Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как открыть порты в Windows Server 2003

Ответить
Настройки темы
Как открыть порты в Windows Server 2003

Аватара для DJ Electronic

Старожил


Сообщения: 358
Благодарности: 39


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тема затёртая до дыр но ответа я так и не нашёл, брандмауэр не предлагать, он не работает вместе с RRAS, началось всё с того что сервер раздаёт инет по wifi bluetooth и LAN, решил открыть в NAT порт, вроде бы всё нормально, указал IP машины и порт 8080, ок, не прокатило, ребутнул машину, не прокатило, потом захожу в браузер на сервере лезу на кучу сайтов сканеров портов, все в один голос говорят что все порты закрыты, это как? я охерел если честно, в итоге 2 дня гугла были напрасными, все советы какие были перепробовал и реестр и настройки различного рода, ничег оне помогает, не трогал только брандмауэр, но чтобы его включить нужно вырубить RRAS то есть инет упадёт и тд...

-------
Паяю, лужу и музыку пишу


Отправлено: 13:38, 26-06-2011

 

Аватара для zero55

Ветеран


Сообщения: 723
Благодарности: 128

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


занятная постановка вопроса...

для того что бы открыть порт
1. его кто то должен слушать
2. на брандмауэре этот порт должен быть разрешен.

я понимаю что
1. вы раздаете по Wifi интернет для неких клиентов
2. сервер имеет RRAS

кто должен и откуда подключаться к порту 8080?

Отправлено: 20:41, 26-06-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DJ Electronic

Старожил


Сообщения: 358
Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да не важно кто просто скажем включаю я на своей машине http file server и скажем по адресу http://10.20.30.40:8080 люди в интеренете должны попадать на сервер, в нат порт прописан на ip моей машины тоесть 192.168.100.10 но толку ноль, начинаю подумывать о линуксе с такими заморочками, но у меня карта wifi D-Link DWA-510 не имеющая аппаратной точки доступа по этому реализовал программную через дрова Rilink а в линуксе даже не представляю что с этой картой делать.

-------
Паяю, лужу и музыку пишу


Отправлено: 21:45, 26-06-2011 | #3


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3724
Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Electronic:
решил открыть в NAT порт, вроде бы всё нормально, указал IP машины и порт 8080, ок »
Скрин настроек проброски порта покажите.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 09:21, 27-06-2011 | #4


Аватара для DJ Electronic

Старожил


Сообщения: 358
Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 1234.jpg
(246.7 Kb, 72 просмотров)

Единственное что всё же не пойму почему надписи красуются типа "исключения для брандмауэра" простой брандмауэр в NAT тоже отключён иначе с инета не даёт зайти на машину по RDP, кстати такой вопрос как правильно настроить службу терминалов, вроде всю политику и настройку служб терминалов перелапатил а всё равно заходишь и пользователей двое становится, в диспетчере задач переключаться нужно.

-------
Паяю, лужу и музыку пишу


Последний раз редактировалось DJ Electronic, 28-06-2011 в 10:36.


Отправлено: 10:20, 28-06-2011 | #5


Аватара для Joni

Старожил


Сообщения: 291
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ха ))) вот мне тут тоже интересно. никогда не получалось открыть или перекинуть что то в 2003 ))) ставь 2008 там афигительный брандмауэр может все.
Но все же хотел тоже услышать решение.

-------
230451837 ICQ


Отправлено: 11:32, 28-06-2011 | #6


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3724
Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Electronic,
Вывод netstat -an | findstr 8080 с машины 192.168.100.10 покажите и на этой машине в настройках файрвола вы разрешили входящие соединения на порт 8080??

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 11:55, 28-06-2011 | #7


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Судя по скриншоту, у вас что-то не так в настройках


Судя по окошку с настройкой DNAT-а, у вас частная сеть 192.168.100.0/24
Судя по окошку с конфигурацией адаптера, у вас там прописан шлюз, что для адаптера частной сети делать не следует. Шлюз у роутера должен быть прописан на внешнем интерфейсе.

Интернет-то из внутренней сети наружу работает?

Отправлено: 13:06, 28-06-2011 | #8


Аватара для DJ Electronic

Старожил


Сообщения: 358
Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну да между компами сеть 192.168.100.* интернет на машинах в сети работает, а само подключение висит на сервере и конфигурируется при настройке RRAS в виде PPPoE, IP сервера 192.168.100.1 так же как и его шлюз, если на компах в сети которым присвоены различные IP подсети не писать этот шлюз то интернета вообще нет.
P.S. 2008 OS не могу поставить в силу того что она онли x64, а сервер домашний на athlon 1000.

И вообще не в этом дело мы тут ходим сейчас вокруг да около но дело то не только в том что нат коряво работает, скажем даю я роль серверу в виде WEb сервера IIS он как то 90й порт открывает и его видно из вне, так же видно RDP, но если скажем запустить какую то стороннюю утилиту? скажем любой прокси сервер, настроить HTTP по 8080 и SOCKS по 1080 то его из вне не видно!!!! порты системы самой закрыты, как их открыть? Брандмауэр не запущен и не может быть запущен из-за RRAS, где то находил IP Filtering в свойствах службы tcpip, тоже беспонтовая штука никакой роли не играет.

-------
Паяю, лужу и музыку пишу


Последний раз редактировалось DJ Electronic, 28-06-2011 в 15:03.


Отправлено: 14:55, 28-06-2011 | #9


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Electronic:
2008 OS не могу поставить в силу того что она онли x64 »
Windows 2008 бывает и x86, но на старом компе могут быть проблемы как с производительностью, так и с дровами

Есть такая шикарная ОС, mikrotik называется, ей и 64 мб оперативки достаточно для работы, и все сетевые заморочки в ней более или менее реализуемы, может посмотрите в сторону неё? (это кагбэ оффтоп, с вопросами по этой теме в личку)

Касательно айпишников понял, не заметил окно терминала на скриншоте ))) Думал, все на одном компьютере происходит.

А что значит "извне"? Локально с того же сервера порт открывается телнетом?

Отправлено: 15:34, 28-06-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как открыть порты в Windows Server 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - Что блокирует порты и как их открыть ? pahan_81 Сетевые технологии 0 03-12-2010 19:16
Интернет - Помогите открыть порты на DSL2500u с windows 7 gPaKoLLIa Сетевое оборудование 2 10-09-2010 08:47
Есть сеть - как открыть порты? Windows 2003 l1nker Microsoft Windows NT/2000/2003 1 29-09-2008 12:32
Подскажите пожалуйста, как порты открыть. kda12 Защита компьютерных систем 2 09-07-2006 12:11
Как закрыть порты в Windows 2000 Server Dionin Защита компьютерных систем 0 30-03-2005 10:58




 
Переход