|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Как настроить Vim |
|
FreeBSD - Как настроить Vim
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Возникла такая задача: необходимо настроить Vim, чтобы можно было править файлы в кодировке CP1251.
При попытке выполнить команду :set enc=cp1251 Vim продолжает отображать все надписи в таком виде: Может быть нужно настроить как-то терминал? Пробовал добавлять в файл ~/.profile строки Не помогло. Переменные окружения установились, но кодировку в Vim это не исправило Кто-то решал подобную задачу. Если да, то как? |
|
------- Отправлено: 16:20, 02-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала настройте консоль. Vim сам должеш подцепить настройки. Файл настроек для vim ~/.vimrc.
Полезное для Vim. :set nu[mber] - отобразить слева нумерацию строк(:set nonu[mber] - спрятать нумерацию) :set wrap - переносить длинные строки(:set nowrap - не переносить) :syntax on/off - включить/выключить подсветку синтаксиса :colorscheme <name> - задать цветовую тему (где <name> имя темы, TAB работает как авто-дополнение) set keymap=russian-jcukenwin " по умолчанию - латинская раскладка set iminsert=0 " по умолчанию - латинская раскладка при поиске set imsearch=0 " игнорировать регистр при поиске set ic " подсвечивать поиск set hls " использовать инкрементальный поиск set is " ширина текста set textwidth=70 " минимальная высота окна пусть будет 0 (по умолчанию - 1) set winminheight=0 " всегда делать активное окно максимального размера set noequalalways set winheight=9999 " установить шрифт Courier New Cyr set guifont=courier_new:h10:cRUSSIAN " настраиваю для работы с русскими словами (чтобы w, b, * понимали " русские слова) set iskeyword=@,48-57,_,192-255 " задать размер табуляции в четыре пробела set ts=4 |
Отправлено: 15:44, 04-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BarNet:
Как правильно настроить консоль?! P.S.: А конфиг для Vim у меня уже давно настроен таким образом как мне это нужно Так что выжимки из полезных конфигов меня мало интересуют сейчас... |
|
------- Отправлено: 17:55, 04-04-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не панацея но можна так:
1. В /etc/rc.conf , надо написать. 2. Далее меняем локальные консоли с cons25 на cons25r в файле /etc/ttys ttyv0 "/usr/libexec/getty Pc" cons25r on secure ttyv1 "/usr/libexec/getty Pc" cons25r on secure ttyv2 "/usr/libexec/getty Pc" cons25r on secure 4. /etc/csh.login Можна почитать тут . Не забудьте отписаться. |
Последний раз редактировалось BarNet, 10-04-2008 в 13:02. Отправлено: 12:38, 10-04-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как настроить .....? | DKspace | Сетевые технологии | 1 | 25-01-2005 22:36 | |
Как настроить ДНС | Zippy | Общий по FreeBSD | 9 | 15-12-2004 17:35 | |
Как настроить SharePoint | Gamil | Хочу все знать | 1 | 14-09-2004 19:26 | |
Как настроить RightFTP | Guest | Хочу все знать | 1 | 21-02-2004 15:14 | |
Как настроить сеть? | Vanya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-12-2003 16:20 |
|