Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Установка и работа Windows 10 на VirtualBox .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка и работа Windows 10 на VirtualBox .:[все вопросы]:.

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


через какую программу можно виртуально запустить вин 10?
виртуал бокс последней версии чтото не хочет или нужны спец настройки


VirtualBox 4.3.22+ поддерживает Windows 10 (и 32 и 64 бит).
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Отправлено: 16:32, 02-10-2014

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1. Вы напишите точно, какую команду точно даёте, а то судить только "по выхлопу сложно".
2. По-моему, прежде чем вызывть эту команду, надо в "Менеджере виртуальных носителей" убрать этот образ (освободить и удалить из списка).
Будьте внимательны - не удалите сам образ с жесткого диска!

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:13, 01-04-2015 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2255
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ruslandh:
1. Вы напишите точно, какую команду точно даёте, а то судить только "по выхлопу сложно".
2. По-моему, прежде чем вызывть эту команду, надо в "Менеджере виртуальных носителей" убрать этот образ (освободить и удалить из списка). »
Команду видно в самом начале - VBoxManage modifyvdi "D:\VirtualBox HD\Windows 10\Win 10" compact

Здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=1000#14 один пишет, что надо делать при загруженном образе. Пробовал при отключённой и включённой ОС, при освобождённом образе. Ошибка одна и таже. Вероятно глюк основной системы или Виртуалбокс

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Последний раз редактировалось sputnikk, 01-04-2015 в 06:57.


Отправлено: 06:43, 01-04-2015 | #42


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2255
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


После всех манипуляций образ раздулся до максимального размера. Невезуха.

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 07:01, 01-04-2015 | #43


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Не - насколько я помню - надо делать на совсем свободном образе - не включённом в VirtualBox. Я сам так делал правда в Linux, просто подзабыл - уже как минимум пол-года прошло.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 07:10, 01-04-2015 | #44


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2255
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ruslandh:
Не - насколько я помню - надо делать на совсем свободном образе - не включённом в VirtualBox. Я сам так делал правда в Linux, просто подзабыл - уже как минимум пол-года прошло. »
Из справки к 4.3.26(Win):

With the --compact option, can be used to compact disk images, i.e. remove blocks that only contains zeroes. This will shrink a dynamically allocated image again; it will reduce the physical size of the image without affecting the logical size of the virtual disk. Compaction works both for base images and for diff images created as part of a snapshot.

For this operation to be effective, it is required that free space in the guest system first be zeroed out using a suitable software tool. For Windows guests, you can use the sdelete tool provided by Microsoft. Execute sdelete -z in the guest to zero the free disk space before compressing the virtual disk image. For Linux, use the zerofree utility which supports ext2/ext3 filesystems. For Mac OS X guests, use the Erase Free Space feature of the built-in Disk Utility. Use Zero Out Data there.

Please note that compacting is currently only available for VDI images. A similar effect can be achieved by zeroing out free blocks and then cloning the disk to any other dynamically allocated format. You can use this workaround until compacting is also supported for disk formats other than VDI.

Пробовал с двумя дефисами --compact, результат тот же

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 07:27, 01-04-2015 | #45


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А что у вас в командной строке само имя образа не указано?

Вот то-же самое, но внутри Ubuntu:
Сжатие динамических образов дисков .vdi

- убираешь sudo из команды, остальное от ОС не зависит.

Странная какая-то ссылка - вначале страница не найдена, а потом обновляешь её, и всё ок.

-------
Поспешай не торопясь


Последний раз редактировалось ruslandh, 01-04-2015 в 07:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:33, 01-04-2015 | #46


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2255
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ruslandh:
А что у вас в командной строке само имя образа не указано?
Вот то-же самое, но внутри Ubuntu:
Сжатие динамических образов дисков .vdi
- убираешь sudo из команды, остальное от ОС не зависит.
http://xn--80akakbjcdfphdy1ackb4nd.x...i/in/VM/Сжатие динамических образов дисков .vdi »
Имя образа Win 10 . По обоим ссылкам ошибка 404.

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 07:41, 01-04-2015 | #47


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Сейчас скопирую оттуда, а то может там как-то динамически адреса создаются.

Цитата:

Сжатие динамических образов дисков .vdi
Источник http://linuxdzen.ru/index.php/articl...ntu-virtualbox
Многие пользователи виртуальных машин с Windows XP, запущенных под Ubuntu сталкивались с проблемой невозможности уменьшения размера динамического диска даже после удаления информации на виртуальном носителе. Что делать в этой ситуации? Сжимать!
Алгоритм следующий:

1. Запускаем виртуальную машину, проводим дефрагментацию диска стандартными средствами Windows XP.
2. Качаем небольшую утилиту: http://www.feyrer.de/g4u/nullfile-1.02.exe (создает файл, заполняет его нулями, а при заполнении диска файл удаляется).
3. Проводим повторную дефрагментацию диска.
4. Выполняем команду:
VBoxManage modifyhd имя_виртуального диска.vdi compact

(виртуальные диски обычно лежат в домашней папке в скрытом каталоге: .VirtualBox/HardDisks).

На выходе получим ошибку: "Error: Shrink hard disk operation is not implemented!". Этот баг описан (http://www.virtualbox.org/ticket/2833), о нем знают и говорят, что устранили в версии после 2.2.4. Можно обновиться до последней версии 3.2 (http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads) и проблемы не будет.
Но есть еще один вариант, чтоб не городить огород из-за одной фишки - клонировать образ. Т.е. все также, только вместо 4 пункта будет команда:

vboxmanage clonehd имя виртуального диска.vdi имя клонированного диска

В результате получаем образ диска с меньши размером (при этом важно помнить,что измениться UUID и настройки сети).
Чуток подправил цитату

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:43, 01-04-2015 | #48


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2255
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пошло, когда дописал в название расширение файла . Спасибо за помощ.

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 07:45, 01-04-2015 | #49


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А расширение почему не указываете?
Наверное всё-таки:
Код: Выделить весь код
VBoxManage modifyvdi "D:\VirtualBox HD\Windows 10\Win 10.vdi" compact
Цитата sputnikk:
Пошло, когда дописал в название расширение файла . Спасибо за помощ. »
Не за что, надо было мне самому присмотреться к вашей команде.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 07:48, 01-04-2015 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Установка и работа Windows 10 на VirtualBox .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Система - VirtualBox (все вопросы) greg_b Программное обеспечение Windows 1857 Сегодня 10:23
Ответы на вопросы по Windows 10 OSZone News Новости и события Microsoft 0 04-10-2014 11:30
7 / 2008 R2 - Установка Windows 7 на Oracle VM VirtualBox не происходит! помогите.. Seryi17 Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 27-06-2012 18:12
Debian/Ubuntu - Установка Ubuntu 9.10 на VirtualBox из образа Acronis (*.tib) Mixa_ Общий по Linux 2 19-08-2010 15:31
Debian/Ubuntu - [решено] Установка Ubuntu 8.10 Server на VirtualBOX CJ F.A.N. Общий по Linux 3 11-01-2009 22:37




 
Переход