Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Как заставить работать Nero CD-DVD Speed и KProbe?

Ответить
Настройки темы
Как заставить работать Nero CD-DVD Speed и KProbe?

Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vitafresh
Дата: 31-07-2006
Взял на тест (хочу купить) привод LG GSA-H10A.
Решил просканить записанные диски -- запускаю Nero CD-DVD Speed 4.51.1 вкладку Disc Quality, так вот на обычных CD-R кнопка Start активна, но если вставляю DVD-R, то кнопка становится неактивной. Есть идеи?

Хотел просканить еще прогой KProbe, но практически сразу после запуска теста сканирование оканчивается и открывается текстовый файл result.txt:
Код: Выделить весь код
Date                     : 31.07.2006 21:10:29
Model                    : 0-0-0-0 F:HL-DT-STDVDRAM GSA-H10A  JL03
Disc                     : CDR (A-) , 2575755:2575755 [Unknown Manufacturer]
Speed                    : 24x
Scanned range            : 0:2:0 (0) - 00:02:00 (0)
C1 Max                   : 0
C1 Average               : 0.0
C1 Total                 : 0
C2 Max                   : 0
C2 Average               : 0.0
C2 Total                 : 0
Может в этом дело: в пункте меню Driver активен только SPTI, ASPI серый и выбрать его нельзя. Но как это можно побороть? И в драйвере дело или в чем-то другом?


P.S. Я в этом деле новичек, прошу сильно не пинать.

[Добавлено]
А да, уже увидел KProbe только для LiteOn. Но с Nero проблема осталась нерешенной
[/]

Отправлено: 22:11, 31-07-2006

 
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Vitafresh
Цитата:
Решил просканить записанные диски -- запускаю Nero CD-DVD Speed 4.51.1 вкладку Disc Quality, так вот на обычных CD-R кнопка Start активна, но если вставляю DVD-R, то кнопка становится неактивной. Есть идеи?
Есть. Боюсь, что этот привод не поддерживает отдачу PI/PIF

Отправлено: 22:48, 31-07-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Странно.... Вроде бы не старая модель, а не поддерживает.
А другие LG (например, LG GSA-4167B) поддерживают? И как это вообще узнать наверняка?

P.S. Еще предлагают Benq DQ60, может быть он будет получше LG H10A?

Последний раз редактировалось Vitafresh, 31-07-2006 в 23:24.


Отправлено: 22:57, 31-07-2006 | #3

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Vitafresh
Цитата:
Странно.... Вроде бы не старая модель, а не поддерживает.
Чего странного. Это ведь дополнительный функционал. Может поддерживаться, может нет. Бонус.
Цитата:
А другие LG (например, LG GSA-4167B) поддерживают?
Вероятнее всего нет.
Цитата:
И как это вообще узнать наверняка?
Спросить у владельца девайса.
Цитата:
Еще предлагают Benq DQ60, может быть он будет получше LG H10A?
Benq - вполне приличные девайсы. Поддерживают ли отдачу PI/PIF - не знаю.
Точно скажу - Pioneer/Asus - не поддерживает. LiteON/Sony/Teac - да. Но с ними и KProbe работает.

Отправлено: 23:55, 31-07-2006 | #4


Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если честно, немного разочаровывает LG H10A: скорости DVD-RW, DVD-R при чтении, похоже, залочены на 8x и 10x соответственно :-(
Работает благодаря этому тихо, но ведь медленно... Да и качество записи на разных болванках никак не проверить, разве что на работе, где NEC 3570 стоит -- он отдает PI/PIF

Посмотрим завтра на BENQ DQ60. Но, я понял, это новый девайс ничего общего с DW 1650/1640 не имеющий, а соответственно и неизвестно, что у него с качеством записи/чтения.

Отправлено: 01:44, 01-08-2006 | #5


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Извините за офтоп: подскажите что надо сделать в Неро и какие поставить настройки чтоб диск ЗАПОРТАЧИЛО ИЛИ ВООБЩЕ ОТКАЗАЛОСЬ ПИСАТЬ??? Это не шутка, просто не хочу музыку даром отдавать одному кренделю наглому.

Отправлено: 14:56, 01-08-2006 | #6

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


SERGIO
Действительно офтоп. Ну вынь IDE шлейф из резака.
Vitafresh
Цитата:
Посмотрим завтра на BENQ DQ60. Но, я понял, это новый девайс ничего общего с DW 1650/1640 не имеющий, а соответственно и неизвестно, что у него с качеством записи/чтения.
Посмотри на cdfreaks - они наверняка его тестили.

Отправлено: 15:20, 01-08-2006 | #7


Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет на http://www.cdfreaks.com ни обзора ни статьи насчет DQ60 только упоминания вскользь на форуме, что DW-1670 использует чипсет Panasonic, а другие в том числе и DQ60 -- Philips. Так что полезной инфы крайне мало.

Сейчас кручу DQ60 первые впечатления: не показывает PI/PIF и С2 , зато показывает Jitter для CD (не знаю зачем), скорость чтения для DVD-R залочена на 10x и выше не поднимается . Качество записи проверить пока не могу по причине отсутствия другого привода, где есть PI/PIF.

Отправлено: 22:20, 01-08-2006 | #8

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Vitafresh
Ну купи NEC из проследних. Пишут они весьма прилично. LabelFlash опять же... Или Liteon У самого пара и Pioneer 109. Вполне приличные приводы.
Кстати, у NEC в прошивке от Опасных братьев все разлочено

Отправлено: 23:28, 01-08-2006 | #9


Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я у товарища беру, он мне цену делает дешевле, но у него ассортимент не очень. Есть в наличии LG GSA-H10A, BENQ DQ60, BENQ 1655 и NEC 4570 (если не ошибаюсь). Вот из них нужно выбрать. Остальные модели только заказывать нужно.

А что там насчет разлочки NEC'ов? Где можно почитать по-подробнее?

P.S. На форумах попадались отрицательные отзывы о NEC'ах: пишет хорошо, читает плохо и не очень надежные. Это правда?

[Add]
Создал новую тему: http://forum.oszone.net/thread-69292.html

SilentSpider, please, скажи там свое мнение и насчет чудо-прошивок под NEC.
[/Add]

Последний раз редактировалось Vitafresh, 02-08-2006 в 00:28.


Отправлено: 00:14, 02-08-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Как заставить работать Nero CD-DVD Speed и KProbe?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CD и DVD - [архив] [Addon] Nero CD-DVD Speed greg_b Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 15 13-10-2009 10:24
Как заставить работать программу? aerosmit Хочу все знать 3 22-04-2009 17:22
Как заставить работать proc_open () Igor_I Вебмастеру 8 29-10-2006 16:42
Как определить возможность перепрожига болванки CD с помощью NERO CD-DVD Speed gormark Оптические приводы 14 05-04-2005 17:13
Как заставить работать?.. Guest Хочу все знать 1 03-09-2002 10:34




 
Переход