Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память 20Гб определяется как 12Гб

Ответить
Настройки темы
[решено] Оперативная память 20Гб определяется как 12Гб

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg СоС.jpg
(168.1 Kb, 15 просмотров)
Вложения
Тип файла: 7z Report.7z
(35.9 Kb, 6 просмотров)
Здравствуйте!
Вот сегодня решил проапгрейдить коня своего.
Стояли 2 планки ОЗУ по 2Гб. Мать имеет 4 слота и поддерживает до 16Гб.
В NIX-e купил еще две планки по 8Гб.
В итоге должно быть ровно 20Гб оперативки.
Открываю Сведения о системе и вижу:

- Установленная оперативная память - 20,0Гб
- Полный объем физической памяти - 12,0 Гб
- Доступно физической памяти - 9,68 Гб

А вот циферки АИДы

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-920, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.0 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem
Системная память 12288 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5471-031.A00LF 8 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM5: Kingston 99U5471-031.A00LF 8 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM6: Samsung M378B5673DZ1-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Тип BIOS Award Modular (05/11/09)
...

Вот собственно вопросы:
1. Почему системная память определяется как 12Гб? Это ограничение BIOSа? В msconfig-е галочка снята!
2. Материнская плата поддерживает 16Гб, то есть так и должно все работать на максимуме правильно?
3. Можно ли разогнать как нибудь чтобы было больше 16 или это аппаратное ограничение?

Спасибо!

Отправлено: 23:04, 15-09-2012

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37715
Благодарности: 8533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата gosho:
А скажите, как можно канальность проверить? »
CPU-Z показывает, во вкладке "memory"

Отправлено: 01:39, 16-09-2012 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(65.3 Kb, 14 просмотров)

WSonic, он показал Dual, это означает двухканальный режим. А как же третий канал?
Может надо переставить планки?

__________

Наверно трехканальный работает только с тремя планками, так?

Последний раз редактировалось gosho, 16-09-2012 в 01:51. Причина: Почитал материал


Отправлено: 01:45, 16-09-2012 | #12


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37715
Благодарности: 8533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата gosho:
А как же третий канал? »
Блин! Зачем он вам нужен! Плата поддерживает 16г памяти. Для того чтобы был трехканальный режим - нужно купить еще точ-точ такую же 8г планку как и ваши 2 уже купленные и воткнуть ее в оставшийся белый слот. Как вы понимаете с таким раскладом - это пустая трата денег и времени!

Отправлено: 01:51, 16-09-2012 | #13


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, Спасибо большое за ответы!
Разобрался сам в конце))

[РЕШЕНО]

Отправлено: 02:04, 16-09-2012 | #14


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37715
Благодарности: 8533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата gosho:
[РЕШЕНО] »
Как отметить тему решенной?

Отправлено: 02:08, 16-09-2012 | #15


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата gosho:
WSonic, Спасибо большое за ответы!
Разобрался сам в конце)) »
В итоге у вас модули по 8 ГБ заработали?

-------
Компьютеризация всего мира!


Отправлено: 11:42, 05-02-2016 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память 20Гб определяется как 12Гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Оперативная Память ASRock USS Материнские платы и память 10 03-04-2012 19:35
Оперативная память Redeption Материнские платы и память 10 20-07-2011 13:46
оперативная память dogtown Материнские платы и память 11 26-02-2009 11:54
Не верно определяется оперативная память... Alex7777 Материнские платы и память 19 27-08-2005 12:36
Оперативная память kaskad Непонятные проблемы с Железом 14 11-10-2004 06:47




 
Переход