Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Непонятное отображение монитора.

Ответить
Настройки темы
Непонятное отображение монитора.

Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1515
Благодарности: 123


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всех с праздником! Парни, подскажите, это видеокарте кирдык?

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 11:39, 23-02-2018

 

Аватара для yurfed

Просто волшебник


Сообщения: 17657
Благодарности: 2734

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата saneck:
Я в BIOS захожу, такое же отображение, думаю дело не в драйвере. »
в настройках самого монитора типа Auto Adjust
Просто выберите в меню этот пункт.
Вот ещё в тему

Последний раз редактировалось yurfed, 23-02-2018 в 16:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 23-02-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1515
Благодарности: 123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


samara1532, yurfed, спасибо за советы, вобщем сейчас на моём компе так как на видео, биос в маленьком экране, система грузится нормально, это после установки родного драйвера видеокарты AMD. Танцую дальше.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 17:44, 27-02-2018 | #12


Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1515
Благодарности: 123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, держу кнопку 5 или 10 сек появляется только это, держу более 15 секунд - выходит вот такое. Прогу настройки скачал установил, нужно перезагрузить комп, ща пока не могу, большой фал копируется с внешника.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 18:14, 27-02-2018 | #13


Аватара для yurfed

Просто волшебник


Сообщения: 17657
Благодарности: 2734

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата saneck:
биос в маленьком экране »
Цитата saneck:
система грузится нормально, это после установки родного драйвера видеокарты AMD »
От
драйвера размер экрана как БИОС, так и POST экран, это не зависит. Железки про это просто не знают до тех пор, пока нет загрузки системы и не грузятся драйвера.
Одним словом - вывод изображения управляется средствами БИОС материнки или БИОС видеокарты. Только после загрузки, средства управления передаются драйверу, системе.


Цитата saneck:
Прогу настройки скачал установил »
Что за прога, ссылочку дайте.

Отправлено: 18:44, 27-02-2018 | #14


Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1515
Благодарности: 123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Одним словом - вывод изображения управляется средствами БИОС материнки или БИОС видеокарты. Только после загрузки, средства управления передаются драйверу, системе. »
это понятно, до установки драйвера и система загружалась 3х4, сейчас окно приветствия(после "цветочка виндовс") отображается на весь экран.
Цитата yurfed:
Что за прога, ссылочку дайте. »
Цитата samara1532:
смотрю есть утилита для настройки монитора magictune http://www.samsung.com/ru/support/model/LS19A100NS/CI
там можно крутить настройки . »

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 18:56, 27-02-2018 | #15


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8632
Благодарности: 1858

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
ывод изображения управляется средствами БИОС материнки или БИОС видеокарты. Только после загрузки, средства управления передаются драйверу »
ну вот в том и соль, что на другом системнике теже симптомы .
значит просто наш монитор решил что он по умолчанию 4х3, и только более продвинутые мозги драйвера, видят все возможные режимы и приводят его в чувство .
если этого не было изначально (не норма для монитора) значит его прошивка сошла с ума и её можно попробовать настройками потыкать палочкой, не чай что и получится .

беря во внимание что в биос ходят раз в сто лет, а на работу в системе это не влияет . то я бы если ничего не получится, просто забил .
а беря во внимание стоимость сервиса как стоимость еще одного такого-же монитора, забил бы в двойне .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:41, 27-02-2018 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Непонятное отображение монитора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] BIOS и два монитора (неполное отображение BIOS на экране) Kitaez71 Материнские платы и память 17 14-03-2016 17:44
Вопрос по поводу использования плазмы, как второго монитора, без основного монитора. Nikolay.Pavlov Видео и аудио: обработка и кодирование 1 06-05-2012 21:06
Разное - Непонятное зависание Craager Microsoft Windows Vista 0 02-01-2008 17:02
непонятное приложение naka Защита компьютерных систем 4 15-10-2007 00:41
Обясните непонятное kiro Вебмастеру 2 28-05-2003 20:22




 
Переход