Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] TMG 2010 проброс портов

Ответить
Настройки темы
[решено] TMG 2010 проброс портов

Аватара для Diesel315

Ветеран


Сообщения: 610
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем выход в инет имеет такой вид:
Инет-cisco- (дмз) - tmg 2010 - ЛВС
Под дмз понимается участок сети (влан) вида 10.60.30.х/24... итого получается cisco 10.60.30.254, tmg 2010 10.60.30.1.
Если завести клиента в этот влан и дать любой адрес из диапазона 10.60.30.х/24 то он будет выходить в инет мимо tmg.
Настроен проброс портов с внешки на внутренний адрес сети, в тмг создано правило для этого и вот парадокс если с инета проверять телнетом этот порт, проброшенный, то телнет проходит, если же с клиента в дмз, то нет...
Естественно в первом случае указывается адрес внешний, а во втором адрес 10.60.30.1...
Раньше все нормально проходило, почему перестало не пойму... Получается как то тмг неправильно отрабатывает запрос из дмз...
Кто нибудь может что нибудь посоветовать???

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату


Отправлено: 16:30, 01-02-2012

 

Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3724
Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diesel315,
В журнале выполняли мониторинг при соединении с клиента из ДМЗ?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 21:49, 01-02-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Diesel315

Ветеран


Сообщения: 610
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Оказалось до банального все просто. В журнале мониторинга фиксировалось что сервер (ну тот куда пробрасывался порт) не отвечает... На основе этого начал копать и понял, что клиент банально не знает куда обратно ответить (в сети сложная маршрутизация на основе ospf), прописал статический маршрут на девайсе который отвечает за внутреннюю маршрутизацию... Все заработало...
Спс за отклик.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату


Отправлено: 15:48, 04-02-2012 | #3



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] TMG 2010 проброс портов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Cisco - Пропадает проброс портов. Gudy Сетевое оборудование 2 12-07-2012 11:31
Route/Bridge - Проброс ДИАПАЗОНА портов AxeL_FoX Сетевые технологии 1 22-12-2010 13:00
Интернет - Проброс портов VbInt Сетевые технологии 0 10-10-2010 18:33
FreeBSD - проброс портов FreeBSD pashos Общий по FreeBSD 2 22-09-2010 09:41
2008 R2 - Проброс портов Axis1976 Windows Server 2008/2008 R2 9 05-07-2010 09:56




 
Переход