Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] ISA 2006 и раздача wi-fi через роутер D-Link DIR-615

Ответить
Настройки темы
[решено] ISA 2006 и раздача wi-fi через роутер D-Link DIR-615

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Dan78
Дата: 30-07-2012
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с такой проблемой: необходимо выпустить в интернет через wi-fi ноутбуки и мобильные устройства (в том числе на Android). Я в курсе, что тема поднималась неоднократно, однако всё найденное мной мне не помогло. Пожалуйста, помогите кто сможет, уже вторую неделю голову ломаю, и не выходит каменный цветок...

Конфигурация такая:

Wi-fi Clients (192.168.3.0 Net) -> Dir-615 (Lan 192.168.3.1, WAN 192.168.2.1) -> VLAN on DES-1252 (Dlink) -> ISA 2006 -> Internet

Клиенты получают настройки сети по DHCP роутера (он для них и шлюз, и DHCP сервер, и DNS). На WAN интерфейсе роутера прописан шлюзом ISA и DNS провайдера. На ISA в настройках интерфейса, смотрящего на роутер, прописан IP-адрес и маска. На ISA создана сущность "сеть", в неё записаны диапазоны 192.168.3.0-192.168.3.255 и 192.168.2.0-192.168.2.255, отношения сетей wi-fi и внешняя установлены как NAT, создано правило из этой сети во внешнюю все протоколы для всех пользователей. Пинги вовне идут исправно, что с роутера, что с устройств. Аська работает, но как-то однобоко: я статусы контакт листа вижу, кто в сети, кто нет, а я для контактов не в сети, при этом можем переписываться. Web-сайты не открываются вообще. Никак. Помогите настроить, скажите, где накосячил?

Отправлено: 12:54, 30-07-2012

 

Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1424
Благодарности: 245

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dan78:
(он для них и шлюз, и DHCP сервер, и DNS) »
Ну DHCP вполне допускаю, а вот про DNS это вы загнули.... Ваш роутер не может выполнять функцию DNS сервера по причине отсутствия такой функциональности в принципе.

Цитата Dan78:
Помогите настроить, скажите, где накосячил? »
ipconfig /all с исы выложите сюда.

И на всякий случай скриншот правила с каждой закладной в отдельности.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 13:56, 30-07-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt ipconfig.txt
(2.5 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: zip rules_isa.zip
(77.3 Kb, 7 просмотров)

Ну, я имел в виду, что не он сам DNS, а передаёт данные об NS серверах. ipconfig и скрины в прикреплённых файлах.

Отправлено: 14:41, 30-07-2012 | #3


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4676
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


переведите ваш длинк в режим AP.
DHCP, при желании, установите на ISA, пусть вещает только в нужный VLAN.
соотно 192.168.3.0/24 заводите интефейс на ISA (сейчас у вас там зачем-то 192.168.2.0/24), рулите траффиком как хочется.
всё.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 15:16, 30-07-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А зачем мне ещё один DHCP, к тому же на ISA???

192.168.2.0 - там находится D-Link Wi-Fi, потому он на ISA. На роутере NAT. Теоретически, запрос, отправленный из сети 192.168.3.0 преобразуется, и ISA его получает как бы от 192.168.2.0. Или я не прав?

Отправлено: 15:35, 30-07-2012 | #5


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4676
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dan78:
его получает как бы от 192.168.2.0 »
в вашем случае .2.41 если уж быть точным.
но, как видимте, что-то в вашем королевстве не работает, более того, вы сознательно усложнили конструкцию, и не позаботились показать диагностичесике моменты, а именно:
- tracert с клиента
- Logging с ISA.
зато вместо этого напихали вагон никому ненужных (они не информативны и не отражают аж ничего по-сути) БМПшек в архив, это да.

