Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка сети между серверами

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Настройка сети между серверами

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: anton83ic
Дата: 17-01-2019
Здравствуйте!
Может не в ту тему написал. Я новичок в этом, сильно не ругайте.
Есть два сервера на linux .

подключение такого вида: из интернет идет в сервер №1, а из сервера №1 идет в сервер №2

сервер №1 - контролирует сеть, веб трафик, порты и тд
сервер №2 - раздает сеть на компьютеры (доменная сеть) и другие специальные доступы

на сервере №1
на интерфейсе eth1 IP: 10.0.0.15

на сервере №2
на интерфейсе eth1 IP: 10.1.1.15

Как настроить между ними связь? И как подружить сервер №1 с сеткой 10.1.1.0, на всех пк DNS 10.1.1.10

Отправлено: 11:19, 17-01-2019

 
zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5232
Благодарности: 687

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата anton83ic:
из интернет идет в сервер №1, а из сервера №1 идет в сервер №2 »
сервер 1 - это маршрутизатор с двумя сетевыми?
Цитата anton83ic:
сервер №2 - раздает сеть на компьютеры (доменная сеть) »
samba4 dc+dhcp или что?
Цитата anton83ic:
Как настроить между ними связь? »
о какой связи идет речь? что бы видели друг друга, тогда пропиши маршрут: route add -net
Цитата anton83ic:
на всех пк DNS 10.1.1.10 »
что это за устройство? Роутер?

anton83ic, нарисуй схему и что ты хочешь (конечная цель)

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Последний раз редактировалось zai, 17-01-2019 в 12:05.


Отправлено: 11:57, 17-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
сервер 1 - это маршрутизатор с двумя сетевыми? »
Да, это прокси сервер SQUID с двумя сетевыми интерфейсами eth0 и eth1, на eth0 сидит интернет

Цитата zai:
сервер №2 - samba4 dc+dhcp или что? »
Там DHCP, и специальное ПО которое обслуживает сторонняя организация (весь сервак), доступа у меня нет к нему, только могу обратиться к ним и попросить сделать что то конкретное

Цитата zai:
о какой связи идет речь? »
Чтобы сервер №1 видел сеть которую раздает сервер №2 и мог ограничивать/вести статистку/блокировать трафик, порты и тд ОН же прокси, чтобы делал свои обязанности

Цитата zai:
DNS 10.1.1.10 »
что это за устройство? Роутер? »
Это сервер, контроллер домена.


Цитата zai:
что ты хочешь (конечная цель) »
конечная цель, это чтобы сервер №1 он же прокси у которого доменная авторизация мог делать свои функции

Отправлено: 12:18, 17-01-2019 | #3

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5232
Благодарности: 687

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата anton83ic:
Чтобы сервер №1 видел сеть которую раздает сервер №2 и мог ограничивать/вести статистку/блокировать трафик, порты и тд ОН же прокси, чтобы делал свои обязанности »
Так поменяй ему ip адрес (на интерфейсе eth1), чтоб он находился в сети 10.1.1.0 и измени ip в настройках iptables, так же измени шлюз (он же будет этим ip) на dhcp, возможно еще придется поправить настройки squid, если там прописаны acl
Цитата anton83ic:
обслуживает сторонняя организация (весь сервак) »
Так вот пускай они и настроят

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Последний раз редактировалось zai, 17-01-2019 в 12:32.


Отправлено: 12:25, 17-01-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
Так поменяй ему ip адрес, чтоб он находился в сети 10.1.1.0 и измени ip в настройках iptables »
сейчас нарисую схему сети

Отправлено: 12:28, 17-01-2019 | #5


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg сеть.jpg
(71.6 Kb, 6 просмотров)

Цитата zai:
Так поменяй ему ip адрес (на интерфейсе eth1), чтоб он находился в сети 10.1.1.0 и измени ip в настройках iptables, так же измени шлюз (он же будет этим ip) на dhcp, возможно еще придется поправить настройки squid, если там прописаны acl »
примерно нарисовал, как смог.

Отправлено: 12:41, 17-01-2019 | #6

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5232
Благодарности: 687

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата anton83ic:
примерно нарисовал, как смог »
У тебя сервер тоже с двумя сетевыми? И выполняет роль маршрутизатора?

Тебе нужно воткнуть PROXY в SWITCH и перенастроить, но если у тебя нет базовых знаний пользования Linux в командной строке, то я бы тебе не рекомендовал этого делать.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 12:50, 17-01-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
У тебя сервер тоже с двумя сетевыми? И выполняет роль маршрутизатора?
Тебе нужно воткнуть PROXY в SWITCH и перенастроить, но если у тебя нет базовых знаний пользования Linux в командной строке, то я бы тебе не рекомендовал этого делать. »
Да тоже с двумя сетевыми, да раздает по DHCP контролирует что то еще

Схема должна быть такой, весь трафик нужно прогонять через PROXY а так же блокировать определенны порты и тд

Отправлено: 12:53, 17-01-2019 | #8

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5232
Благодарности: 687

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата anton83ic:
весь трафик нужно прогонять через PROXY а так же блокировать определенны порты и тд »
Цитата zai:
Тебе нужно воткнуть PROXY в SWITCH и перенастроить »
Цитата anton83ic:
Я новичок в этом »
Цитата zai:
если у тебя нет базовых знаний пользования Linux в командной строке, то я бы тебе не рекомендовал этого делать »
Там много чего нужно перенастроить, лучше обратись к этим людям, которые приходят настраивать сервер, а иначе весть офис может остаться без интернета.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Последний раз редактировалось zai, 17-01-2019 в 13:10.


Отправлено: 12:57, 17-01-2019 | #9


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
Там много чего нужно перенастроить, лучше обратись к этим людям, которые приходят настраивать сервер, а иначе весть офис может остаться без интернета. »
За чем мне к ним обращаться?? Это не их проблемы, мне нужно самому разобраться! Куда смотреть? Что читать??
Если Вы вкурсе сами как это сделать...

Отправлено: 15:37, 17-01-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка сети между серверами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
DNS/DHCP - настройка сети с 2 dhcp серверами vsokol Сетевые технологии 10 04-12-2015 09:34
Использование - Клиентский доступ между серверами... DoublE_zone Лицензирование продуктов Microsoft 4 06-02-2012 19:33
Прочие БД - Репликация баз данных между серверами jag787 Программирование и базы данных 1 23-12-2009 15:51
Доверие между серверами YDen Microsoft Windows NT/2000/2003 3 01-04-2008 09:52
Репликация папок между серверами.. babki Microsoft Windows NT/2000/2003 2 14-02-2007 15:45




 
Переход