Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ошибка - [решено] Audio Device on High Definition Audio Bus

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Audio Device on High Definition Audio Bus

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Каждый раз при загрузке системы она выдаёт мне сообщение, что это устройство не установлено. При автоматическом поиске в сети драйвера сама не находит. При этом звук работает нормально. Кто знает, подскажите, пожалуйста, что это за устройство и где взять на него драйвера?? Характеристики моей системы указаны в "конфигурации".

Отправлено: 01:17, 11-01-2008

 

Пользователь


Сообщения: 139
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация аналогичная., (после того как была с проблема с BIOSпроблема , теперь - эта). Хотя звук есть ничему не мешает.
Ставил и просто драйвер дисплея и ССС - проблема остаётся - устройство "Audio Device on High Definition Audio Bus" драйвера и от Realteka и от ATI - последние.

Что сделать?:
1. CCC вроде нужен, так как нужна ротация монитора..
2. Это - ftp://209.216.61.149/pc/audio/HDMI_R168.exe , мне ..ммм...это надо ставить?
3. И этот драйвер - ATI HDMI Audio Driver от HD2900 мне можно ставить (у меня HD3850)? http://ati.amd.com/support/drivers/xp/hdmiaudio-xp.html
тот который не от Microsoft ?

Или проще сделать --
Цитата ShaddyR:
Кроме варианта - выключить этот апендикс к жукам майским - других решений пока не нашел... посчитал это глюком некоторых моделей мат. плат »
... (тем более в следующей версии BIOS написано только одно изменение "Fixed Audio abnormality.")

С Уважением..,

Последний раз редактировалось VSerge, 24-01-2008 в 19:08.


Отправлено: 17:10, 24-01-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3919

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата VSerge:
И этот драйвер - ATI HDMI Audio Driver от HD2900 мне можно ставить »
Можно

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 19:35, 24-01-2008 | #12


Пользователь


Сообщения: 139
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уж напишу сюда в продолжение темы...
Поставил - этот драйвер - ATI HDMI Audio Driver от HD2900 (у меня HD3850)? http://ati.amd.com/support/drivers/xp/hdmiaudio-xp.html
во время установки ещё раз встало (или переустановилось ) kb888111, опять ругнулось (до перезагрузки), что опять не найден... НО, после перезагрузки всё ОК! В Диспетчере устройств - ATI Function Driver for Hight Definition Audio - ATI AA01. А в "панели управления"...... "Аудио" - Воспроизведение звука - ATI HD Audio rear output. Естественно звука не было, ни фронт ни наушники, поменял на Realtek HD.... (как и было )- всё нормаоьно. В диспетчере тоже.

В продолжение темы - не в тему. Когда перед этим экспериментировал - удалял Display Driver, Catalyst CC обратно ставил. Удалил ССС и не могу поставить обратно... Удалял всё от ATI в защищённом режиме (и в незащищённом) - удаляется. НО поставить ССС опять не могу. Драйвер ставится - проблем нет, а ССС пишет, что встал/исправил/заново, но в установке/удалении от него 200К - иконки есть, но ничего не запускается, и в свойствах экрана не появилась строчка. А он мне нужен (как ни странно), хотя бы чтобы родацию экрана делать... КАК поставить его на место?

С Уважением..,

Отправлено: 20:51, 24-01-2008 | #13


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите! У меня аналогичная проблема. Я снес все драйвера в "звуковые, видео и игровые устройства" и собирался установить заново. Все поставилось, кроме этого драйвера и теперь выдается такая ошибка. Еще не ставится Realtek HD. Решил снести драйвера так, как перестали работать звуковые устройства(интересует так же как решить эту проблему). Если надо, то код экземпляра устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0885&SUBSYS_1458A002&REV_1001\4&808A433&0&0201

Отправлено: 20:07, 29-04-2008 | #14



Moderator


Сообщения: 52392
Благодарности: 15154

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Arhangel777, посмотрите в теме:
[решено] Сбой установки драйвера Realtek HD Audio! [Error Code: -0001]

Отправлено: 22:19, 29-04-2008 | #15


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Недавно сделал апгрейд и столкнулся с этой же проблемой, установил пакет - 9-2_xp32-64_hdmiaudio_76121. Теперь все норма, звук не пропал с Реал-тэка.

Отправлено: 23:48, 21-03-2009 | #16


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Раньше со звуком все было отлично...но теперь его нет вообще, даже системных звуков, а в диспетчере устройств ошибка на Audio Device on High Definition Audio Bus (код HDAUDIO/FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000/5&3A35D5DC&0&0001). Не однократно переустанавливала этот драйвер..но безрезультатно.
Подскажите, пожалуйста, что делать, что могло привести к такой "поломке" ?

Отправлено: 16:26, 07-06-2010 | #17


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26012
Благодарности: 4359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Мария Киселева:
HDAUDIO/FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000/5&3A35D5DC&0&0001
Сударыня, это ATI HDMI Audio, устройство, выдающее цифровой звук по HDMI-кабелю.
ATI Catalyst™ 10.5 HDMI Audio Driver for Windows XP
К системным звукам отношения не имеет никакого.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:38, 07-06-2010 | #18


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


день добрый уважаемые!
У меня тоже такая проблема, в диспечере весит Audio Device on High Definition Audio Bus аж 4 штуки, повторная переустановка ничего не дала. Прошу помощи.

вот сведения:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0101
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0201
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&11C58D40&1&0301

Отправлено: 15:21, 05-02-2012 | #19


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26012
Благодарности: 4359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата luchik_lu:
повторная переустановка ничего не дала
Переустановка чего?

Цитата luchik_lu:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101
NVIDIA HDMI Audio или отсюда.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 05-02-2012 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ошибка - [решено] Audio Device on High Definition Audio Bus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Audio Device on High definition Audio Bus div Поиск драйверов, прошивок и руководств 67 27-11-2009 10:46
ищу драйвер на Audio Device on High Definition Audio Bus catamount Поиск драйверов, прошивок и руководств 1 22-10-2009 12:20
Universal Audio Architecture, UAA шины High Definition Audio ILLeGaLL Хочу все знать 4 24-05-2009 23:27
драйвер на High definition audio bus sfers Поиск драйверов, прошивок и руководств 14 08-02-2008 18:40




 
Переход