Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Непонятное отображение монитора.

Ответить
Настройки темы
Непонятное отображение монитора.

Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1504
Благодарности: 122


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всех с праздником! Парни, подскажите, это видеокарте кирдык?

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 11:39, 23-02-2018

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8582
Благодарности: 1846

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуй драйвера переустановить, с выборочной установкой и "чистая установка" .

ну и кабель на обоих устройствах передернуть, в выкл состоянии .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 11:59, 23-02-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1504
Благодарности: 122

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я в BIOS захожу, такое же отображение, думаю дело не в драйвере.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 12:04, 23-02-2018 | #3


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8582
Благодарности: 1846

Профиль | Отправить PM | Цитировать


зайдите в меню монитора и поищите сброс настроек, попробуйте (при выкл ПК)
так-же поищите что-то наподобие настройки авто\широкоформатный . выберите широкоформатный .

измените что-то безопасное в настройках биос . сохраните настройки . выкл. компьютер от сети .
через 10 мин включите, проверьте сохранились ли в биосе ваши настройки .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 12:14, 23-02-2018 | #4


Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1504
Благодарности: 122

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата samara1532:
зайдите в меню монитора и поищите сброс настроек, »
на мониторе одна кнока (Вкл,вкл), при длительном нажатии на неё происходит автонастройка, и всё, по остальному ща попробую.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 12:18, 23-02-2018 | #5


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8582
Благодарности: 1846

Профиль | Отправить PM | Цитировать


если все Ок, то попробуйте сбросить биос (если этого еще не делали) . если это для вас сложно, можно просто в биос выбрать "load optimized Default"

так-же я смотрю у вас на ноутбуке есть выход для монитора, проверьте монитор на нем (с родным кабелем)
ну и банально сам монитор вытащить на 5 минут из розетки и компьютера (если не делали) . может переопределится нормально . (если все-же дело не в видеокарте) .

и наконец танец с бубном, вытащить видеокарту и потереть контакты ластиком или салфеткой со спиртом .

и на фото не видно есть ли артефакты или просто кривое разрешение, можно запустить допустим игру какую-нить посмотреть не пойдет ли разрывами/полосами .

если монитор на ноуте ведет себя нормально и артефакты не лезут, то в конце попробовать перепрошить биос мат. платы .

так-же интересно как монитор и видеокарта отображается в диспетчере устройств .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Последний раз редактировалось samara1532, 23-02-2018 в 12:52.


Отправлено: 12:25, 23-02-2018 | #6


Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1504
Благодарности: 122

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата samara1532:
если это для вас сложно, можно просто в биос выбрать "load optimized Default"
так-же я смотрю у вас на ноутбуке есть выход для монитора, проверьте монитор на нем (с родным кабелем) »
без результата
Цитата samara1532:
ну и банально сам монитор вытащить на 5 минут из розетки и компьютера »
ща отпишу

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Отправлено: 12:48, 23-02-2018 | #7


Аватара для saneck

Ветеран


Сообщения: 1504
Благодарности: 122

Профиль | Отправить PM | Цитировать


samara1532, думаю что дело в монитре. Пдцепил его к системнику сына (PCI-видео нет, видео от материнки) Результат. Есть какие соображения?

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos


Последний раз редактировалось saneck, 23-02-2018 в 14:11.


Отправлено: 13:49, 23-02-2018 | #8


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8582
Благодарности: 1846

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну судя по видео насколько я понял виндовс ставит правильное соотношение сторон, а биос его распознает как 4х3 .

соответственно попробовать на родном системнике пошаманить в виндовс с драйвером монитора .
переустановить универсальный pnp, или посмотреть на сайте самсунга под свой монитор . удалить драйвер и перезагрузить .
на видеокарту драйвер на чистую переустановить .

такое иногда бывает, что биос видит 4х3, а в самой виндовс отображается нормально (не знаю как лечится)
наверное что-то с мозгами монитора.

ну и так-же попробуйте монитор сына подключить к своему . посмотреть как себя поведет .
может система подхватит новый монитор и потом когда свой подключите драйвер встанет нормально .

как устанавливать драйвер, загуглите описание с картинками "установить драйвер через диспетчер устройств" .
универсальный pnp есть по умолчанию, если он и установлен то удалить драйвер и рестарт .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Последний раз редактировалось samara1532, 23-02-2018 в 14:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:12, 23-02-2018 | #9


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8582
Благодарности: 1846

Профиль | Отправить PM | Цитировать


смотрю есть утилита для настройки монитора magictune http://www.samsung.com/ru/support/model/LS19A100NS/CI
там можно крутить настройки .

и драйвер там есть

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:06, 23-02-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Непонятное отображение монитора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] BIOS и два монитора (неполное отображение BIOS на экране) Kitaez71 Материнские платы и память 17 14-03-2016 17:44
Вопрос по поводу использования плазмы, как второго монитора, без основного монитора. Nikolay.Pavlov Видео и аудио: обработка и кодирование 1 06-05-2012 21:06
Разное - Непонятное зависание Craager Microsoft Windows Vista 0 02-01-2008 17:02
непонятное приложение naka Защита компьютерных систем 4 15-10-2007 00:41
Обясните непонятное kiro Вебмастеру 2 28-05-2003 20:22




 
Переход