SATA диска, требуется лишь правильно его в BIOSе сконфигурировать
но-но.. а если его в БИОСе нет - реализован, например, на отдельной микросхеме SiliconImage? В таком случае без дискеты компакт с виндой можно засунуть себе в.. конвертик, в особенности если предварительно соответствующие драйвера не интегрированы в дистрибутив ОС.

silkin: а книжечки с ноутбучкой не было? Там бычно упоминается процесс установки ОС.
Сата он у тебя, тебе сюда. Собсно, если ангельский разумеешь, там же чуток расказанно, что конкретно ты качаешь и что с этим делать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги


Отправлено: 10:15, 30-11-2006 | #6


Пользователь


Сообщения: 115
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не всегда. К некоторым материнкам даже на диске поставляется образ дискеты для установки. И в мануале описана установка по F6. И причем без дискеты винда ставится не хочет, как бы в БИОСе не изголялся. А есть и такие материнки, на которые винда ставится без всяких дискет. Отчего это зависит не знаю
Цитата:
а вот с SP1 были проблемы но не с сатой а с размером винчестера больше 137Гб решалось Partition Magic'om 8
Не понял как это решается с помощью PQ8, но знаю как решается одним ключем реестра

Отправлено: 10:37, 30-11-2006 | #7


Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gults
Цитата:
Не понял как это решается с помощью PQ8, но знаю как решается одним ключем реестра
на стадии форматирования XP SP1 сама не может форматнуть больше 137 остальной объём теряется, так что PM8 только для правильного форматирования

All дык всё-таки драйвера на S-ATA ставятся с дискетки по F6 если в дистрибе нет?

Отправлено: 10:57, 30-11-2006 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24002
Благодарности: 4365

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


rizz
Цитата:
если в дистрибе нет
есть, практически всегда. Просто разница в том, что SATA-контроллер, к которому можно получить доступ в БИОС, может работать в нескольких режимах, как минимум 2-а - SATA_IDE(Compatible) и SATA_AHCI(RAID). В случае настройки САТА во второй режим драйвера потребуются, в первом режиме - нет.

ЗЫ: Если имеет место быть случай, о котором я говорил ранее - это аналог второй настройки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги


Отправлено: 11:35, 30-11-2006 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25636
Благодарности: 4279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


rizz
Цитата:
All дык всё-таки драйвера на S-ATA ставятся с дискетки по F6 если в дистрибе нет?
Именно. Просто народ указал, что надпись виндовой сетапы звучит несколько иначе.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 11:38, 30-11-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков Программное обеспечение Windows 191 31-05-2017 12:39
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков nafnaf Microsoft Windows 2000/XP 3 09-04-2008 01:48
HDD - использование жёстких дисков triathlon Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 13 05-10-2007 09:13




 
Переход