Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » содержимое папки I386

Ответить
Настройки темы
содержимое папки I386

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем кто знает, какие компоненты лежат в папки i386 и за что они отвечают, прошу писать сюда...
P.S. меня интересует данный вопрос, т.к. хочу вырезать все лишнее из дистрибутива ручками, т.к. после использования nLite система теряет кучи файлов

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 23:09, 03-06-2006

Старожил

Благодарности: 8

http://www.oszone.net/2322/
Глава "Удаляем лишние папки"
Почаще в фак надо заходить, там много интересного.

Отправлено: 02:41, 04-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6687

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AvalonXP
Я думаю, что desperate, активно изучающий автоустановку, имел в виду содержимое папки дистрибутива, а не локального кэша.

desperate
А почему все-таки в XP? И вообще, в i386 лежат все компоненты ОС. Вы по каждому файлу отчет хотите? Я думаю, что поиск в сети даст ответ по каждому файлу (с учетом верного расширения, а не запакованного в cab). Однако, поиском трудно будет вычислить зависимости (к примеру, какую-нибудь библиотеку могут использовать различные компоненты ОС и сторонние приложения).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:35, 04-06-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

desperate: собсно, из дистрибутива можно много чего удалить, в т.ч. и ручками. Но, во первых, информацию по каждому файлу и его зависимостям ты не найдешь, а во вторых, нЛайт делает это гораздо быстрее, эффективнее и надежнее.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:51, 05-06-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 12

ShaddyR
nLite - программа, которая ни разу в жизни не сделала ничего полезного, все время после ее работы, Windows устанавливаеться с ошибками. К тому же многи программы можно не вырезать а заменить более функцианальными аналогами, перепаков CAB - архивы, например таким способом можно заменить Блокнот на AkelPad, Paint на PhotoFilter, Калькулятор на любой другой и более функциональный, надо только знать какой архив необходимо перепаковать и чтобы при этом не случилось фатальных ошибок, поэтому я и поднял данную тему.
Vadikan
Почему XP? да потому что это на данный момент одна из самых популярных ОС! да ищу отчет по каждому файлу! на данный момент разобрался с некоторой кучей, и по этому поводу могу написать отдельную статью для сайта, т.к. мне нравиться то, чем вы занимаетесь, и нравиться ваш подход.

P.S. кому интересно как заменить некоторый сабж пишите РМ или на мыло! по возможности отвечу всем.

AvalonXP
Спасибо....ваша гениальность не знает границ, только вопрос был совершенно в другом. А мимо FAQ я никогда не прохажу, т.к. знать все не возможно, а вопросы зачастую повторяються

Отправлено: 23:39, 09-06-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

desperate
Цитата:
nLite - программа, которая ни разу в жизни не сделала ничего полезного, все время после ее работы, Windows устанавливаеться с ошибками.
давай не будем обобщать, Ок. Может у тебя такая карма, может - у меня... но при вынесении половины дистрибутива у меня все оставшееся работает без проблем вообще... вне зависимости от того, какая ОС чистится, с какими настройками и что убивается. Единственное, что при этом надо делать - читать и думать.

А вот насчет поделиться наработками - спасибо за предложение, будем только рады)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:36, 10-06-2006 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Здравствуйте! Хотелось бы посмотреть на Ваши наработки. Самому интересно

Отправлено: 07:25, 11-02-2008 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

netsupport, если тебя интересуют наработки на базе nLite - попробуй поглядеть в теме
Безопасный конфиг для NLITE

-------
-------
-------

Отправлено: 11:01, 11-02-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 93

Да безопасный конфиг рулит! У меня не возникло ни одной ошибки

Отправлено: 12:26, 11-02-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » содержимое папки I386

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено