Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не могу сделать wake on lan

Ответить
Настройки темы
не могу сделать wake on lan

Аватара для sen1983

Пользователь


Сообщения: 107
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в общем ситуация такая - мать - super micro p6sba. все вроде в биосе сделал, но комп никак не хочет загружатся по сигналу из сети. мануал к матери читал, но там о такой ситуации ничего на эту тему толком не сказано. поставь говорят wol = yes. ставлю, ей по барабану. не грузится никак. помогите плиз.

-------
это не компы кривые - это руки такие. На компы под управлением Linux не распространяется.


Отправлено: 14:50, 10-09-2004

 

Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3254
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А каким образом ты его по сети пытаешься включить?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 16:12, 10-09-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для sen1983

Пользователь


Сообщения: 107
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


запускал я посредством active socket. дело в том, что не пашет это только в лучае, когда компы в разных сегментах. когда в одном - все работае. видимо тут дело в структуре сетей.

-------
это не компы кривые - это руки такие. На компы под управлением Linux не распространяется.


Отправлено: 16:59, 10-09-2004 | #3


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Эта фича работает только тогда, когда есть сетевая карта поддерживает это. Посмотри документацию. Во всяком случае должен быть отдельный проводок соединяющий материнку с сетевухой. Тем не менее зачем тебе загрузка по сети? Ведь контролировать ты её всё равно не сможешь. Это работает на низком уровне: как только с сети приходит пакет на порт сетевой карты, та в свою очередь дает комманду материнке включиться. Сам подумай над тем, а что будет если в сетке стоит сервак? А он иногда опрашивает всё что есть в сетке!!!

Отправлено: 05:03, 11-09-2004 | #4


Аватара для sen1983

Пользователь


Сообщения: 107
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Hunter2003
карточка с матерью соеденины. будить машину получается, только скажем в пределах одного свича. сигнал то отправляется на мак адрес. всякие рутеры такие пакеты не перенаправляют. машину я будить смог. тут дело во взаимодействии на уровне ethernet. а контролировать удаленную машину можно скажем посредством удаленного рабочего стола - RDP или VNC. в общем всем спасибо. проблема решена

-------
это не компы кривые - это руки такие. На компы под управлением Linux не распространяется.


Отправлено: 14:15, 13-09-2004 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не могу сделать wake on lan

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
wake on lan Guest Microsoft Windows NT/2000/2003 16 28-03-2021 08:45
Cisco - Проблемы с Wake on LAN Keeper2006 Сетевое оборудование 0 30-06-2009 11:49
Asus P5E wake on lan dReaMer88 Материнские платы и память 5 05-01-2009 04:09
Система - Посоветуйте программу для Wake-On-Lan которая работает под Vista mty Программное обеспечение Windows 0 25-08-2008 17:34
Wake-on-LAN Guest Программирование и базы данных 9 26-06-2004 11:10




 
Переход