Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Ответить
Настройки темы
BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR


Moderator


Сообщения: 50376
Благодарности: 14381


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 24-02-2015
Bug Check 0x124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Чаще всего первый параметр равен 0 (machine check exception), возможные причины:
  • неисправность процессора;
  • чрезмерный разгон;
  • недостаточное напряжение на процессоре (обычно в случае разгона);
  • несовместимость процессора/памяти/материнской платы (можно обновить BIOS, заменить память, проверить списки совместимости на сайте производителя материнской платы);
  • неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы в схеме питания процессора);
  • недостаточная мощность или неисправность блока питания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:34, 04-04-2007

 

Старожил


Сообщения: 258
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет. Я поменял процессор и после этого переткнул мышь и клаву в другой USB порт. Это все мои действия - после этого после запуска программы AISuite и получаса работы вываливается синий экран с сабжевым сообщением. Если программу не запускать все работает нормально. Скачивал и устанавливал последнюю версию этой программы. До этого все работало как часы. Что же могло произойти то?

Отправлено: 08:23, 23-08-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 258
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Откатил систему назад... тоже самое остается думать только на невозможность программы работать с этим процессором. Был C2D E6300 сейчас E8200. Но может ли быть такое?

Отправлено: 17:52, 24-08-2008 | #12


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Короче такая проблема - BSOD с ошибкой 0x00000124 в Vista x64 SP1. Такая же ошибка в Vista x86. В XP просто перезагрузка, хотя и автоматическая перезагрузка отключена. Ошибка появляется даже при простом простое.
Конфигурация компа: GA-965P-DS3;
Kingston 2x1 GB PC6400;
Core 2 Duo E6420;
GF8800GTS 320 MB;
250 GB Seagate SATA-II;
БП FSP Group 550 Вт.
Ни разу не разгонял.
Менялись: блок питания, оперативная память, материнская плата. Проблема осталась.
Пробовал отключать в BIOS следующие опции: С1E, CPU Thermal Monitor 2, CPU EIST Function. В разных комбинациях.
Также в BIOS есть пункт Clock Ratio, имеющий значения 6, 7 и 8.
Если пункте Clock Ratio ставится значение 6 или 7, комп работает нормально, но частоты процессора при этом 1,6 и 1,86 ГГц соответсвенно. А при "8", своем номинальном значении (частота при этом 2,13 ГГц), появляются ошибки.
Это наблюдается со дня покупки. 3 раза возил в сервис - поменяли только ОЗУ и MB. Потом я забил на это дело. Сидел на 1,86 ГГц. Но сейчас решил выяснить, что за проблема.

Отправлено: 14:07, 11-11-2008 | #13


Аватара для Coutty

Кот Ти


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нужна дополнительная информация (прочитайте эту тему).

Отправлено: 14:21, 11-11-2008 | #14

ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 859
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


vl85, версию BIOS и ревизию мат. платы сообщите.

Отправлено: 15:28, 11-11-2008 | #15


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rev 3.3, BIOS F13. Сейчас пытаюсь прочесть дамп памяти.

Отправлено: 15:44, 11-11-2008 | #16


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что-то не совсем получается. Вот дамп памяти. Если кто-нибудь может, прошу помочь. Я пока сам буду пытаться.

Отправлено: 17:33, 11-11-2008 | #17


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Короче. Этот синий экран возникал из-за процессора. Я проверил его на другом компе. Ошибка та же. И при Clock ratio 8. Также цифры в скобках после 0x00000124 совпадают с теми, что были на моем компе. Заменил проц на Core 2 Duo E7300. Все работает идеально. И на номинальной частоте. Ошибка получается была аппаратная, а не ошибка Windows.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:26, 15-11-2008 | #18


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сегодня во время игры появился синий экран с такой ошибкой 0x00000124 (00000000, 866223F0, B2000018, 02000E0F). Помогите пожалуйста, что можно сделать ?
Компьютер ->
читать дальше »
ОС: Vista Ultimate SP1 32-bit 6.0.6001
Процессор: Core 2 Duo E6750 3.65 GHz v. 1.30
Мат. плата: GIGABYTE GA-P35-DQ6
Видеокарта: MSI GeForce 8800 GTX 768 Mb 648/1404/2200 Mhz
Память: 3 Gb OCZ Plat XTC PC-7200 920 MHz 5-5-5-14
Звук: Creative X-FI Xtreme Gamer

Дамп памяти ->

Отправлено: 16:42, 23-11-2008 | #19


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можете все же что-нибудь посоветовать с моей проблемой, в посте выше, пожалуйста.

Отправлено: 21:54, 26-11-2008 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - ошибка 0x00000124 sashokakul Microsoft Windows 7 1 02-07-2010 11:37




 
Переход