|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подмена файла "hosts" для запрета "Одноклассников" |
|
|
Подмена файла "hosts" для запрета "Одноклассников"
|
D_Master
Всем привет!
Имеется контора, нужно заблокировать доступ на сайты одноклассники и вконтакте. Проги использовать нежелательно. Решил использовать метод файла "hosts" (C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts). Можно ли как-нибудь (в реестре, или ещё где) сделать подмену файла - например, на C:\Windows\system32\filter.lst. В файле filter.lst будут храниться записи с адресами одноклассников и вконтакте (подхватытваться будет системой вместа файла hosts), а оригинальный hosts будет лежать как ни в чём не бывало совершенно не тронутый. |
|
Отправлено: 00:22, 15-10-2008 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вариант - положить свой hosts (и др.) в другое место и сменить путь к ним в реестре
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\DataBasePath |
Отправлено: 01:41, 15-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
D_Master
Abram, не получается, windows всё равно обращается к стандартному файлу...
|
Отправлено: 06:12, 15-10-2008 | #3 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master, а зачем его перекладывать в другое место? Чтоб его никто не отредактировал, можно назначить соответствующие права доступа для него.
|
Отправлено: 09:23, 15-10-2008 | #4 |
D_Master
dascon, спасибо, но всё же, было бы лучше, если стандартный файл лежал бы нетронутым
|
|
Отправлено: 11:40, 15-10-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. я так понимаю, нужно, чтоб в случае чего был оригинальный файл? сделайте тогда простое копирование и сделайте расширение для скопированного фало .bak или .orig.
|
------- Отправлено: 12:21, 16-10-2008 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pingUIN, оригинальный файл нужен для отвода глаз. Т.е. если кто про него знает, глянет, там запрета нет.
Это известный вариант защиты, исправляется простым редактированием, и практически сразу бросается в глаза. D_Masterу нужен более тонкий вариант. У себя в реестре нашел такую запись [HKEY_CURRENT_USER\Software\Nikolay\WDS\ReplaceAddrsList] "C:\\inetpub\\wwwroot\\" = "http://localhost/" "C:\\WebServers\\home\\localhost\\www\\" = "http://localhost/" "Z:\\home\\localhost\\www\\" = "http://localhost/" Сразу оговорюсь. С реестром я знаком плохо, поэтому это просто мысль вслух. |
------- Отправлено: 21:27, 16-10-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D_Master
А может посмотреть в сторону сервера раздающего доступ в интернет? |
------- Отправлено: 21:42, 16-10-2008 | #8 |
D_Master
LXA85, я немного не понял, какая программа сделала эти записи?
Igor_I, спасибо, подумаю) |
Отправлено: 13:49, 17-10-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master, если человек вздумает воспользоваться прокси, этот метод не сработает... Достаточно одному человеку в сети иметь доступ к сайту и поднять на своей тачке "игрушечный проксик"...
|
------- Отправлено: 14:58, 17-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|