|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Продукция ASUS признана самой надежной в США |
|
Продукция ASUS признана самой надежной в США
|
Alien Сообщения: 4262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В марте мы писали о попытках ресурса Hardware.fr выяснить степень надежности популярных видеокарт. Практически все производители уложились тогда в допустимые 2-3% брака, а лучшие результаты показали графические ускорители ASUS, Sapphire, MSI и Leadtek.
С более масштабной инициативой выступил американский сервис-центр Rescuecom, обработавший за первый квартал 2009 года свыше 15000 звонков в службу «скорой компьютерной помощи». Как оказалось, наименьшее число обращений было связано с проблемами в работе устройств ASUS (0,2%). С неплохими показателями закончили первый квартал IBM/Lenovo (1,2%) и Apple (2,1%). В аутсайдерах прописался маститый производитель HP (17,9%), но стоит сделать поправку на колоссальную популярность этой марки за океаном: В результате был выведен индекс надежности продукции (III столбец) с учетом доли каждого вендора на рынке США (I столбец), количества поступивших в Rescuecom обращений (II столбец) и примерной оценки качества работы фирменных сервис-центров ASUS, IBM, Apple, Toshiba, Acer и HP. По итогам исследования, на первой строчке с серьезным отрывом закрепилась ASUS – 972 очка. За дебютным отчетом Rescuecom последуют и другие – компания планирует публиковать подобные материалы ежеквартально. Жаль, что аналогичные инициативы пока не нашли поддержки в нашей стране. Источник: overclockers.com.ua |
|
Отправлено: 18:33, 27-05-2009 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет слов... Либо там Asus другой, либо я представляю какого там всё качества, что они так решили
|
------- Отправлено: 19:58, 27-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как по мне так, то ничего удивительного, факт подтвердился фактом. Я всегда и всем советую ASUS, еще ни разу ни у кого не возникло проблем и нареканий, все мои знакомые, кто хорошо разбирается в компьютерах, так же отлично отзываются о этом бренде, что и логично. Я с Киева, если что, так что не знаю, как там у других.
Второе место в моейм ретинге занимает MSI, так же доволен этой конторой, особенно ихнеми видеокартами. |
Отправлено: 20:19, 27-05-2009 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему в этом "рейтинге" Dell отсутствует? В США второе место (до недавнего прошлого - первое) по продажам после HP. Да и вообще - что это за рейтинг, построенный на данных «скорой компьютерной помощи»? Это то куда звонят персонажи с вопросом "куда эту штуку втыкивать что б заработало"? Если да, тогда все объяснимо: люди не сведущие в компьютерных вопросах как правило выбирают покупку по совету друзей/соседей, разбирающихся в данном вопросе ровно так же. Естественно у "чайника" скорее всего окажется продукт, занимающий первые места в рейтинге продаж. Естественно "чайник" будет чаще озадачивать вопросами «скорую компьютерную помощь». Большое количество х некомпетентность пользователя = низкий рейтинг. С APPLE тоже все понятно - обращения типа "почему на вашем ноуте кризис не запускается"...
Вообще, имхо, качество, скажем, ноутов одной ценовой категории примерно одинаково у всех вендоров - изделия собранные из одинаковых деталей и по одинаковым технологиям обладают примерно одинаковой надёжностью. И ни о каком отрыве в показателях надежности в разы, как в этом "рейтинге" не может быть и речи. У каждого вендора есть и удачные и откровенно провальные модели - это я к тому, что по одной модели о вендоре судить нельзя. Так что к подобным "рейтингам" надо относиться с здоровой долей скепсиса, а лучше вообще не относиться... Кстати об Asus - Корпус у Асуса - Конференция iXBT.com, БРАК корпуса Asus X55SV объединяемся и решаем [1] - Конференция iXBT.com. Замечу, что здесь речь идет не о браке комплектующих, как то массовый брак видеочипов NVIDIA в 2007 г., а исключительно о собственных промашках Asus. |
Отправлено: 21:04, 27-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ходит мнение, что Acer - плохой бренд. Однако эти ноуты довольно популярны.
|
|
Отправлено: 22:30, 27-05-2009 | #5 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
зуб вырос после того, как попалось несколько ноутов с заклинившими петлями экрана и затрещавшим от этого корпусом ноута. А пара ноутов не успела дожить до такой ситуации, сломавшись ещё в период гарантии. Да на днях ещё принесли асусовский ноут, у которого видеокарта копыта отбросила, хорошо, что после трёх лет работы. Но владельца-то этот факт никак не радует... |
|
------- Отправлено: 07:18, 28-05-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата Котяра:
Цитата boss911:
Цитата minos66:
|
||||
------- Отправлено: 09:29, 28-05-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрытие иконки в трее ? (Иконка самой программы) | 80971815772 | AutoIt | 2 | 04-09-2009 17:22 | |
Microsoft удвоит продажи своей продукция на российском рынке | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 13-07-2009 09:00 | |
Разное - Лечение без удаления самой Windows XP | Vienna7 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-11-2008 22:06 | |
Debian/Ubuntu - Раскладка постоянно США | .ExeRun | Общий по Linux | 0 | 19-09-2008 01:17 | |
[решено] Как самой сделать апдейт драйверам? | Мартиша | Хочу все знать | 5 | 16-08-2008 19:35 |
|