Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2

Ответить
Настройки темы
Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго всем дня(утра, вечера)! Помогите решить проблему, третий день бьюсь-(.
Суть: Старая материнская плата ASUS p6t delux2, SSD samsung 950 pro. Разъема m2 нет, биос, естественно не видит и не поддерживает такие диски ( просто так систему на него не установить). SSD воткнут через переходник в PCI-E. В винде работает без нареканий, но надо систему поставить, иначе смысла нет.
Что делал: установил систему на HDD, загрузчик хотел оставить на нем (скрытый раздел который создает система около 500 мб), а диск с самой папкой "windows" клонировал на SSD (акронисом).
Дальше - с загрузочного установочного CD-диска иду в командную строку, командой diskpart (list volume) смотрю как и какие диски обозначены (их три- 1- SSD который всегда определяется как с:, 2 - HDD - "зарезервированный системой" и 3 - остальная часть того же HDD), командой bcdedit меняю значения DEVICE PARTITION и OSDEVICE PARTITION на диск "C:" ( SSD, в соответствии с dispart, как я уже писал). Ну и результат - система переходит в режим восстановления, который заканчивается невозможностью автоматического восстановления или пишет что не нашел winload. ТЕм же путем меняю все обратно - диск С: на e: и система грузится с HDD нормально. Что-то где-то я упускаю или не понимаю. Помогите, если возможно. Поиск в интернетах не помог. Уже почти решил отдать сдать SSD в магаз обратно, пока можно. Спасибо заранее.

Отправлено: 23:36, 07-01-2018

 

Аватара для Makc1968

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 69

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата apofeoz2010:
биос, естественно не видит и не поддерживает такие диски ( просто так систему на него не установить). SSD воткнут через переходник в PCI-E. В винде работает без нареканий »
Для таких переходников как правило существует своя комбинация клавиш, чтобы попасть в BIOS самого переходника. Установщик 10-ки, запущенный через выбор загрузочных устройств BIOS с загрузочной флешки, тоже не видит? Быть такого не может, иначе в Винде диск был бы невидим. Что-то вы недоговариваете...

Отправлено: 09:29, 08-01-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Переходник не имеет вообще никаких микросхем и соответственно внутренних программ. М2 (мой вариант) по сути и есть PCI-e. (есть M2 на SATA). А тут просто форм-фактор другой, но по сути PCI-E.
Установщик виндоус и любые другие загрузочные диски (акронис например) видят ССД, можно проводить любые операции кроме установки системы. Установщик виндоус пишет что не возможно, т.к. диск не поддерживается биос. Так что я я все правильно написал в первом посте. Я не могу выбрать загрузку с этого ссд в биосе. Поэтому думал загрузчик грузить с HDD, а саму систему с SSD, но что-то не выходит пока. Спасибо что отреагировали, может есть какие-нибудь идеи?

Отправлено: 20:49, 08-01-2018 | #3


Забанен


Сообщения: 152
Благодарности: 15

Профиль | Цитировать


Цитата apofeoz2010:
Что-то где-то я упускаю или не понимаю. »
Цитата apofeoz2010:
Старая материнская плата ASUS p6t delux2, SSD samsung 950 pro. Разъема m2 нет, биос, естественно не видит и не поддерживает такие диски »
Это называется несовместимость.

Сдавайте SSD и пользуйтесь HDD.

Отправлено: 21:38, 08-01-2018 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вы знаете что это невозможно или просто так? И почему HDD? Sata SSD полно.

Отправлено: 22:15, 08-01-2018 | #5


Аватара для Makc1968

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 69

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата apofeoz2010:
видят ССД, можно проводить любые операции кроме установки системы »
Установщиком 10-ки сносите все разделы на SSD, им же создавайте новые, согласившись на создание мелких служебных, а потом производите установку. Картинку с этим сообщением сделайте.

Отправлено: 07:13, 09-01-2018 | #6


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


https://yadi.sk/i/NVaiQksJ3RHNd5

Так даже если установка пойдет, все равно загрузка с ссд невозможна. Нужно все равно загрузчик на другом диске.

Отправлено: 07:36, 09-01-2018 | #7


Забанен


Сообщения: 152
Благодарности: 15

Профиль | Цитировать


apofeoz2010, Да. HDD лучше подходит для старых мат.плат.

Отправлено: 12:06, 09-01-2018 | #8


Аватара для Makc1968

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 69

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата apofeoz2010:
Нужно все равно загрузчик на другом диске. »
Установщик пытается создать для BIOS загрузочную запись, отображаемую в нём как "Windows Boot Manager". Странно, что не срабатывает "загрузчик на другом диске", т.к. у вас уже есть установленная на HDD 10-ка, к загрузчику которой можно было привязать запись о второй системе... А что, если на HDD установить 7-ку, а потом на SSD попробовать установить 10-ку? Ладно, это уже из области "взлетит/не взлетит"...
Не знаю, удалённо не могу ничего предложить, желательно иметь доступ к телу для экспериментов. Ну или меняйте свой SSD на обычный SATA SSD - там точно всё "взлетит".

Отправлено: 18:59, 09-01-2018 | #9


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот только что еще раз переустановил систему на SSD. Удалил все разделы из установщика, создал оттуда же. Несмотря на надпись что "установка не возможна", установка запустилась и прошла удачно без ошибок до самого конца. Но при первой же перезагрузке вылезла та же ошибка.

Отправлено: 20:00, 09-01-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Перенос ОС Windows 10 с SSD на SSD oxival Microsoft Windows 10 10 18-12-2017 10:54
SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd sandro.aa Microsoft Windows 10 53 13-06-2016 11:05
Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2 Diak Материнские платы и память 20 26-04-2014 12:15
ASUS P6T SE и USB модем мегафон cumAr Материнские платы и память 11 05-12-2010 15:08
Разное - EnerMax-ERV1250EGT+ASUS P6T Deluxe V2 ?!? jurkir Прочее железо 10 04-06-2010 20:44




 
Переход