Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как?

Ответить
Настройки темы
2010 - Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как?

Аватара для Gowdin

Пользователь


Сообщения: 66
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хочу создать шаблон документа, в котором будут поля ввода, автоматически обновляемые в других разделах документа. Несколько коряво написал, но суть в чём:
у документа есть титульный лист, в который я заношу его реквизиты (ну, к примеру, название документа). Я хочу, чтобы эти реквизиты автоматически копировались в нужные мне места: колонтитулы, заголовки таблиц, подписи к рисункам и т.п.
Это возможно?
Как воткнуть поле текстового ввода в Ворд, я разобрался (через "Конструктор"), но, как потом на него сослаться?

Отправлено: 15:58, 06-10-2011

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 25778
Благодарности: 7508

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gowdin, как и в предыдущих версиях — посредством установки закладки на поле ввода (по умолчанию ему сразу назначается автоматическая закладка), и вставке ссылки на текст закладки в нужном месте.

Для 2003 это выглядит так: \Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка…, в диалоговом окне выставляем:



P.S. а) ссылаться можно не только на закладку, б) закладка необязательно должна отмечать именно текстовое поле ввода.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 07-10-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Gowdin

Пользователь


Сообщения: 66
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: docx Перекрестные ссылки.docx
(24.4 Kb, 28 просмотров)

Iska, Можно по-подробнее.
Вот я
1. включаю вкладку "Разработчик";
2. вставляю в документ элемент управления "обычный текст" (кстати, чем он отличается от элемента управления "форматированный текст"?);
3. выделяю это поле, жму "Вставка/Закладка", называю её, допустим "Адрес";
4. иду в нижний колонтитул, жму "Вставка\Ссылка\Перекрёстная ссылка", выбираю ссылку "Адрес";
5. вставилась...
6. ...возвращаюсь в поле ввода, вбиваю, собственно, адрес, а в колонтитуле ничего не меняется! В колонтитуле по-прежнему остаётся "Место для ввода текста".

Что я делаю не так?

Отправлено: 14:48, 08-02-2012 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25778
Благодарности: 7508

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gowdin, сделаете Предварительный просмотр — увидите. Начнёте печатать — напечатаете. Если у Вас отмечено в параметрах печати «Обновлять поля».

Дело в том, что поля не вычисляются на каждый чих — сие слишком накладно. Потому Вам надо каким-либо образом принудительно обновить поле, вручную — мышкой, або клавиатурой, или программно. Preview — самый простой способ обновления.

Последний раз редактировалось Iska, 10-02-2012 в 17:30. Причина: Убран лишний глагол «указано»

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:21, 08-02-2012 | #4


Аватара для Gowdin

Пользователь


Сообщения: 66
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, Спасибо, суть уловил.
Вот только как заставить Ворд вставлять перекрёстную ссылку с форматированием целевого абзаца? Чтобы он не менял шрифт, не менял размер, не менял, блджад, цвет! Какой логикой он пользуется, форматируя перекрёстные ссылки, я так и не понял...

Отправлено: 16:03, 10-02-2012 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25778
Благодарности: 7508

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gowdin:
Вот только как заставить Ворд вставлять перекрёстную ссылку с форматированием целевого абзаца? »
Вы хотите, чтобы форматирование в месте вставки перекрёстной ссылки становилось идентичным форматированию оригинала?

Отправлено: 20:44, 10-02-2012 | #6


Аватара для Gowdin

Пользователь


Сообщения: 66
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: docx Пер_ссылки.docx
(40.9 Kb, 33 просмотров)

Цитата Iska:
Вы хотите, чтобы форматирование в месте вставки перекрёстной ссылки становилось идентичным форматированию оригинала? »
В идеале, хотелось бы, чтобы сохранялось форматирование места вставки. К примеру, выдергиваю я текст с титульного листа (18 пт, жирный) и вставляю его в абзац документа (14 пт, обычный). Согласитесь, что 18пт, жирный, посреди абзаца будет смотреться инородным телом, а именно так вставляет Ворд по умолчанию (не только со ссылками, но и просто кусок текста через copy/paste вставляется с форматированием документа-донора, а не целевого документа. Но тут, по крайней мере, можно выбрать "специальную вставку/только текст").

Ну,а пока у меня идёт какой-то нелепый глюк, при котором вообще не понятно как и что форматируется (см. прикрепленный файл, поле "Адрес").
И вопрос вдогонку: однажды вставленную перекрестную ссылку можно как-нибудь удалить? У меня не получилось (только вместе со всем колонтитулом).

Отправлено: 14:27, 13-02-2012 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25778
Благодарности: 7508

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Насчёт:
Цитата Gowdin:
какой-то нелепый глюк, при котором вообще не понятно как и что форматируется »
сложно сказать.

Вообще, параметр «\* MERGEFORMAT», заданный при поле, как раз служит для того, чтобы его текущее форматирование не менялось при обновлении поля. Он у Вас задан при поле. Но один раз вставленную ссылку, скорее всего, придётся сформатировать в нужный вид.

Либо, чтобы вернуть стилевое оформление абзаца вставленной ссылке, надо будет выделить ссылку (можно весь абзац целиком) и дать команду «Восстановить форматирование символов» («Ctrl-Space»).

Цитата Gowdin:
И вопрос вдогонку: однажды вставленную перекрестную ссылку можно как-нибудь удалить? У меня не получилось (только вместе со всем колонтитулом). »
Странно. У меня таких проблем с удалением не было. Вот Вам тогда ещё способ: нажмите «Alt-F9», выделите потребное поле (вместе с фигурными скобками {…}) и удалите его, нажмите «Alt-F9» ещё раз.

Отправлено: 05:33, 14-02-2012 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Автоматизация ввода данных в документе Word 2010. Как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
VBS/WSH/JS - [решено] Удаление/добавление строки в документе word Seryoga204 Скриптовые языки администрирования Windows 4 02-02-2015 20:13
2010 - [решено] Как заполнить 3000 адресов в Word по базе Excel (автоматизация Office 2010) Salleodore Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 2 10-09-2011 19:36
Разное - как отобразить данные XML в документе Word? shovgenyuk Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 3 21-06-2011 00:49
2010 - Как настроить нумерацию страниц в Word 2010 OSZone Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 2 08-02-2010 23:20
Автоматизация ввода EN130 Программное обеспечение Windows 1 19-05-2008 20:47




 
Переход