поэтому вместо того что бы телепатировать что именно у вас не работает, я предлагаю не плодить сущности, а сделать нормальное штатное решение.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 15:41, 30-07-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt tracert.txt
(1.3 Kb, 7 просмотров)

Ну, во-первых, что попросили, я то и выложил...
Во-вторых, я не отказывался предоставлять диагностику, скажите что Вам нужно, если сможете помочь!
tracert с клиента сделал, один при отсутствии HTTP, второй при его наличии. Это два разных подключения. Вписывание в правила для второго подключения новой сети ничего не даёт. Какой логгинг нужно выложить? При попытке соединения клиента или какой другой? Извините за некоторую тормознутость - жара...

Отправлено: 16:08, 30-07-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
поэтому вместо того что бы телепатировать что именно у вас не работает, я предлагаю не плодить сущности, а сделать нормальное штатное решение. »
Телепатия тут ни при чём. Но это отход от темы. Попробовал сделать через AP. Результат тоже отрицательный: пинги с роутера идут, но интернета на клиентах Wi-Fi нет. При этом с ISA и трасерт и пинги до AP идут...
Вырисовывется не очень элегантное, но более "прямое" решение - пустить Vlan2 (где точки Wi-Fi) через другой "белый" IP напрямую в Интернет. Но хочется разобраться, что не так я делаю с ISA.
Хозяйство мне досталось в наследство немного странное, не всегда люди всё решали очевидными методами. Не понятно, почему одну сеть (192.168.1.x) ISA выпускает со свистом, и SecureNat клиентов и авторизованных, а другую (192.168.2.x) ни в какую не хочет. Хотя всё настроено одинаково. Может кто-нибудь может помочь разобраться, где зарыли собаку?

Отправлено: 00:37, 03-08-2012 | #8


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4676
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dan78:
а другую (192.168.2.x) ни в какую не хочет. Хотя всё настроено одинаково. Может кто-нибудь может помочь разобраться, где зарыли собаку? »
скрин Networks из ISA
и ipconfig /all
Цитата Dan78:
tracert с клиента сделал, один при отсутствии HTTP, второй при его наличии. »
??? это что?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 07:28, 03-08-2012 | #9


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg networks.JPG
(122.4 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg network_rules_isa.JPG
(93.6 Kb, 7 просмотров)

Цитата cameron:
Цитата Dan78:
а другую (192.168.2.x) ни в какую не хочет. Хотя всё настроено одинаково. Может кто-нибудь может помочь разобраться, где зарыли собаку? »
скрин Networks из ISA
и ipconfig /all »
ipconfig уже делал, выше в этой теме, не поменялось ничего. Скрин networks прилагаю. Единственное, что адреса 192.168.3.0 у меня были забиты в сеть wi-fi. С такой конфигурацией как сейчас работает wifi через роутер, которому присвоен статический ip из сети 192.168.1.0, а на самом роутере поднят DHCP с сетью 192.168.3.0 для раздачи клиентам. Ещё прилагаю Сетевые правила на ISA.

Цитата cameron:
Цитата Dan78:
tracert с клиента сделал, один при отсутствии HTTP, второй при его наличии. »
??? это что? »
Вы же писали:
Цитата cameron:
и не позаботились показать диагностичесике моменты, а именно:
- tracert с клиента »
Я сделал. Или мы опять друг друга не поняли?

Последний раз редактировалось Dan78, 03-08-2012 в 15:41.


Отправлено: 15:30, 03-08-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] ISA 2006 и раздача wi-fi через роутер D-Link DIR-615

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Route/Bridge - Объединение сетей через роутер TP-Link TD-W8920G KeGeBe Сетевые технологии 6 08-06-2012 13:52
Wireless - Не пингуется роутер через Wi-Fi D-Link DIR-300 rizz Сетевое оборудование 0 04-11-2011 00:46
Lynksys - Подключение Linksys SPA2102 через роутер D-Link Mar Comp Сетевое оборудование 0 21-04-2011 20:16
VPN - как расшарить инет через роутер D-LINK 2600U? Yandex Сетевые технологии 2 17-09-2010 07:25
Домашняя сеть - 3 ПК с Windows 7, выход в интернет через роутер D-Link DIR 100 Bobbydream Сетевые технологии 6 20-05-2010 18:04




 
Переход