Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Создать ярлык на вэб с логином и паролем

Ответить
Настройки темы
Интернет - Создать ярлык на вэб с логином и паролем

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго часа!

Как можно в ярлык на вэб-сайт "вшить" логин и пароль для аутентификации на этом сайте. Пробовал писать при создании ярлыка URL "http://username:password@somesite.com:123456/". При попытке открыть этот ярлык двойным щелчком получаю ошибку "Параметр задан неверно". Браузер по умолчанию - Firefox 3.6.1. ОС WinXP SP3. Как можно решить эту проблему?

Отправлено: 02:09, 11-11-2010

 

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ярлык нужно создавать с расширением .url, но нужно помимо этого узнать названия переменных, отвечающих за логин и пароль на этом сайте. Надеюсь, выразился понятно

Отправлено: 11:01, 11-11-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Burner:
Ярлык нужно создавать с расширением .url »
Дык он вроде по умолчанию создаётся с таким расширением, если создавать его через мастер создания ярлыков (по крайней мере, когда монтирую под Linux флэшку, на которой есть виндовые ярлыки, они там с расширением .url отображаются).
Цитата Burner:
нужно помимо этого узнать названия переменных, отвечающих за логин и пароль на этом сайте. Надеюсь, выразился понятно »
Не понятно О каких переменных речь, если логин/пароль по стандарту можно включить в url в формате http://username:password@domain.name:123456/, где 123456 - номер порта? Если я такой url ввожу в адресную строку браузера, я захожу на нужный ресурс уже залогиненным. Проблемы, описанные в первом посте, начинаются когда я тот же самый url использую в виндовом ярлыке.

Отправлено: 11:25, 13-11-2010 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если я вас правильно понял, то:

1. Открываете блокнот
2. В нём прописываете:
Код: Выделить весь код
[InternetShortcut]
URL=http://username:password@domain.name:123456/
3. Сохраняете документ с расширением .url

Отправлено: 11:43, 13-11-2010 | #4


Аватара для jameszero

Модератор


Moderator


Сообщения: 4884
Благодарности: 2516

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


FunkyByte
Цитата FunkyByte:
:123456/" »
Недопустимый номер порта, используйте диапазон 0-65535

-------
RuntimePack официальный сайт
Политика ограниченного использования программ для всех редакций Windows
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.


Отправлено: 15:22, 13-11-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jameszero:
Недопустимый номер порта, используйте диапазон 0-65535 »
Это он для примера написал.

Отправлено: 17:00, 13-11-2010 | #6


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Burner:
Если я вас правильно понял, то:
1. Открываете блокнот
2. В нём прописываете:
Код: Выделить весь код
[InternetShortcut]
URL=http://username:password@domain.name:123456/
3. Сохраняете документ с расширением .url »
Всё равно ругается тем же матером =(

Отправлено: 00:05, 15-11-2010 | #7


Аватара для jameszero

Модератор


Moderator


Сообщения: 4884
Благодарности: 2516

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


FunkyByte
Вы моё сообщение видели?
Укажите номер порта из допустимого диапазона, это решит ваш вопрос.

-------
RuntimePack официальный сайт
Политика ограниченного использования программ для всех редакций Windows
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.


Отправлено: 11:28, 15-11-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jameszero, Burner правильно написал, 123456 я написал от балды примера ради. На самом деле конечно же использую другой, валидный, порт, при обращении на который ошибок не возникает, если я пишу URL прямо в адресной строке браузера. Проблема возникает, если я тот же самый URL пишу при создании ярлыка, вне зависимости от того, как я его создаю: через стандартный виндовый мастер или вручную, как описал Burner.

Отправлено: 14:14, 15-11-2010 | #9


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вряд ли тебе кто-то поможет с твоим 'http://username:password@somesite.com:123456/'
Проблема, возможно, в кодировке или каких-то недопустимых символах. А может, еще в чем-то.
Попробуй создать bat-файл с командой
'firefox http://username:password@somesite.com:123456/'
По крайней мере, будет работать.

Последний раз редактировалось Alexndr, 15-11-2010 в 15:07.


Отправлено: 14:39, 15-11-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Создать ярлык на вэб с логином и паролем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - Как создать ярлык для папки Сетевые Подключения. TheBombOCat Microsoft Windows 7 2 04-10-2009 13:06
Интернет - [решено] Не могу войти на собственный сайт с логином и паролем как админ... sztksales Microsoft Windows 2000/XP 26 20-03-2009 00:21
Dial-Up - Вопрос такой? Как перенести сетевые настройки вместе с паролем и логином. fish99 Сетевые технологии 2 18-02-2009 13:01
Как создать ярлык на сетевой диск в bat файле? AlexKKK Microsoft Windows NT/2000/2003 4 13-12-2007 03:28
Окно с логином и паролем для прокси Billy Bones Сетевые технологии 13 04-03-2006 16:15




 
Переход