Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] как лучше поставить оперативку ...

Ответить
Настройки темы
[решено] как лучше поставить оперативку ...

Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


мать
MSI MS-7125
K8N NEO4 SERIES
NVIDIA NFORCE 4 ULTRA/STANDART CHIPSET BASED

одна планка оперативки DDR 400 3200 512 кингстон или как то так
две других DDR 400 3200 по 1024 хёникс

вопрос:
как лучше поставить, что бы было 2.5 гига или 2 гб но в двухканальном?
сейчас стоят все 3 и частота оп. место 400 стала 333.

Отправлено: 21:29, 19-01-2007

 

Аватара для MuIIIeHb

Ветеран


Сообщения: 1059
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2x1024 значительно лучше. Вряд-ли пользуешься приложениями, которые хотят даже 2 гига, поэтому выбор однозначен - скорость.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........


Отправлено: 21:37, 19-01-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


короче постовил две планки
в 1 и 3-й слот как написано в мануале, третью пока отложил.
но всё равно работают в сингле О_о
к тому же так и осталась работать на 333 частоте оперативка, пока сам не выстовил на 400.
почему так?

Отправлено: 22:23, 19-01-2007 | #3


Аватара для Diseased Head

Ветеран


Сообщения: 878
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


goodgod ты какие две поставил? Две hynix? Или hynix и kingston?

Для двухканального режима должны быть две одинаковые планки.

Отправлено: 22:32, 19-01-2007 | #4


Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


естественно две хёникс , которые по Гб.

Отправлено: 22:34, 19-01-2007 | #5


Аватара для Diseased Head

Ветеран


Сообщения: 878
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скажи память двухсторонняя (Double sided) или односторонняя (Single sided).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
совместимый IBM-PC = левая ЭВМ!
Возможное - невозможно!


Отправлено: 22:53, 19-01-2007 | #6


Аватара для MuIIIeHb

Ветеран


Сообщения: 1059
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пробуй 2 и 4 места. Dual не обязательно подцепляется на 1 и 3.

Diseased Head
Цитата:
Для двухканального режима должны быть две одинаковые планки.
Но не обязательно одного производителя. Да и небольшой разброс таймингов допускается. А в остальном схожесть обязательна.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........


Отправлено: 22:58, 19-01-2007 | #7


Аватара для Diseased Head

Ветеран


Сообщения: 878
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MuIIIeHb
Цитата:
Пробуй 2 и 4 места. Dual не обязательно подцепляется на 1 и 3.
Думаю это зависит от мамы. Хотя попробовать в любом случае можно.

Последний раз редактировалось Diseased Head, 19-01-2007 в 23:38.


Отправлено: 23:01, 19-01-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Скажи память двухсторонняя (Double sided) или односторонняя (Single sided).
а как эт определить ?



Пробуй 2 и 4 места. Dual не обязательно подцепляется на 1 и 3.
попробую , но в мануале написано , что то типа что первый слот должен быть задействован обязательно .
хотя там написано , что и по 3 штуки вставлять нельзя или у меня такой хороший англ.

Отправлено: 23:25, 19-01-2007 | #9


Аватара для Diseased Head

Ветеран


Сообщения: 878
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Через проги для теста железа. Типа SandraSoft (или типа того не помню).
Знаеш чё, если не определиш прогой. Тогда выстави частоту на 333MHz и проверь тогда включается двухканальность или нет?

Цитата:
хотя там написано , что и по 3 штуки вставлять нельзя
Нельзя, но не невозможно. Может там это имеется ввиду.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
совместимый IBM-PC = левая ЭВМ!
Возможное - невозможно!


Отправлено: 23:33, 19-01-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] как лучше поставить оперативку ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Что лучше поставить: Radeon HD 4850 vs GeForce GTX 275?! Egogo Видеокарты 8 23-10-2009 08:55
Прочее - Три винта на какой лучше поставить linux ??? Сергей Витальевич Общий по Linux 7 12-11-2008 21:59
На MSI K9VGM-V (MS-7253) можно поставить оперативку DDR3? Rexton94 Материнские платы и память 2 22-09-2008 16:21
Прокси-сервер, Какой лучше поставить? zhecka Сетевые технологии 1 22-12-2006 11:52




 
Переход