Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Крашит Task Manager

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Крашит Task Manager

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png msconfig.PNG
(21.9 Kb, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip AppCrash_Taskmgr.exe_a643f23c4d6c239d8fc27b4c9baf1eb137eab_d4dd5ca5_cab_07bf2e72.zip
(364.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: log hijackthis.log
(4.2 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt avz_log.txt
(4.2 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: log CBS.log
(35.2 Kb, 1 просмотров)
Здравствуйте друзья, в общем такая проблема у меня:
после установки Windows 8.1 Pro и всяких драйверов на ноутбуке acer, открываю "Диспетчер задач" закрывается после 2 секунд. Выполнил "sfc/scannow" - не помогло. Ничего лишнего вроде бы не установил, кроме как драйверов nvidia и intel. В безопасном режиме выполнил вход - тоже не работает. Не могу понять в чем проблема и с чем конфликтует. Даже если его блочит что-то там в регистре, то как это найти? Сейчас в качестве замены использую программу "Process Hacker". Помогите пожалуйста господа.

Переустановить Windows - пока что к сожалению не вариант

taskmgr.exe - https://www.virustotal.com/ru/file/d...583c/analysis/
LaunchTM.exe - https://www.virustotal.com/ru/file/e...40d6/analysis/

Отправлено: 16:41, 06-03-2017

 


Moderator


Сообщения: 52168
Благодарности: 15064

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercatone, судя по стеку, что-то со счётчиком производительности процессора.
Попробуйте обновить BIOS (скачайте на сайте Acer).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:06, 06-03-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
mercatone, судя по стеку, что-то со счётчиком производительности процессора.
Попробуйте обновить BIOS (скачайте на сайте Acer). »
Спасибо за ответ конечно, но обновил и увы - проблема не решилась

Отправлено: 02:49, 07-03-2017 | #3



Moderator


Сообщения: 52168
Благодарности: 15064

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercatone, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. спровоцируйте сбой при открытии Диспетчера задач;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 07-03-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
mercatone, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
запустите Process Monitor;
спровоцируйте сбой при открытии Диспетчера задач;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com. »
https://drp.io/f/4kXrkaP5f

Последний раз редактировалось mercatone, 07-03-2017 в 18:38.


Отправлено: 18:22, 07-03-2017 | #5



Moderator


Сообщения: 52168
Благодарности: 15064

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercatone, лог пустой - неправильно создан.
Меню Filter -> Reset Filter.
И после этого переделайте, пожалуйста.

Отправлено: 19:19, 07-03-2017 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, извиняюсь, теперь надеюсь правильно) https://drp.io/f/VkSX4RD5z

Отправлено: 19:51, 07-03-2017 | #7



Moderator


Сообщения: 52168
Благодарности: 15064

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercatone, и тут ничего подозрительного.

Может, дистрибутив кривой, с которого систему ставили?

В командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:21, 07-03-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip CBS.zip
(49.6 Kb, 1 просмотров)

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
Может, дистрибутив кривой, с которого систему ставили? »
Возможно, с самого начала после установки windows диспетчер ведь работал, но после чего именно перестал работать я не помню. Без него то можно как-то, но вот проблему выявить сильно хочется.

Отправлено: 21:31, 07-03-2017 | #9



Moderator


Сообщения: 52168
Благодарности: 15064

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercatone, какой-нибудь кривой драйвер, возможно. Например, была тема, где сбой "Диспетчера задач" происходил из-за RAMDisk. Хотя там стек в дампе был явно другой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 07-03-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Крашит Task Manager

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Task manager markl516 Microsoft Windows NT/2000/2003 1 04-11-2010 16:30
Auslogics Task Manager 1.5.5 OSZone Software Новости программного обеспечения 0 26-09-2009 19:30
Разное - [решено] Task manager FRG Microsoft Windows 2000/XP 3 01-10-2007 13:12
Task Manager Vyparshik Хочу все знать 4 08-11-2006 23:33
Task Manager - trouble Anva Microsoft Windows 2000/XP 12 09-05-2003 04:05




 
Переход