Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Продукция ASUS признана самой надежной в США

Настройки темы
Продукция ASUS признана самой надежной в США

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В марте мы писали о попытках ресурса Hardware.fr выяснить степень надежности популярных видеокарт. Практически все производители уложились тогда в допустимые 2-3% брака, а лучшие результаты показали графические ускорители ASUS, Sapphire, MSI и Leadtek.

С более масштабной инициативой выступил американский сервис-центр Rescuecom, обработавший за первый квартал 2009 года свыше 15000 звонков в службу «скорой компьютерной помощи».

Как оказалось, наименьшее число обращений было связано с проблемами в работе устройств ASUS (0,2%). С неплохими показателями закончили первый квартал IBM/Lenovo (1,2%) и Apple (2,1%). В аутсайдерах прописался маститый производитель HP (17,9%), но стоит сделать поправку на колоссальную популярность этой марки за океаном:

В результате был выведен индекс надежности продукции (III столбец) с учетом доли каждого вендора на рынке США (I столбец), количества поступивших в Rescuecom обращений (II столбец) и примерной оценки качества работы фирменных сервис-центров ASUS, IBM, Apple, Toshiba, Acer и HP. По итогам исследования, на первой строчке с серьезным отрывом закрепилась ASUS – 972 очка.

За дебютным отчетом Rescuecom последуют и другие – компания планирует публиковать подобные материалы ежеквартально. Жаль, что аналогичные инициативы пока не нашли поддержки в нашей стране.

Источник: overclockers.com.ua

Отправлено: 18:33, 27-05-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Нет слов... Либо там Asus другой, либо я представляю какого там всё качества, что они так решили

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:58, 27-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Как по мне так, то ничего удивительного, факт подтвердился фактом. Я всегда и всем советую ASUS, еще ни разу ни у кого не возникло проблем и нареканий, все мои знакомые, кто хорошо разбирается в компьютерах, так же отлично отзываются о этом бренде, что и логично. Я с Киева, если что, так что не знаю, как там у других.

Второе место в моейм ретинге занимает MSI, так же доволен этой конторой, особенно ихнеми видеокартами.

Отправлено: 20:19, 27-05-2009 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

А почему в этом "рейтинге" Dell отсутствует? В США второе место (до недавнего прошлого - первое) по продажам после HP. Да и вообще - что это за рейтинг, построенный на данных «скорой компьютерной помощи»? Это то куда звонят персонажи с вопросом "куда эту штуку втыкивать что б заработало"? Если да, тогда все объяснимо: люди не сведущие в компьютерных вопросах как правило выбирают покупку по совету друзей/соседей, разбирающихся в данном вопросе ровно так же. Естественно у "чайника" скорее всего окажется продукт, занимающий первые места в рейтинге продаж. Естественно "чайник" будет чаще озадачивать вопросами «скорую компьютерную помощь». Большое количество х некомпетентность пользователя = низкий рейтинг. С APPLE тоже все понятно - обращения типа "почему на вашем ноуте кризис не запускается"...
Вообще, имхо, качество, скажем, ноутов одной ценовой категории примерно одинаково у всех вендоров - изделия собранные из одинаковых деталей и по одинаковым технологиям обладают примерно одинаковой надёжностью. И ни о каком отрыве в показателях надежности в разы, как в этом "рейтинге" не может быть и речи. У каждого вендора есть и удачные и откровенно провальные модели - это я к тому, что по одной модели о вендоре судить нельзя. Так что к подобным "рейтингам" надо относиться с здоровой долей скепсиса, а лучше вообще не относиться...
Кстати об Asus - Корпус у Асуса - Конференция iXBT.com, БРАК корпуса Asus X55SV объединяемся и решаем [1] - Конференция iXBT.com. Замечу, что здесь речь идет не о браке комплектующих, как то массовый брак видеочипов NVIDIA в 2007 г., а исключительно о собственных промашках Asus.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:04, 27-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 331

Ходит мнение, что Acer - плохой бренд. Однако эти ноуты довольно популярны.

Отправлено: 22:30, 27-05-2009 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата SanCho:
Нет слов... Либо там Asus другой...
Хм, возможно, что для штатов ASUS как-то следит за качеством продукции. А у меня на ноуты этой фирмы
зуб вырос после того, как попалось несколько ноутов с заклинившими петлями экрана и затрещавшим от этого корпусом ноута. А пара ноутов не успела
дожить до такой ситуации, сломавшись ещё в период гарантии.
Да на днях ещё принесли асусовский ноут, у которого видеокарта копыта отбросила, хорошо, что после трёх лет работы. Но владельца-то этот факт никак не радует...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:18, 28-05-2009 | #6

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата boss911:
Я с Киева, если что, так что не знаю, как там у других. »
)Я с Дальнего востока)И уж немало приходилось сталкиваться с подобным производителем.При том,что у нас этого ASUSа хватает,во всех его проявлениях...)Что касается конкретно ноутов не знаю,но отдельные комплектующие,типа-видеокарт,приводов,мат. плат,и пр. стоят минимум в доброй половине компьютеров,и нареканий особо никаких.Что далеко ходить,если такая ситуация в основном по России,в т. ч. и Москве..)Да и вобще в мире.Т. е. иными словами ASUSом укомплектована приличная часть компов.

Цитата Котяра:
Ходит мнение, что Acer - плохой бренд. Однако эти ноуты довольно популярны. »
Популярны,согласен.Не знаю где конкретно ходит такое мнение,но здесь Acer поступает в сервисные мастерские не чаще,чем тот же ASUS.

Цитата boss911:
В аутсайдерах прописался маститый производитель HP (17,9%), »
Не знаю как у них там с компами дело обстоит,но вот что касается переферийных устройств,в частности принтеров,то здесь уж точно)Мало какой принтер HP даст фору по надёжности,качеству печати и прочему тому же-EPSON.Может поменьше HP надо предоставлять лицензию на выпуск другими государствами?...)

Цитата minos66:
А почему в этом "рейтинге" Dell отсутствует? »
Мне тоже интересно,почему?У меня тоже есть ноут "Dell" и проблем с ним особых я пока никаких не испытываю....)

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 09:29, 28-05-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Продукция ASUS признана самой надежной в США

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено