Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит.

Ответить
Настройки темы
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит.

Аватара для mekal

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: mekal
Дата: 22-01-2009
Здравствуйте, у меня ноутбук Asus F3Sr. Давно вместо Висты поставил XP, всё отлично было, сидиром видел все диски, но потом, когда я решил переустановить винду, то сидиром нивкакую не хотел видеть диск с ХР (перепробовал штук 5 разных дисков), а поскольку уже стоявшая винда уже окончательно полетела, то пришлось ставить Висту. Повторюсь - все диски видит, Висту видит, игры видит, а любой диск с ХР не видит.

Вставляю диск, а комп видит его как пустой. Даже предлагает что-то на него записать.
Лицензионного диска нету, но виндовсы которые я пробовал имеют корпоративную лицензию, то есть не требуют ввода ключа и без проблем обновляются с оф.сайта. Тем более когда-то я уже пару раз ставил на него ХР, раньше всё без проблем было.

Когда выставляю в биосе "грузиться с диска", то оно сначала что-то пытается, даже слышно что диск крутится, а потом просто продолжает грузиться с диска С:

Просто компу кажется что это пустой диск.

Диски записывал с iso-образов, на разных скоростях, на dvd-r и на cd-rw, не помогает.

Только что настройки биоса сбросил на заводские, не помогло.
Тоже только что обновил версию биоса до последней, которая была на оф.сайте (bios 211), не помогло.

Тут вот я, с помощью бесплатной программки PC Wizard , собрал сведения о системе, которые могут понадобится:
Материнская плата
Процессор
Общие сведения о системе

Полные сведения о системе (455 KB)

Кто-то сталкивался с похожим? Это сидирому конец?

P.S. Господа модераторы, я кинул пост в категорию по winxp, если я, может, ошибся, перекиньте куда надо, пожалуйста.

-------
Вечно Ваш


Отправлено: 09:45, 22-01-2009

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7122
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Скорее всего, ты неверно записывал дистры, или частично неисправен твой привод. Попробуй записать дистрибутив ХР на другом ПК.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:18, 22-01-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для mekal

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Tigr, я дистры записываю на втором, рабочем, ноутбуке

-------
Вечно Ваш


Отправлено: 11:20, 22-01-2009 | #3


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7122
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mekal, положим, привод Asus F3Sr не читает "творений" другого ноута. Очень сложно записать дистр еще где-либо ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 22-01-2009 | #4


Аватара для mekal

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Tigr, только что записал iso-образ на чистый dvd-r на другом компьютере (настольном ПК), с помощью программки Burn4Free (а не nero). Не помогло, всё-равно ноут видит диск как пустой, а иногда и вовсе не видит его.

Я и на самом, "больном", ноуте попытался образ записать, думаю может свой собственный диск будет читать. Так я даже записать не могу.

Судя по всему - это конец сидирому?

-------
Вечно Ваш


Отправлено: 13:11, 22-01-2009 | #5


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mekal,
Цитата:
только что записал iso-образ на чистый dvd-r на другом компьютере (настольном ПК),
Так у вас есть оригинал (лицензионный диск с галограммами) или нет? С чего вы пишете образы? Если есть оригинал, видит его ASUS?
Цитата:
с помощью программки Burn4Free (а не nero). Не помогло, всё-равно ноут видит диск как пустой, а иногда и вовсе не видит его.
Цитата:
Я и на самом, "больном", ноуте попытался образ записать
Цитата:
Так я даже записать не могу.
На лицензионном диске естественно есть защита от копирования и не каждая программа может корректно его скопировать, возможно в этом вся проблема, используйте Nero(8 версии например) она защиту не обходит, а копирует вместе с защитой без проблем. И пишите не на DVD, а на CD+R\-R и качественные балванки Werbatim например -проверено!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:08, 22-01-2009 | #6


Аватара для mekal

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


pavel11, нет, лицензионного диска нету, я качаю iso-образы виндовсов с интернета.

-------
Вечно Ваш


Отправлено: 20:14, 22-01-2009 | #7


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Похоже на проблемы с приводом.А на других компах, на которых записывали образы, они видны? Настройку привода ноутбука не делали, типа изменения смещения и т.д. например с помощью программы ЕАС, для копирования дисков( она настраевает дисковод)?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 22-01-2009 | #8


Аватара для mekal

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


pavel11, ну других диски видно. Ноутбук пару раз использовался на стройке, после чего сидиром совсем не видел дисков, но протерев линзу - увидел. Это я линзу сломал? Тогда почему другие диски видит?

-------
Вечно Ваш


Отправлено: 22:45, 22-01-2009 | #9


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Даже не знаю что и сказать, я вот сейчас пытаюсь записать на диск образ Service Pack3,скачанный с офф. сайта для Windows ХР, записал программой DeepBurner-привод или Винда не видят ничего,диска типа нет, записал Nero8-записался файл ISO-образа, такой же как скачал,не распаковался, хотя до этого писал образы и все было без проблем.Какие то странные проблемы с Майкросовтскими продуктами! Как его записать на диск? Может кто пробовал, подскажите.

Отправлено: 23:10, 22-01-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
При включении не видит IDE диск, после перезагрузки - видит. КолянПлатков Непонятные проблемы с Железом 6 01-04-2009 19:11
[решено] Установщик WinXP не видит жёсткий диск после форматирования в NTFS koleyka Microsoft Windows 2000/XP 3 01-11-2008 21:29
[решено] Материнка ASUS P4S8X не видит SATA-диск amigo-64 Непонятные проблемы с Железом 20 02-07-2008 11:52
w2k3 + AD + Terminal Server <--> Клиент (COM1 - видит, COM2 - не видит) petvv Microsoft Windows NT/2000/2003 1 09-04-2008 14:11
WinXP SP2 не видит WinXP SP1, наоборот все намана! VC-N Сетевые технологии 1 24-04-2005 23:18




 
Переход