Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] ADSL модем + WiFi роутер: Интернет есть, но по WiFi не раздаёт.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] ADSL модем + WiFi роутер: Интернет есть, но по WiFi не раздаёт.

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Deminart
Дата: 13-08-2013
Описание: Перезалил скриншоты, на хостинг без регистрации.
Салют всем подскажите, пожалуйста у меня на данный момент имееться ADSL модем интеркросс 5633E и WiFi роутер D-Link DIR 300.
Я всё подключил по схеме: из ADSL модема кабель идёт в свободное LAN гнездо роутера (dir300) а уже из др. LAN гнезда роутера непосредственно в комп.
Интернет работает, но по WiFi интернет не раздаёться. Что я делаю не так?

http://gifok.net/images/2013/08/13/gMpk4.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/13/VEHGh.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/13/128Cz.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/13/vER5.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/13/SUYVs.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/13/E3Vpl.jpg

Отправлено: 13:31, 13-08-2013

 

Аватара для IT Shepherd

Ветеран


Сообщения: 699
Благодарности: 148

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Deminart, выложите картинке на любом другом хостинге, где не требуется авторизация.
Если еще не выкладывали, выложите результат выполнения команды
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
с ПК там где есть интернет и с ПК/ноутбука с вай-фаем, там где нет.

-------
Эникейщик :)


Отправлено: 13:45, 13-08-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25046
Благодарности: 4145

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Deminart:
Что я делаю не так?
Во-первых, у вас неверно настроен роутер. Если вы его пользуете как точку доступа, поставьте режим AP Mode. Во-вторых, у вас отключена передача SSID. В-третьих, зачем используете статику, если у вас включён DHCP-сервер?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 13:53, 13-08-2013 | #3


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата IT Shepherd:
выложите результат выполнения команды »
ipconfig с рабочего ПК.
Ноутбука рабочего для проверки нету, есть телефон и телевизор)

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Deminart>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Deminart-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapte
r
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-9A-BC-13-93
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Ethernet adapter Realtek PCIe GBE Family Controller (adsl modem):

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : F4-6D-04-3C-B7-84
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::d560:ece5:b129:f68f%11(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 250899716
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-18-B0-37-69-F4-6D-04-3C-B7-84

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 62.213.0.12
62.213.2.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{C5E50A3C-4798-4C87-8CB6-2BEAA2A8F5AF}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:209a:fd2:af15:efc7(Основ
ной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::209a:fd2:af15:efc7%12(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Туннельный адаптер isatap.{431D9066-C0D3-4C21-9178-877561276161}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 12:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Цитата Angry Demon:
Если вы его пользуете как точку доступа, поставьте режим AP Mode »
После включения этого режима ничего не работает, даже в веб-интерфейс роутера я попасть уже не могу приходиться сбрасывать настройки.

Ну вот допустим ещё раз, выставляю я настройки в режим точки доступа (AP Mode) при этом какие ещё настройки нужно указывать?

Цитата Angry Demon:
Во-вторых, у вас отключена передача SSID »
Где это?
Цитата Angry Demon:
В-третьих, зачем используете статику, если у вас включён DHCP-сервер? »
Пробывал снимать галочку, после этого по WiFi телефон не может подключиться, ищет IP но так и не находит.

Если можно опишите последовательность действий.

Отправлено: 14:52, 13-08-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пожалуйста люди кому не сложно подскажите как всё правильно настроить? Для кого то это тривиальное решение, мне же оно никак не поддаётся.

Пробывал включать SSID по выше описанному совету, телефон WiFi вообще не видит.

При выключении DHCP по WiFi телефон не может подключиться, ищет IP но так и не находит.

При включении в режим точки доступа (AP Mode) телфон также не видит WiFi и после применения этой настройки я не могу попасть в веб-интерефес.

Ещё раз прошу кто разбирается, подскажите как правильно настроить модем и роутер.

