|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Раздача Инета на клиентские машины |
|
Раздача Инета на клиентские машины
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Помогите пожалуйста неграмотному юзеру решить проблему с раздачей интернета на клиентские машины: имеется сервер с подключением к интернету и есть 8 машинок на которые надо дать интернет через этот сервер. Напишите пожалуйста по подробней что для этого надо сделать на сервере и на клиентских компах. Это ну очень срочно. Заранее всем огромное СПАСИБО!!!!!!!
|
|
Отправлено: 06:59, 10-02-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант. Можно поставить терминальный сервер и через него предоставлять доступ в интернет. Я думаю, это самое простое.
|
------- Отправлено: 13:04, 10-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Да нафиг так! NAT-ом же проще. ![]() sergeyhopper Ежели на сервере 2 сетевухи, одна из которых смотрит в локаль, а другая в интернет, то все легко делается встроенными средствами винды. Какая ось на сервере? |
------- Отправлено: 14:35, 10-02-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать если в ХР на 2 сетевых:
на "сервере" - выделить обе сетевые в настройках сети и по правому клику (если не ошибаюсь) "создать сетевой мост" на клиентах - установить "сервер" гейтом в настройках IP |
------- Отправлено: 19:51, 10-02-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я знаю, сетевой мост windows xp не выполняет пребразвания адресов, а этом значит, что все восемь компьютеров, использующих этот мост должны иметь адреса, разрешённые к использованию в Internet, что вызывает дополнительные трудности, так как скорее всего у sergeyhopper один "внешний" ip-адрес. в данном случае, удобен NAT, который позволяет компьютерам локальной сети иметь адреса, принадлежащие "частным" подсетям.
поправьте, если ошибся с сетевым мостом ![]() |
|
------- Отправлено: 01:36, 12-02-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morock
3kLiN сетевой мост делается для объедениения 2-х (и болле) интерфейсов в один... для чего ? ну скажем что бы его потом указать в качестве шареного ресурса для интернета... ну скажем есть у нас в серваке 2 карточки (одна Wi-Fi настроенная как AP) и USB - aDSL модем и надо нам что бы 2 подсетки могли лезть в инет через зашаренный aDSL... для этого LAN+Wi-Fi объединяются мостом - а мост уже указывается при расшаривании aDSL (это как пример) |
Отправлено: 02:27, 12-02-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Power User, перечитайте ещё раз мой пост. то его место, где рассматривается проблема адресов
![]() |
------- Отправлено: 12:29, 12-02-2006 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - раздача инета | CheetoS | Сетевые технологии | 7 | 09-10-2009 08:27 | |
UserGate - Раздача инета | shocker7 | Сетевые технологии | 4 | 17-10-2008 10:58 | |
Интернет - Раздача инета | tom_13 | Сетевые технологии | 6 | 24-07-2008 08:21 | |
раздача инета по сети | BRAT2 | Сетевые технологии | 3 | 04-02-2006 18:06 | |
Как настроить сеть, клиентские машины без жестких дисков | Erica | Сетевые технологии | 7 | 20-03-2004 08:28 |
|