Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как подключить второй жесткий диск

Ответить
Настройки темы
как подключить второй жесткий диск

Аватара для vlasoft

Работающий человек


Сообщения: 444
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня есть установленный жесткий диск на 320 гиг и я хочу подключить второй жесткий диск на 250 гигов и перенести туда раздел С
как мне сделать что б раздел С был на диске на 250 гигов и потом туда установить семерку

Отправлено: 16:36, 10-05-2011

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6548
Благодарности: 1272

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vlasoft:
у меня есть установленный жесткий диск на 320 гиг и я хочу подключить второй жесткий диск на 250 гигов и перенести туда раздел С
как мне сделать что б раздел С был на диске на 250 гигов и потом туда установить семерку »
подключить диск на 250 гб в режим master, установить на него ОС, скопировать нужные файли с диска на 320гб

Отправлено: 16:53, 10-05-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для vlasoft

Работающий человек


Сообщения: 444
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а что делать с системой на диске 320 гигов???

-------


Отправлено: 16:58, 10-05-2011 | #3


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vlasoft:
и перенести туда раздел С »
Зачем его переносить?
Как я понял, вам надо просто поставить 7 на новый диск.
Вар.1) Снимаете старый диск, ставите новый, загружаетесь с установочного диска 7, средствами установщика делаете системный раздел (7 захочет сделать еще один служебный раздел 100Mб, можете отказаться, но я бы согласился), устанавливаете систему. Ставите старый диск получаете на компе две независимые ОС - на старом диске и на новом. Выбор загрузки - в биосе. Хотите удаляйте старую, хотите оставляйте.
Вар.2) Старый диск не снимаете, добавляете новый. Загружаетесь с установочного диска 7, средством diskpart снимаете флаг активности на старом системном разделе, создаете системный раздел и делаете его активным. Устанавливаете на него ОС. Получаете две ОС с выбором мультизагрузки при запуске. Загрузочные файлы будут на вашем новом диске.

Выкладывайте в след. раз скрины Управления дисками (Win+R - diskmgmt.msc) с указанием чего получить хотите.

Отправлено: 17:00, 10-05-2011 | #4


Аватара для vlasoft

Работающий человек


Сообщения: 444
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


мне надо на на новом диске установить семерку, а на старом xp удалить и убрать раздел С
чтоб получилось так на новом система и прогаммы, а на старом другие файлы(видео, музыка и др.)

-------


Отправлено: 17:13, 10-05-2011 | #5


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vlasoft:
мне надо »
Вар.1 или Вар.2 Что вы будете делать на старом диске дело ваше. У вас в любом варианте новая ОС от старой никак не зависит. Если старая ОС не нужна и что там на ее разделе тоже, то можете просто при установке по Вар.2 просто удалить старый раздел С и создать новый на новом диске. Это все делается несколькими кликами мышки. В чём проблема то?

Отправлено: 17:16, 10-05-2011 | #6


Аватара для vlasoft

Работающий человек


Сообщения: 444
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


т.е. мне надо старый отключить на новом создать С установить туда систему потом подключить старый и удалить раздел С на старом???

-------


Отправлено: 17:23, 10-05-2011 | #7


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vlasoft:
т.е. мне надо старый отключить »
Можете и так. Это Вар.1 На мой взгляд самый правильный - вы получаете полностью автономные две системы. Какая система будет грузится - выбираете в биосе, какой диск первым поставите, та ОС и загрузится. Проверили новую, посмотрели, на забыли ли что на старой и делайте со старой что хотите - она с точки зрения новой ОС просто кучка обычных файлов.

Отправлено: 17:46, 10-05-2011 | #8


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
7 захочет сделать еще один служебный раздел 100Mб, можете отказаться, но я бы согласился »
Не можете, основной не создастся. Только окольными путями.

Отправлено: 17:56, 10-05-2011 | #9


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Morpheus:
Не можете, основной не создастся. »
Создать раздел тем же diskpart и предложить 7 установится в уже готовый раздел. Тогда выскочит окошко - хочу ли я служебный раздел или нет. Захочу - откусит под служебный от этого раздела, не захочу - установится без него.

Отправлено: 18:06, 10-05-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как подключить второй жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - второй жесткий диск braunl Прочее железо 7 28-03-2011 09:01
Разное - [решено] Второй жесткий или внешний диск. polvic Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 3 04-11-2010 17:29
Установка - [решено] Не запускается второй жесткий диск radug Microsoft Windows 2000/XP 2 24-04-2010 09:30
2008 - Как подключить (программно пальцами) второй физический диск? Lolik_C3PO Windows Server 2008/2008 R2 0 23-03-2010 01:54
Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить? free00 Хочу все знать 32 13-05-2008 07:28




 
Переход