Отправлено: 13:57, 14-08-2013 | #5


Аватара для R0gue

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну как я все это понял.
Тел. провод идет в модем ИнтерКросс, витушка идет из Lan гнезда ИнтерКросс в Lan Гнездо DIR300, а от туда в пк.
ИнтерКросс настроиваем как на скрине, ставим галочку
Код: Выделить весь код
Enable DHCP Server,
И

Wan Connection type
Код: Выделить весь код
PPPoE
На пк, ставим получение IP Автоматически.
Настройки DIR300
Вот на этом скрине


Ставим IP маршрутизатора 192.168.1.10
Включение DHCP сервера - галочку снять.
На этом скрине:

Тут вообще ничего не должно быть. "Используется интернет соединение" - вообще нихрена не используется. PPPoE соединение поднимает у вас ИнтерКросс.
Поставить галочку "Использовать режим точки доступа", если спросит IP Шлюза - 1.1 он у вас.
И наконец на этом скрине:

WiFi Protected Setup, убрать галочку напротив "Включить"
Включить беспроводной доступ - галочка + "Всегда"
Имя - вводим имя WiFi сети.
Далее без изменений.
Режим безопасности WPA\WPA2
чуть ниже сетевой ключ - пароль от WiFi сети.
Ребутаем все эти какашки.
profit.

-------
В Кедах х64 (:


Отправлено: 15:19, 14-08-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата R0gue:
На пк, ставим получение IP Автоматически. »
Сеть естественно становиться неопознанной.

Ну да ладно выставил.

Далее всё сделал как описали! Точь в точь.
Ничего не работает ни интернет не WIFI!
WiFi телефон не цепляет, получение Ip адреса, и всё дальше ничего не происходит.

В жопу всё это #авно!

Кто написал, спасибо!

Отправлено: 13:31, 15-08-2013 | #7


Аватара для R0gue

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Deminart:
естественно »
Вот именно, что это НЕ естественно. Значит, что вы что то делаете не так. Либо сообщили мало информации.

-------
В Кедах х64 (:


Отправлено: 13:56, 15-08-2013 | #8


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата R0gue:
Вот именно, что это НЕ естественно. Значит, что вы что то делаете не так. Либо сообщили мало информации. »
Уж не знаю какую ещё информацию мне предоставить, если только логин и пароль от интернета.

Вот практически все настройки модема, в большу часть из них я некогда не залезал, всё натсраивал через Wizard.
http://gifok.net/images/2013/08/16/U05dt.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/LH5rU.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/uRmKO.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/sxSHY.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/AY9n0.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/KULia.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/pBMS.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/Jb10F.jpg
http://gifok.net/images/2013/08/16/e7bB.jpg

Выкладывать оставшиеся настройки роутера наверно не имеет смысла т.к. я тоже там никогда ничего не настривал, да наверно они и не нужны для этой манипуляции.


1.
Цитата R0gue:
На пк, ставим получение IP Автоматически. »
Когда я так делаю, убираю забитые настройки http://gifok.net/images/2013/08/13/VEHGh.jpg и ставлю автоматом сеть не определяется, появляеться жёлтый треугольничек с воскл., знаком.
Ну да ладно сделал.
После этого в модем уже не попасть, да и не надо наверно.
Далее настраиваю роутер по выше указанным пунктам, опять же ничего не происходит, wifi не цепляеться, интернет не работает.

Ну почему когда я всё навастриваю как мне говорят, всё отваливается!

Отправлено: 14:25, 16-08-2013 | #9


Аватара для IT Shepherd

Ветеран


Сообщения: 699
Благодарности: 148

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Deminart, судя по скринам настройки модема, DHCP-сервер на нем отключен. Если он отключен также и на роутере, то тогда естественно, что после настройки параметров сетевой карты на автомат, у вас появляется желтый треугольник с восклицательным знаком и вы не можете попасть в настройки модема. Для начала включите и настройте DHCP-сервер на модеме.

-------
Эникейщик :)


Отправлено: 14:54, 17-08-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] ADSL модем + WiFi роутер: Интернет есть, но по WiFi не раздаёт.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - как получать интернет из модема adsl wifi с точкой доступа на такой же модем по wifi beysenov Сетевые технологии 3 19-02-2013 12:28
[решено] Как раздать кабельный интернет по WIFI через ADSL-модем мирный-83 Хочу все знать 11 08-02-2013 10:25
Router - [решено] Как подружить ADSL-модем и WiFI-роутер? kako12 Сетевое оборудование 8 18-09-2012 21:54
Route/Bridge - [решено] Как подружить ADSL-модем и WiFI-роутер? kako12 Сетевые технологии 1 17-09-2012 23:12
Route/Bridge - Настройка сети. ADSL-модем и WiFi-роутер. Решено neonox Сетевые технологии 10 04-12-2011 13:29




 
Переход