Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] радеон х1800 не любит играть в сталкера

Ответить
Настройки темы
[решено] радеон х1800 не любит играть в сталкера

Аватара для Alyaa

Ветеран


Сообщения: 626
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg asasas.JPG
(13.5 Kb, 30 просмотров)
сразу хочу сказать что проблемма не в игре а именно в железе.
атлон 3800х2(939) иногда разгоняю до 2400-2500
kn1 sli lite extrime.дравйвер точно вот не знаю какой шёл в комплекте. брал летом 2006 года
hunix 1 гб ддр400 1шт (раньше было 1.5 но глюк был так-же)
сапфир ати радеон х1800гто2 драйвер 7-5_xp_dd_46743.иногда для мощных игра типа сталкера разгоняю с 500/1000 до 662/1480 утилой ати трай
windows xp sp2 prof
хитрая схема питания из двух бп 350+250вт
если чё забыл,напомните
так вот...
если там в игре хорошая погода,солнышко светит то на растоянии 5-7м от игрока(в игровых масштабах) появляются полосы/тени которые идут до конца видимой части "поля" они накладываются на любые объекты:дома,трава,люди.если же зайти в здание или на улице темно,то всё норм.при появлении молнии(появляется свет) эти глюкт "вылазеют".а вокруг меня(игрока) по ровному кругу всё в порядке.
все настройки игры выкручены на полную,в драйвере то-же всё на макс.
пробЫвал сбавлять, и там и там,не помогает
раньше был драйвер 7.1 и то-же самое.
на другом компьютере (точнй конфиг не помню) 3800х2 (ам2) /1гб ддр533/7600гт всё отлично хотя и не так красиво.но там специально всё выкручивали на полную,оно конечно тормозило,но таких глюков там нет.
скрин в приложенном файле,до того объекта идти где-то минту если не бежать

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично


Отправлено: 13:51, 04-07-2007

 

Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3254
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На видеокарту подозрение.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 13:57, 04-07-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Greyman

Человек


Сообщения: 3281
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Alyaa
До какой версии у тебя Сталкер пропатчен и какие моды установлены? Это и при динамическом, и при статическом освещении, от качества освещения зависит?

В других играх подобные глюки есть?

-------
Будь проще...


Отправлено: 14:08, 04-07-2007 | #3


Аватара для Alyaa

Ветеран


Сообщения: 626
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg asasas2.JPG
(12.7 Kb, 21 просмотров)

CyberDaemon что ты хочешь этим сказать ???я в теме так и написал-проблема в ней.
какой-то глюк с освещением,который возможно решится если "поковырять" настройки драйвера или настройки ati tray tools

Цитата:
В других играх подобные глюки есть?
нет,напрмер из мощных-обливион.там всё в порядке

Цитата:
Это и при динамическом, и при статическом освещении, от качества освещения зависит?
при статическом освещении,эти полосы падают только на дома и т.п причём на более дальнем растоянии.на дороге-же такого нет.в приложеном файле почти та-же картинка с другим освещением
динамическое и полное динамическое кидают эти полосы а доргу,как я писал раньше 5-7метров и игрока.
и картинка и статическом выглядит намного лучше чем при динамическом,чего в принципе быть не должно.да и фпс зачастую доходит до 200 против 20-35 при полном
Цитата:
До какой версии у тебя Сталкер пропатчен и какие моды установлены?
извиняюсь за тупой вопрос,но где можно посмотреть версию,если в свойствах файла не пишут ? модов не ставил

Последний раз редактировалось Alyaa, 04-07-2007 в 14:36.


Отправлено: 14:11, 04-07-2007 | #4


Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2758
Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Была похожая ситуация с Радеоном 9600+ ВИА кт400 только на объектах были квадраты. Но я так понял что у тебя только в одной игре.
Цитата:
на другом компьютере (точнй конфиг не помню) 3800х2 (ам2) /1гб ддр533/7600гт всё отлично хотя и не так
Может туда попробовать поставить твою видеокарту?
Цитата:
извиняюсь за тупой вопрос,но где можно посмотреть версию,если в свойствах файла не пишут ? модов не ставил
Я в Сталкер не играл, но знаю, что патчей для неё уже много выпустили

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro


Отправлено: 14:29, 04-07-2007 | #5


Аватара для Alyaa

Ветеран


Сообщения: 626
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Я в Сталкер не играл, но знаю, что патчей для неё уже много выпустили
вот на том(другом) компьютере,стоит то-же сталкер с того-же диска.правда 7600гт не позволяет играть при динамическом освещении,но как я уже писал,специально проверили и всё норм
Цитата:
3800х2 (ам2) /1гб ддр533/7600гт
тут ещё хдд 200гб сата и двд пишущий.
корпус инвин 350вт,если он потянет х1800гто2 (гнать там не будем) то можно будет и на нём проверить
гыыы прикольно 6 просмотров и 5 ответов

Последний раз редактировалось Alyaa, 04-07-2007 в 14:41.


Отправлено: 14:35, 04-07-2007 | #6


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


pasha4ur Патчи в основном касаются не столько графических проблем, сколько сюжетных. Alyaa По присланному тобой скрину проблема в видеокарте, искажения как то связаны с обработкой текстур. Прошел несколько раз эту игру на 7600GT не задирая настроек при полном динамическом освещении, глюков в графике не наблюдал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 14:43, 04-07-2007 | #7


Аватара для Alyaa

Ветеран


Сообщения: 626
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Прошел несколько раз эту игру на 7600GT не задирая настроек при полном динамическом освещении, глюков в графике не наблюдал.
моя карточка позоляет задрать настройки и я хочу это использовать,но вылазиет вот такое
у меня есть ati tray tools. что там можно поменять,что могло-бы как-то повлиять на мою проблемму???

Последний раз редактировалось Alyaa, 04-07-2007 в 14:55.


Отправлено: 14:47, 04-07-2007 | #8


Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3254
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Alyaa Я имел ввиду неисправность самой карты, а не проблемы с драйверами/настройками.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 15:05, 04-07-2007 | #9


Аватара для Alyaa

Ветеран


Сообщения: 626
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CyberDaemon и всем остальным
этот глюк появляется только в сталкере
вот некотьрые мощные игры которые идут нормально
nfs carbon , oblivion , f.e.a.r., уаз 4х4 .больше чёт не помню.

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично


Отправлено: 15:09, 04-07-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] радеон х1800 не любит играть в сталкера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблемма с радеон 5870 Йцукен Видеокарты 2 21-01-2010 05:11
[решено] Не устанавливается драйвера на Радеон ramo Видеокарты 13 16-04-2008 06:23
Не идёт Радеон 1950 про Лова Видеокарты 16 04-11-2007 16:51
сканер не любит обычных юзеров Admiral83 Microsoft Windows 2000/XP 21 20-06-2006 16:11




 
Переход