Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » "2 Reboot (explorer.exe)" самодельная "прога" перезагружающая оболочку "explorer.exe"

Ответить
Настройки темы
"2 Reboot (explorer.exe)" самодельная "прога" перезагружающая оболочку "explorer.exe"

Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-12-2020
Описание: Вложение удалено
Хотя это и не программа вовсе, а две строки батника,
но это удобней чем запускать "Диспетчер задач" убивать "explorer.exe" и запускать по-новой вручную

Иконка программы копируется в "Quick Launch" для "текущего пользователя" и для "Default User"
также прописывает в реестре значения для автозагрузки "Диспетчера задач"
и значение включающее галочку в "Диспетчере задач" ("Параметры" - "Скрывать свёрнутое")
чтобы запускался только в трее (хотя иногда глючит, тогда лучше руками перенажать "Скрывать свёрнутое")
(возможно значения реестра могут отличаться, параметры скопированы с реестра XP Pro SP2 Rus, на XP Pro SP3 Rus тоже ничего не изменилось)

при нажатии на иконку завершается и запускается по-новой "explorer.exe", также
завершается и запускается по-новой "Диспетчер задач" минимизированным в трее
(иногда глючит и появляется в "Панели задач", приходится разворачивать - сворачивать вручную)
лучше нажимать ярлык программы несколько раз )

имя иконки "2 Reboot (explorer.exe)" специально сделано с цифрой "2",
чтобы программа в "быстром запуске" стояла вначале всегда под рукой,
потому что, когда "explorer.exe" подвисает, ничего уже не открывается,
и открыть список "быстрого запуска" не всегда возможно,
остаётся только тыкнуть в этот ярлык если он на виду
(но иногда "explorer.exe" так повисает, что даже его не тыкнешь, тогда как обычно ручками Ctrl+Alt+Del хотя и это бывает не реагирует)

p.s. иконка стрёмная, кому надо можно переделать всё сделано в SFX WinRAR, после скачивания переименовать .rar в .exe

Отправлено: 00:11, 22-08-2007

 

Пользователь


Сообщения: 129
Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ComSyntax, я думаю такие "поэмы" нужно под кат, то бишь HIDE..

Цитата:
taskkill.exe /F /IM explorer.exe
start explorer.exe
Ну эт понятно.. А вот как быть если 2 процесса explorer?

Рядовая ситуация в случае твика - "оболочка и проводник - различные процессы"..

зы. хотя можно конечно продублировать 1-ую строчку..

-------
- /../а как бы ты поступил, если бы сейчас через эту дверь к нам вошел бог?
- Я бы велел ему вытереть ноги/../ © Р.Хайнлайн


Последний раз редактировалось Imago_, 04-08-2008 в 06:13.


Отправлено: 06:00, 04-08-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Imago_:
ComSyntax, я думаю такие "поэмы" нужно под кат, то бишь HIDE.. »
Нда! Об этом не подумал.

Цитата Imago_:
Ну эт понятно.. А вот как быть если 2 процесса explorer? »
У XP проводник не афишируется в диспетчере, а вистай я не пользуюсь.
В любом случаи продублировав 1-ую строчку должно получиться.
Увы не велики просторы сие чюдоБата.

Последний раз редактировалось ComSyntax, 04-08-2008 в 15:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 04-08-2008 | #12


Пользователь


Сообщения: 129
Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ComSyntax:
У XP проводник не афишируется в диспетчере, а вистай я не пользуюсь »
И я не пользуюсь
А что значит "не афишируется"? - все есть и все видно..
зы. дублеж не помог.

-------
- /../а как бы ты поступил, если бы сейчас через эту дверь к нам вошел бог?
- Я бы велел ему вытереть ноги/../ © Р.Хайнлайн


Отправлено: 03:43, 05-08-2008 | #13


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Imago_:
И я не пользуюсь »
OKИ! Это я по скринам предположил, хотя мог догадаться по процессу на том же скрине DrvIcon.exe.

Цитата Imago_:
А что значит "не афишируется"? - все есть и все видно.. »
Чудной у тебя Винт, можешь уверенно использовать и этот код, так как случаи подобные твоему единичные, имею в виду что большинство компов не афишируют проводник explorer'а.

Отправлено: 12:05, 05-08-2008 | #14


Аватара для batyaPS

Ветеран


Сообщения: 970
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ComSyntax:
Чудной у тебя Винт, можешь уверенно использовать и этот код, так как случаи подобные твоему единичные, имею в виду что большинство компов не афишируют проводник explorer'а. »
у меня тоже всегда 2 процесса запущено.

Отправлено: 14:32, 30-11-2009 | #15



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » "2 Reboot (explorer.exe)" самодельная "прога" перезагружающая оболочку "explorer.exe"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - DreamScene -> Ошибка "EXPLORER.EXE" при завершении сеанса. parusnik46 Microsoft Windows Vista 8 27-05-2011 11:01
Разное - [решено] "Зарегистрировать" другое расширение как ".exe" valigozi Microsoft Windows 2000/XP 3 28-11-2009 00:33
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" ultrakiller Microsoft Windows NT/2000/2003 6 28-09-2009 14:11
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? Котяра Хочу все знать 9 22-06-2009 13:48
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход