Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема в ASUS M2N-SLI Deluxe (nforce570)

Ответить
Настройки темы
Проблема в ASUS M2N-SLI Deluxe (nforce570)

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Skorpion555
Дата: 24-02-2009
У меня такая проблема:

При включении компьютера, или после перезагрузки, сразу после бегунка виндовс, выскакивает синий экран с описанием системной ошибки, и так почти каждый третий раз. Я с английским не очень в ладах, разобрался только то что мне предлогают посетить офф сайт и обновить биос до последней версии, а так же предупреждают что у меня произошла эта самая ошибка, после чего комп виснет.
Почему написал в эту тему? Да потому что есть вторая проблема, которая как мне кажеться взаимосвязанна с первой. Еще у меня при постоянной высокой нагрузке на оперативку начинает пищать биос. Первый раз запищал когда я перебивал фильм из двд формата в авишный, а второй раз когда я ОС переустанавливал (хотел проверить не ОС ли это шалит, оказалось нет, т.к. сменил 3 операционки), так вот я там увидел тест опреативки, и решил попробовать от нечего делать (еще до переустановки) первые минут 20 было все нормально, потом начал появляться пищащий звук, прерывающийся, ну а еще позже это привратилось в беспрерывное надрывание биоса, он пищал как резанный, даже исконно руский способ "правило правой руки" не помог... Протер от пыли корпус, но и это не помогло ) даже не знаю что мне теперь делать, комп на гарантии ему всего 2 месяца (новый), но отдавать на ремон не хочу на нем 80Гб ОЧЕНЬ нужной инфо, которую нивкоем случае нельзя удалять, а зная наших мастеров, они мне еще и заменят че нибудь на подешевле...

кто может посоветуйте что делать...


З.Ы.
По моим предположениям требуется перепрошивка биоса...


по просьбан добавляю:
конфигурация:
Atlon 64 5000+
DDR2 2GBx2
ASUS M2N-SLI Deluxe (nforce570 SLI)
Блок питания 400w
GeforseFX 9500GT



ДОПОЛНЕНИЕ:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the fist time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact your system vendon or visit: http://www.hardware-update.com for an updated BIOS. If you are unable to obtain an updated Bios or the latest BIOS supplied by your vendoris not ACPI compliant, you can turn off ACPI mode during text mode setup. To do this, simply press the F7 key when you are prompted to install storage drivers. The system will not notify…
Сначала просто ошибка висела, а пока я переписывал ее содержание снвоа появился пищащий звук, после 3-5 минут комп перезагрузился, ошибка больше не появилась поэтому дописать не смог.

Для тех кто в англ. так же не разбирается, как я, вот примерный перевод:
Была обнаружена проблема, и окно было закрыто, во избежание повреждения вашего компьютера.
Если это – вы первый раз заметили этот ошибочный экран остановки, перезапустите свой компьютер. Если этот экран появляется снова, следуйте инструкции:
BIOS в этой системе не полностью послушный ACPI. Пожалуйста свяжитесь со своей системой vendon или посетите: <http://www.hardware-update.com> для обновления BIOS. Если Вы неспособны получить обновления или последний BIOS, поставляемый вашим vendoris не послушный ACPI, вы можете выключить способ ACPI во время текстовой установки способа. Чтобы сделать это, просто нажмите ключ F7, когда вы побуждены установить водителей хранения. Система не будет регистрировать …

Отправлено: 00:59, 23-02-2009

 

Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для начала надо изучить форум, прежде чем им пользоваться! http://forum.oszone.net/thread-95940.html
ps Название темы модерам точно не понравилтся)
Скорее у вас проблемы с температурным режимом процессора, но что-то сейчас советовать, равно как говорить в воздух, конфигурации системы-то не привели...
Цитата Skorpion555:
По моим предположениям требуется перепрошивка биоса... »
сие возможно врядли...
Тут либо некачественный блок питания, либо перегрев процессора...
pps не понимаю если комп новый, почему не записать 80 гб вашего счастья на DVD болванки? Вполне себе выход, пока это всё к чертям не накрылось и перестало быть вообще доступным! И отдать смело на гарантию им, пусть сами заморачиваются с тем, что собрали!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 02:43, 23-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Недостаточно информации о конфигурации!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Последний раз редактировалось Ment69, 23-02-2009 в 16:48. Причина: Автор темы исправился.


Отправлено: 07:18, 23-02-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добавил конфинурацию, сечас проверяю темпиратуру процессора...


З.Ы.
Проверил, темпиратура каждого ядра 34-38 градусов.

Последний раз редактировалось Skorpion555, 23-02-2009 в 17:28.


Отправлено: 17:09, 23-02-2009 | #4

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Skorpion555:
экран с описанием системной ошибки »
Скриншот сможеш сделать? Ну или перепиши все что на экране.

Отправлено: 09:38, 24-02-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


eco, переписал но не все,
Дополнил описание, в первую запись чтобы вам не нужно было искать кускаим все сообщения, подалуста помогите кто понял что надо делать.

Отправлено: 10:31, 24-02-2009 | #6

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Перепрошить БИОС для начала.

Отправлено: 10:41, 24-02-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


eco, самому попробвать если да то какую весию ставить?

Отправлено: 21:08, 24-02-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если я не очень поздно с ответом, то поможет стандартная программа ASUSUpdate, она на диске с дровишками есть, я всегда ей обновляюсь. На эту мать, кстати у меня точно такая же, недавно BIOS обновили, последний 1701.

Отправлено: 17:28, 06-03-2009 | #9


Аватара для nikit-xxx

Старожил


Сообщения: 320
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


lisiyvenom, Skorpion555, если винда работает нестабильно, безопаснее шить из доса

-------
справочник по BIOS


Отправлено: 18:45, 06-03-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема в ASUS M2N-SLI Deluxe (nforce570)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблема с ASUS M2N-E SLI DrJekil Материнские платы и память 33 22-08-2009 13:20
ASUS M2N-SLI Deluxe Sermion Материнские платы и память 7 27-06-2009 12:49
ASUS M2N-SLI Deluxe + DDR2 interminable Материнские платы и память 3 11-05-2009 20:22
Проблема со звуком Asus M2N-E Sli netomaN Материнские платы и память 1 03-07-2008 00:16
Asus M2N-SLI deluxe: "detect drives done, no any drive found" denisska1 Непонятные проблемы с Железом 15 29-08-2007 18:08




 
Переход