Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - [решено] Как грамотно распределить HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как грамотно распределить HDD

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией.

Имеется несколько жестких дисков.

Сейчас система крутится на samsung'e 250 gb 8мб SATA II. Данные на WDшке 320 Гб.

В распоряжении появились SAMSUNG hd501LJ 500Gb/16M, WD6400aaks 640Gb. Ну и собственно тот, из-за которого завел топик - WD1002FBYS 1Tb /32Mb cache caviar black.


Так вот как бы правильно забить все это дело. Куда поставить OS, а где хранить данные и установленные приложения/игры. Как бы последний шустрый. И вот не знаю поставить туда систему и захламлять файлами, или на какой-то из других ставить, но не будет ли ощутимо медленнее все работать?

Заранее благодарен.

Отправлено: 14:27, 04-10-2012

 

Аватара для topotun32

Ветеран


Сообщения: 2270
Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Диск от WD на террабайт быстрый, посему я бы использовал его как системный.
500 и 640 соответственно под резерв и прочее.
В принципе если Вам не нужно много места, то можно и 1 террабайтником ограничиться.

Отправлено: 15:07, 04-10-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата topotun32:
Диск от WD на террабайт быстрый, посему я бы использовал его как системный.
500 и 640 соответственно под резерв и прочее.
В принципе если Вам не нужно много места, то можно и 1 террабайтником ограничиться. »
Дело в чем. Много как-то под систему отдавать 1 ТБ. Но тут вопрос, ставить туда и приложения/игры, хранить там файлы и держать своп. Будет ли толк? Давно слышал, что под систему лучше иметь отдельный хард, чтобы головки не перемещались как бешенные при запуске других приложений. Или сейчас это уже не актуально?

Остальной конфиг:
мама - M3A78-EN
ОЗУ - 6 гб
CPU - Phenom 8450 x3
Видео наверное не имеет смысла.

Отправлено: 15:11, 04-10-2012 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19561
Благодарности: 3024

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата istr8jacket@vk:
Дело в чем. Много как-то под систему отдавать 1 ТБ. Но тут вопрос, ставить туда и приложения/игры, хранить там файлы »
100-120ГБ со всем необходимым софтом. Файлы, не относящиеся напрямую к системному софту (игры, фильмы и прочее), можете устанавливать, копировать в любой свободный диск, исключая системный.
Цитата istr8jacket@vk:
держать своп. »
Своп лучше перекинуть на другой физический диск.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 15:21, 04-10-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
100-120ГБ со всем необходимым софтом. Файлы, не относящиеся напрямую к системному софту (игры, фильмы и прочее), можете устанавливать, копировать в любой свободный диск, исключая системный. »
Логический или физический?

Тоесть я Вас правильно понял. Из 1 Тб, сделать 2 логических, 1 под систему, 2-й под мусор? Если так, то вопрос выше: Не будет ли большой нагрузки и снижения производительности при запуске тех же ресурсоемких игр, ощутимо относитенльно к примеру если бы система была на отдельном физическом, а игры на этом ТБ

Последний раз редактировалось istr8jacket@vk, 04-10-2012 в 15:35.


Отправлено: 15:30, 04-10-2012 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19561
Благодарности: 3024

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата istr8jacket@vk:
Тоесть я Вас правильно понял. Из 1 Тб, сделать 2 логических, 1 под систему, 2-й под мусор? Если так, то вопрос выше: Не будет ли большой нагрузки и снижения производительности при запуске тех же ресурсоемких игр, ощутимо относитенльно к примеру если бы система была на отдельном физическом, а игры на этом ТБ »
Если игры будут на отдельном физическом диске, то это будет лучший вариант, но в то же время, не забывайте, что практически больше половины пользователей живут с одним диском и проблем в этом не наблюдают.
Одним словом - если систему оставите так, как она у вас установлена сейчас, на 250ГБ, то особой разницы от того, как если бы она была установлена на разделе терабайтника, не увидите.
А вот про своп файл напомню ещё раз
Цитата yurfed:
Своп лучше перекинуть на другой физический диск. »

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:57, 04-10-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Итого итог.

Вариант 1.

WD 1TB: Система ( c: ), мультимедиа ( d: )
Любой диск: Своп.

Вариант 2.

Любой диск: Система
WD 1TB: Мультимедиа
Любой диск: Своп.

Ощумитой разницы не будет? Но что идеальнее? (из расчета: загрузка приложений, браузеры, игры)

Дисков много, поэтому есть выбор

И еще одна мыслишка появилась, можно ли своп вынести на диск куда будут делаться бекапы?

Отправлено: 16:21, 04-10-2012 | #7


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19561
Благодарности: 3024

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата istr8jacket@vk:
можно ли своп вынести на диск куда будут делаться бекапы? »
Если этот диск не скрытый или какой то хитрый , то почему и нет?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 16:37, 04-10-2012 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Окей, а по 2м вариантам. все же что предпочтительнее?

Отправлено: 16:38, 04-10-2012 | #9


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19561
Благодарности: 3024

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата istr8jacket@vk:
Окей, а по 2м вариантам. все же что предпочтительнее? »
ФАКТИЧЕСКИ без разницы.
Почитайте и в блоге

ЗЫ Вы можете клонировать системный раздел Самсунга на терабайтник и воочию убедится что разницы вы не заметите

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 04-10-2012 в 16:51.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:45, 04-10-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - [решено] Как грамотно распределить HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
FreeBSD - Распределить процесс на 8 ядер Dj_smart Общий по FreeBSD 0 03-10-2010 19:14
Proxy/NAT - Как распределить трафик инета? Evgen82 Сетевые технологии 14 15-03-2010 08:24
Два провайдера - как распределить? hunternew Сетевые технологии 6 07-02-2010 16:18
UserGate - Распределить Безлимитку по сети sadamchik Сетевые технологии 9 20-02-2009 23:00
2 сетевых подключения... как распределить? DARGO Сетевые технологии 1 29-05-2006 13:50




 
Переход