Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Дополнительное питание для видеокарты от отдельного БП - возможно-ли?

Ответить
Настройки темы
Дополнительное питание для видеокарты от отдельного БП - возможно-ли?

Старожил


Сообщения: 334
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Появилась такая задумка:
есть машинка HP7900SFF. Не фонтан, но что есть. Блок питания у неё нестандартного форм-фактора, и нестандартной распиновки (1 и 3 контакты на маму как-то, пишут, не так выданы (не запомнил детали)
При этом достаточно дохлый, 250 вт, а по каналу +12В и вовсе говорит, что только 7.5 А держит.
Встроенная видяха на Q45 имеет производительность чуть более чем никакую, и разумеется, есть мысль поставить отдельную недорогую.
Более-менее свеженькие (ну.. года 3-4.. вторая свежесть, но всё-таки не пятая ) видеокарты от нвидии в спеках требуют минимум 20А обеспечения по каналу +12в.
Цитата:
Requirements
• 300 Watt or greater power supply with a minimum of 20 Amp on the +12 volt rail.
То есть, имеем вводную: старый блокпит менять геморно и потому что он должен будет колхозно лежать снаружи на шлейфах, и потому что придется перепаивать распиновку. А мощи надо.

Вырисовывается мысля: доставить еще один блочек, которым как-то питать карту.
И тут собственно вопросы:
1) синхронизация БП - нужна ли? Не будет ли бигбадабум от того, что бп импульсные, и что-то там не совпадет, несинхронно отработает? То есть, вообще, в принципе возможна ли работа компонентов от разных БП.
2) Собсно как подключить? Низкие карты с пассивным охлаждением обычно рассчитаны на "сниженное потребление"(тм) и отдельного разьёма питания не имеют. Подавать как-то прямо на контакты PCI-e разъёма? Благо, в машине зачем-то при дохлейшем БП расщедрились на аж 2 слота PCI-e.

Можно, конечно, рискнуть и поставить как есть, но просадки напруги могут убить не только блокпит (он и так немолод, и новый покупать мне неоткуда, да и логики нет), но и забрать какую-нибудь еще железяку с собой. То есть, не вариант.

Кто-то мож уже решал такую задачу, и мне не надо изобретать лисапед?

Отправлено: 11:25, 08-02-2018

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8582
Благодарности: 1846

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можно подключить видеокарту через райзер х16-х1 (который с доп питанием)

Цитата:
https://club.dns-shop.ru/hardware/%D...D%D0%B8%D1%8F/
Блоки в данном случае можем соединить стартерами (зеленые провода), черные провода (GND, масса) разных БП не соединяем, потому что первый (основной БП) уже будет замкнут на массу стартером (зеленый провод) через плату и это будет сигналом к запуску. Соединив 2 зеленых проводах обоих БП мы второму нашему БП отправим этот сигнал на запуск. Просто берем провод нужной толщины (я использовал такие же зеленые от мертвых БП), зауживаем и с одной из сторон разъемов втыкаем в фишки 24pin разъема с той же стороны, где торчат провода разъема. Для надежности можно хомутами зафиксировать или термоклеем - в случае чего это всё можно демонтировать без следов. У кого гарантии нет, может зачистить изоляция и намотать прямо на провода, но это даже дольше получится.

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Последний раз редактировалось samara1532, 08-02-2018 в 12:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 08-02-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14302
Благодарности: 2018

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Было как-то недолго даже такое техническое решение: небольшой отдельный БП на 12В именно для подпитки видеокарт.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 12:26, 08-02-2018 | #3


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1403
Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
возможна ли работа компонентов от разных БП. »
Думаю да, но нужно либо соединить проводом их корпуса (в принципе они через шнуры питания должны быть соединены), либо 2й БП должен иметь гальваническую развязку от земли и нуля (типа как зарядка для ноутов)
Было бы идеально чтоб питание +12 было у них одинаковое с точностью до 2 знака после запятой (мечты ) иначе
Цитата bredych:
бигбадабум »
более вероятен.

ЗЫ:
Хотя фигню затеяли, продавайте свой НР. Для офисных целей он очень даже хорош. Купите себе железку в нормальном корпусе.

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Последний раз редактировалось Kirill_S, 08-02-2018 в 12:51.


Отправлено: 12:37, 08-02-2018 | #4


- - -


Contributor


Сообщения: 10831
Благодарности: 1817

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
Блок питания у неё нестандартного форм-фактора, и нестандартной распиновки (1 и 3 контакты на маму как-то, пишут, не так выданы »
Не верю!

Отправлено: 13:04, 08-02-2018 | #5


Старожил


Сообщения: 334
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal,
https://h30434.www3.hp.com/t5/Deskto...F/td-p/5958680
может, конечно, на офиц. форуме и врут, не проверял.
Цитата:
The limitations of the motherboard would prohibit upgrade to the power supply. If you look at the manual, on pg3 you will notice the P1 and P3 power leads. The P3 is not standard.
по поводу форм-фактора - никто больше не делает в таком.
https://forums.overclockers.com.au/t...0-sff.1050291/

samara1532, DVDshnik, спасибо, пошел гуглить

да, кстати, таблице http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-...lnaya-tablicza можно доверять по оценке производительности, или нафиг-нафиг?

Последний раз редактировалось bredych, 08-02-2018 в 20:48.


Отправлено: 19:54, 08-02-2018 | #6


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 34397
Благодарности: 7849

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


bredych, Вы решите для начала какая карта будет, потому что то что пишут:
Цитата bredych:
300 Watt or greater power supply with a minimum of 20 Amp on the +12 volt rail. »
Это высосано из пальца. Они и для затычки потребляющей 20 ватт такое пишут
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 08-02-2018 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Дополнительное питание для видеокарты от отдельного БП - возможно-ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] дополнительное питание 8800 GTX Vadim90 Видеокарты 3 11-08-2011 22:09
[решено] Дополнительное питание GeForce 9600 GT. teapot08 Видеокарты 1 01-10-2010 01:35
Прочее - [решено] Дополнительное питание для свичей (на подобе ИБП). Есть что-то такое или нет? Nerde Сетевое оборудование 8 01-06-2010 11:35
Как подключить к видеокарте дополнительное питание...? J7BXA Видеокарты 5 01-12-2009 09:58
[решено] Дополнительное питание D1ON1S Видеокарты 8 18-10-2008 07:27




 
Переход