Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить жесткий диск?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как подключить жесткий диск?

Старожил


Сообщения: 290
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть холявный жесткий диск. Хочу добавить его в свой компьютер. Хочу предварительно узнать получится или нет. Ситуация такая:
Жесткий диск, который установлен в компе, имеет интерфейс SATA и подключен к материнке с помощью такого красного кабеля. Жесткий диск, который я хочу добавить, имеет интерфейс IDE. Я так понимаю, что он должен подключаться с помощью шлейфа. В компьютере так же есть оптический привод, который подключен к материнке как раз с помощью шлейфа и один разъем на этом шлейфе свободен. Вот я и думаю на этот разъем посадить дополнительный жесткий диск.
Как думаете, получится? Будет ли все работать правильно?

Отправлено: 09:56, 22-08-2013

 

Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14989
Благодарности: 2141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KvadraNT:
Как думаете, получится? »
50 на 50.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 10:08, 22-08-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 12172
Благодарности: 2117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


KvadraNT, перемычки на диске и приводе правильно надо установить. На одном устройстве Master, на другом Slave, или на обоих СS.

Отправлено: 10:16, 22-08-2013 | #3


Старожил


Сообщения: 290
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
50 на 50. »
Каковы аргументы в пользу "не получится"?
Цитата Normal:
или на обоих СS »
Master и Slave знаю, а вот что такое CS- проясните пожалуста.

Отправлено: 10:25, 22-08-2013 | #4


Аватара для Dreamer_UFA

Ветеран


Сообщения: 747
Благодарности: 109

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CS - Cabel Select

Отправлено: 10:29, 22-08-2013 | #5


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14989
Благодарности: 2141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KvadraNT:
Каковы аргументы в пользу "не получится"? »
Проблему почему-то вызывает правильно сконфигурировать два устройства на двух разъёмах.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 11:09, 22-08-2013 | #6


Старожил


Сообщения: 290
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Шлейф первым разъемом воткнут в материнку, на втором по ходу шлейфа разъеме привод, последний третий разъем свободен. Если я от второго разъема отключу привод и подсоединю вместо него ж.диск, а привод переставлю на третий разъем- так можно делать, будет все работать?

Цитата DVDshnik:
правильно сконфигурировать »
Это что значит? Правильно повтыкивать разъемы и джамперы или надо еще что-то в Биосе понакавырять?

Отправлено: 11:24, 22-08-2013 | #7


Аватара для Dreamer_UFA

Ветеран


Сообщения: 747
Благодарности: 109

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Будет работать. Подключите и зайдите в биос. Если определились оба устройства на IDE значит все нормально.
Ставьте на ЖД - Master, на CD - Slave.

Проблема не проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 22-08-2013 | #8


Старожил


Сообщения: 290
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dreamer_UFA:
Ставьте на ЖД - Master, на CD - Slave »
А с жестким диском (котрый SATA), котоый уже стоит в компе и на котором установлена ОС, с ним надо что-то делать (ну в плане установки каких-то перемычек), или его не трогать вообще?

Отправлено: 11:45, 22-08-2013 | #9


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать


Цитата KvadraNT:
его не трогать вообще? »
Так точно. Только в биосе правильно указать приоритет дисков, чтобы он знал, какой из них является загрузочным.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:46, 22-08-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить жесткий диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает Borisloveman Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 12 15-02-2012 22:53
как подключить второй жесткий диск vlasoft Хочу все знать 22 12-05-2011 19:33
HDD - Не подключить новый жесткий диск gleb-k Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 19 29-11-2010 20:32
HDD - При попытке подключить поврежденный жесткий диск к компьютеру появляется синий экран Evil_Devil Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 2 04-02-2009 05:20
Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить? free00 Хочу все знать 32 13-05-2008 07:28




 
Переход