Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ppp & route

Ответить
Настройки темы
ppp & route

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


[rus]Privet vsem!
Srazu izvinyaus za runglish pishu iz Lynx'a.
Znacit problema vot v 4om. Est servak na kotoriy zvonit inet po telefonu.Eto vse rabotaet.Ne polucaetsya razdat inet v set.[/rus]
Код: Выделить весь код
[root@alone root]# ifconfig -a
eth0 * * *Link encap:Ethernet *HWaddr 00:20:AF:CE:B4:9E
 * * * * *inet addr:192.168.1.2 *Bcast:192.168.1.255 *Mask:255.255.255.0
 * * * * *UP BROADCAST RUNNING MULTICAST *MTU:1500 *Metric:1
 * * * * *RX packets:7558 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
 * * * * *TX packets:2804 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:4
 * * * * *collisions:0 txqueuelen:100
 * * * * *RX bytes:580606 (566.9 Kb) *TX bytes:589756 (575.9 Kb)
 * * * * *Interrupt:7 Base address:0x320

lo * * * *Link encap:Local Loopback
 * * * * *inet addr:127.0.0.1 *Mask:255.0.0.0
 * * * * *UP LOOPBACK RUNNING *MTU:16436 *Metric:1
 * * * * *RX packets:86 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
 * * * * *TX packets:86 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
 * * * * *collisions:0 txqueuelen:0
 * * * * *RX bytes:10333 (10.0 Kb) *TX bytes:10333 (10.0 Kb)

ppp0 * * *Link encap:Point-to-Point Protocol
 * * * * *inet addr:192.168.0.3 *P-t-P:192.168.0.2 *Mask:255.255.255.255
 * * * * *UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST *MTU:1500 *Metric:1
 * * * * *RX packets:4259 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
 * * * * *TX packets:4809 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
 * * * * *collisions:0 txqueuelen:3
 * * * * *RX bytes:952630 (930.3 Kb) *TX bytes:372608 (363.8 Kb)

[root@alone root]# route -n
Kernel IP routing table
Destination * * Gateway * * * * Genmask * * * * Flags Metric Ref * *Use Iface
192.168.0.2 * * 0.0.0.0 * * * * 255.255.255.255 UH * *0 * * *0 * * * *0 ppp0
192.168.1.0 * * 0.0.0.0 * * * * 255.255.255.0 * U * * 0 * * *0 * * * *0 eth0
169.254.0.0 * * 0.0.0.0 * * * * 255.255.0.0 * * U * * 0 * * *0 * * * *0 eth0
127.0.0.0 * * * 0.0.0.0 * * * * 255.0.0.0 * * * U * * 0 * * *0 * * * *0 lo
0.0.0.0 * * * * 192.168.0.2 * * 0.0.0.0 * * * * UG * *0 * * *0 * * * *0 ppp0
[s]Исправлено: ruslandh, 8:48 5-09-2004[/s]

Отправлено: 08:13, 05-09-2004

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1 Включёе-ли фрвардинг ?
2 Настроен-ли Фаевол, если он используется ?
3 Что за дистрибутив "корявый", если даже проблемы с русским в нём ?

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 08:51, 05-09-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да форвардинг влючон echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

[root@alone root]# iptables -v -L
Chain INPUT (policy ACCEPT 20636 packets, 2907K bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT 1110 packets, 66579 bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 21801 packets, 2197K bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination

использую RH9 и он не корявый, просто я не устанавливал кирилицу потому как это  сервер а не рабочая станция

[s]Исправлено: Dzenik, 14:59 6-09-2004[/s]

Отправлено: 09:02, 05-09-2004 | #3


Аватара для Guest 80 247 100

Старожил


Сообщения: 466
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ээээ а что даёт с машины твоей внутренней сети комманда

traceroute www.ru ??

где глохнет?



к примеру могу предположить что те кто даёт тебе иннет, роутят тока свою сеть (192.168.0.) , а ты им роутиш пакеты из своей сети (192.168.1.) а они их просто дропают..... :О) это как предположение...

Отправлено: 13:49, 06-09-2004 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не. Смотри я из сетки 192.168.1.0 пингую адрес сервера 192.168.1.2 и адрес модема 192.168.0.3, а уже 192.168.0.2 не пингуется.
Хотя с сервера я хожу в инет, вообщем инет есть.

Отправлено: 17:06, 06-09-2004 | #5


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Dzenik
Так у Ваc накладывается адресное пространство локальной сети и адресное пространство сети в которой вы связывайтесь с провайдером так работать невозможно

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 23:08, 06-09-2004 | #6


Аватара для Patrick

Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ruslandh

Почему накладываются адресные пространства?

Локальная сетка - 192.168.1.0/24
Сетка прова - *192.168.0.0/что-то там...

или я не прав?

Dzenik

Непонятно вот что - обычно диалапным клиентам провы реальные ай-пи дают, а вы пишете - 192.168.0.3 ???

Но не в этом даже дело...
Я так и не понял из вышесказанного, видно ли инет со шлюза (стоп, виноват, сказано что видно )
Если да то, кроме форвардинга еще надо делать трансляцию адресов вашей локальной сети в адрес, висящий на ррр (если только это не реальные ip), т.к. только этот адрес известен в сетке прова, а о ваших локальных адресах там ничего не знают

iptables -t nat -I POSTROUTING *-o ppp0 -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE

например...

чтобы увидеть эту цепочку, надо сделать

iptables -t nat *- L [-n] [-v]

по-моему так...

[s]Исправлено: Patrick, 21:15 7-09-2004[/s]


[s]Исправлено: Patrick, 21:18 7-09-2004[/s]

-------
Sinn Fein! - Мы сами!


Отправлено: 21:11, 07-09-2004 | #7


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Сетка прова -  192.168.0.0/что-то там...
допустим, 192.168.0.0/16  вот и наложилось

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 01:28, 08-09-2004 | #8


Аватара для Patrick

Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ruslandh

Цитата:
допустим, 192.168.0.0/16 *вот и наложилось
а, ну если так - то да

В любом случае - если сделать маскировку, то и "накладывания" никакого не будет

-------
Sinn Fein! - Мы сами!


Отправлено: 11:13, 08-09-2004 | #9


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да Patrick я сделал маскировку и всё теперь работает.

Отправлено: 01:37, 09-09-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ppp & route

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 kalion-kill Поиск драйверов, прошивок и руководств 1 08-11-2009 16:45
BSOD - 0x0000001a & 0x0000000a & 0x00000050 & 0x00000019 Jet_EXE Устранение критических ошибок Windows 0 09-06-2007 13:53
route xamelion Microsoft Windows NT/2000/2003 0 22-05-2006 20:36
SLIP & PPP Nibir Сетевые технологии 3 09-01-2005 22:49
WinXP & Win2K & Net &  Inet проблема!! Help! SDL2000 Сетевые технологии 5 19-10-2003 22:29




 
Переход