Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

(*.*)


Administrator


Сообщения: 33409
Благодарности: 5746


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В Windows Vista и выше создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки.

В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ.


Читать дальше...

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 17-02-2009

 

Аватара для Boa Soft

Компьютерный шаман


Moderator


Сообщения: 2912
Благодарности: 953

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Хочу предупредить о небольшом неприятном моменте, который может возникнуть при ручной установке в режиме аудита. Хоть система и загружается с профилем и правами встроенного администратора, но учетная запись администратора остается отключенной. Так вот, если в этом режиме нажать WIN-L или сработает хранитель экрана, то обратно уже войти не удастся. Только перезагрузка.

Выход из этой ситуации возможен в двух вариантах - не допускать блокировки компьютера в режиме аудита (не нажимать Win-L и не допускать срабатывание хранителя экрана) или, временно разблокировать встроенную учетную запись администратора. На конечном результате это не скажется. После применения sysprep она будет автоматически заблокирована.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 17-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 70
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, еще с хр так делал, сиспрепил и акронисом, вопрос вот какой, если у тебя три лицензионных копии допустим фотошопа, три офиса, три корела, приготовил ты одну систему таким образом, развернул еще на два компьютера, получается что ты установил по две копии программ нелегально? На XP фотошоп мне приходилось переактивировать заново, а все остальные программы были не против работать (к сожалению весь софт ломаный). То есть, если все легальное, как активируются легальные продукты, расклонированные таким образом?

Отправлено: 09:01, 19-02-2009 | #3


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33409
Благодарности: 5746

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


greyzy, если планируется клонирование на большое кол-во машин, то подразумевается, что у вас имеются корпоративные лицензии. Если возникает проблема типа
Цитата greyzy:
фотошоп мне приходилось переактивировать заново »
не нужно включать программу в образ. Устанавливайте ее после установки системы, при первом входе.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 19-02-2009 | #4


Аватара для Boa Soft

Компьютерный шаман


Moderator


Сообщения: 2912
Благодарности: 953

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
не нужно включать программу в образ. Устанавливайте ее после установки системы, при первом входе. »
Проще не активировать до создания образа, а произвести активацию после раскатки.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:05, 20-02-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я добавил в образ еще один вариант загрузки (RAM версия windows PE). C помощью bcdedit добавил дополнительный пункт и выставил 1 сек. задержку... но при устаноке уже готового образа (с помощью Vista setup) - загрузчик как новый. как лечить? я не использую (пока) autounattend.xml и waik/

Отправлено: 09:51, 22-02-2009 | #6


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33409
Благодарности: 5746

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


BomG, из вашего вопроса не очень понятно, что вы сделали и как обошлись без WAIK. Опишите подробно свои действия - что и на каком этапе вы делали.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 14:57, 22-02-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, я установил и настроил висту, установил проги (офис-мофис и т.д.), закинул в папку boot (это не принципиально, но я туда захотел ) файл с созданной мной сборкой xpe (рам-бут), закинул ntldr и winnt.sif (jy необходим для загрузки рам-бута) в корень с: и изменил BCD (c помощью bcdedit) так, чтобы при загрузке висты на 1 сек появлялось меню выбора и в нем добавил свой xpe. запечатал с помощью sysprep - все работает, НО!: при раскатке (с помощью vista setup) все нормально за исключением загрузочного меню

Отправлено: 17:33, 22-02-2009 | #8


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33409
Благодарности: 5746

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата BomG:
запечатал с помощью sysprep - все работает, НО! »
Т.е. вы в режиме аудита выполнили перезагрузки и увидели загрузочное меню?

Попробуйте изменять BCD после применения образа.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 17:42, 22-02-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


После приминения??? ))) смысл как раз в том, чтоб это меню раскатывалось после установки! т.е. пользователь установил уже настроенную висту с прогами и т.д., поставил дрова и радуется... а если что то случилось с системой - загрузил xpe (в 7 при установке есть подобная функция, но там wim-образ pe (PE 2)

Отправлено: 19:53, 22-02-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) alexandr100 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 174 05-01-2014 18:42
(статья) Загрузка компьютера по сети с практически любого образа диска. Vadikan Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 44 06-09-2012 03:52
Разное - Создание образа системы (на раздел диска) Sergiomerta Microsoft Windows 7 21 16-02-2011 23:10
Создание образа системы sergant138 Хочу все знать 3 18-12-2009 09:17
Доступ - [решено] Создание готового настроенного профиля alukard1986 Microsoft Windows 2000/XP 3 16-08-2008 02:03




 
Переход