Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Я испортил кодировку :(

Ответить
Настройки темы
Я испортил кодировку :(

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Смотрел настройки в Контрольном центре КДЕ. Заглянул в настройки шрифтов, попробовал меню эксперта и решил посмотреть, что там, в папке Encoding. Папка отключилась от щелчка. Включил снова, потом решил, что лучше не рисковать и переключиться куда-нибудь, чтобы изменения потерялись. Теперь русские символы не отображаются нигде: сплошные квадраты.

Можно эту глупость как-то исправить?

У меня SuSE 9.0.

Отправлено: 03:39, 19-04-2004

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Можно попробовать в домашнем каталоге пользователя удалить папку .kde (предварительно сохранив всё необходимое - настройку kmail, ссылки и т.п. - легче просто переименовав эту папку для надёжности), а потом запустить kde заново.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 13:02, 19-04-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Щас попробую, спасибо. Только в WindowMakerе такая же чепуха. Интересно проверить, поможет ли это

З.Ы. как тяжко ламерам

[s]Исправлено: mako, 23:21 19-04-2004[/s]

Добавлено:

не помогло

Отправлено: 23:19, 19-04-2004 | #3

glassMonk


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


ты под root ом все время сидиш или под пользователем?

Отправлено: 06:18, 20-04-2004 | #4


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Что у Вас выдаёт locale ?

Добавлено:


Была-бы моя воля, я бы во всех дистрибутивах отключил в root :
1 графику.
2 национальную локаль.
Сразу - же система стала-бы болеее надёжная.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 07:53, 20-04-2004 | #5


Аватара для Belansky

Юниксоид


Сообщения: 3001
Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ruslandh
Это не в дистрибутивах root надо отключать, а в голове мысли включать.  

-------
Косово je Србиjа!


Отправлено: 15:15, 21-04-2004 | #6


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


locale (теперь) выдает во всех строчках ru_RU.UTF-8, что и было ранее. Только толку от этого никакого

Да, под root захожу только в случае крайней необходимости. YAST и под простым пользователем пароль root спрашивает.

И откуда знать начинающему пользователю, уважаемый Белянски, что простой щелчок по папке может привести к фатальным последствиям?

Отправлено: 21:35, 21-04-2004 | #7


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mako
Может шрифты какие-нибудь снесли ?
Попробуйте
1 доставить
2 если есть возможность, поменять шрифты по-умолчанию.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 00:07, 22-04-2004 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, Rusland.

Кстати, кто-нибудь может сказать, что же все-таки случилось? Я ведь ничего не сносил

Отправлено: 00:24, 22-04-2004 | #9


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mako
имхо не кодировка а шрифты

-------
/server irc.butovo.ru:6667
/join #forum.oszone.net

я живу здесь


Отправлено: 22:18, 24-04-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Я испортил кодировку :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - [решено] Ярлыки (*.lnk) открываются в другой программе Blast Microsoft Windows 7 60 26-02-2013 11:19
Разное - Vista ломает кодировку у отправляемых писем myakuhin Microsoft Windows Vista 1 27-11-2008 18:27
Разное - Как поменять кодировку в ресурсах Windows? abdyl.net Оформление Windows XP 11 17-11-2008 20:59
Интернет - как поставить кодировку _ВасЯ_ Microsoft Windows 2000/XP 9 03-09-2007 11:35
изменить скриптом кодировку IZOprogman Вебмастеру 3 06-02-2005 13:00




 
Переход