Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Очень низкая скорость интернета

Ответить
Настройки темы
Интернет - Очень низкая скорость интернета

Аватара для maleficmax

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация:
Есть сеть, которая ходит в нет через проксю. Инет 4 мегабита.
Преимущественно в сети - ХР, но на новых ноутах - Виста.
И всё работает отлично, но на одной висте на днях произошел конфуз. Стал УЖАСНО медленно работать инет. Антивирусник стоит, машину я на глаз проверял - вроде чисто.
Особенность - соединение происходит моментально, тоесть заголовок страницы я сразу вижу в заголовке окна браузера. А содержимое грузится до 4 минут.

Отправлено: 13:01, 01-09-2008

 


Moderator


Сообщения: 51514
Благодарности: 14769

Профиль | Отправить PM | Цитировать


maleficmax, посмотрите здесь и тут.

Отправлено: 18:11, 01-09-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для maleficmax

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм, ну как я понял, ИЕ тут ни при чем, потому как ФФ работает не быстрее, первый пункт щас буду пробовать, спасибо!

Отправлено: 09:00, 02-09-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня проблема немного другого характера.
Недели две как поставил Висту, провайдерская скорость до 512, упала скорость закачки файлов до 1 - 5 КБ. Не важно откуда я качаю, с разных сайтов, разных ftp, пробовал менять Менеджеры закачек.
Блин, только сейчас заметил..... Пока начал сочинять, в голову пришла идея замерить скорость закачки без менеджера , я пользуюсь DM. Отключил у него функцию - Интеграции с IE и давай качать файлы, обычно - "Сохранить объект как". Заметил, что файлы меньше 5 Мб закачиваются с нормальной скоростью, как и положенно, а если больше - то скорость падает до 1 - 5 КБ. Обрадовался, что нашел проблему, да не тут то было. Случайно начал качать файл (думал, что он меньше весит), весом около 60 метров и скорость нормальная. Я ни фига понять не могу..... Давай пробовать другой, около 6 метров. Нет... не хочет нормально закачиваться, скорость 4КБ. Блин, а сейчас закачал файл 20 метров нормально....
Я уже ни чего не понимаю...
Если кто-нибудь, хоть что-нибудь, может понять в этом, поделитесь, пожалуйста, со мной своим мнением...
Надо добавить параметры: установлен Касперский (КИС), Брандмауэр отключен, Degender отключен. Что еще? Да фиг знает, у меня 5 часов утра....
Все.

Отправлено: 02:00, 18-10-2008 | #4


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 303

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При установленных программах которые могут повлиять на сеть, лучше сначала определится может сама программа тормозит.
Можно посмотреть "Монитор ресурсов" на закладку сеть и CPU и поэкспериментировать по работе с сетью, посмотреть что происходит на ПК. Потом каждая сетевая плата имеет настройки посмотреть их.

Отправлено: 09:18, 18-10-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Valeant:
лучше сначала определится может сама программа тормозит.
Можно посмотреть "Монитор ресурсов" на закладку сеть и CPU и поэкспериментировать по работе с сетью »
Ни чего не висит. Я бы сразу это заметил и убил
Цитата Valeant:
каждая сетевая плата имеет настройки посмотреть их. »
Была бы куча настроек, сам бы уже все сделал.... Настройка как везде и как на всем...
Еще...
У меня две операционки. После того как поставил Висту, на ХР тоже, при закачках, скорость упала..... Я думаю проблема в Висте, только в каких ее натсройках или у нее какие-то проблемы..

Отправлено: 09:28, 18-10-2008 | #6


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 303

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Alexeus2008

Цитата:
Ни чего не висит. Я бы сразу это заметил и убил.
Это вы так решили?

Цитата:
Была бы куча настроек, сам бы уже все сделал.... Настройка как везде и как на всем...
Еще... У меня две операционки. После того как поставил Висту, на ХР тоже, при закачках, скорость упала..... Я думаю проблема в Висте, только в каких ее натсройках или у нее какие-то проблемы..
Если бы было как везде, то наверное бы работало.

С формулировкой вопроса (информации мало) и ответами (что все знаете), удачи вам в поиске причины.

Отправлено: 13:28, 18-10-2008 | #7


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 303

Профиль | Отправить PM | Цитировать


maleficmax

Если используете FF рекомендую подкорректировать добавить настройки в user.js который находится в профиле
C:\Users\.....\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\........default\user.js

user_pref("network.http.max-connections", 128);
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 48);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 24);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", 12);

Задержка на прорисовку страницы (default is 250ms), на слабых каналах не надо.
user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 0);

Более полная настройка FF - http://www.xul.ru/custom.php#user

Отправлено: 14:32, 18-10-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Fire Fox не пользуюсь.
Цитата Valeant:
Потом каждая сетевая плата имеет настройки посмотреть их. »
Может я чего-нибудь не знаю? Может, согласен... Все знает только Билл Г....
Valeant, если есть настроение подскажи...
Спасиб...

Отправлено: 21:16, 18-10-2008 | #9


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 303

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При своих настройках на сетевую карту 100Мбит.

Проверял настройки в локальной сети (т.е. в одном сегменте мах 1шлюз) после полной загрузки компа операционкой дал еще мин 10, при скачивании с двух FTP программой FAR, добился вот таких результатов:

-------------- 2 FTP соединения ------------ 1 FTP соединение
1. Packets/Sec --- 11865 ------------------- 8192
2. Bits/Sec -------- 93,603M ---------------- 63,889М
3. Bandwidth % - 93,603 ------------------ 63,889

4. Packet Size -------- кол-во ---- bytes
0-64 bytes ---------- 140 569 ---- 7,591M
65-127 bytes ------- 110 873 ---- 7,334M
128-255 bytes ----- 770 ---------- 147839
256-511 bytes ----- 1 115 -------- 422646
512-1023 bytes --- 6 754 --------- 5.778M
1024-1517 bytes - 455 617------- 688.846M

По монитор ресурсу CPU - 80%, сеть - 89-93%, диск - 10-17МБ/c
По Process Explorer CPU1 - 90-95% (из них больщая часть система 80-84%) CPU2 - 27-50%

команду
netsh int tcp show global

Состояние масштабирования на принимающей стороне : enabled
Состояние разгрузки TCP Chimney : enabled
Уровень автонастройки принимающего окна : normal
Поставщик надстройки контроля перегрузки : ctcp
Мощность ECN : disabled
Штампы времени RFC 1323 : enabled

как их установить http://forum.oszone.net/thread-106982-3.html пост 22

по реестру естественно при MTU = 5dc (1500)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

DeadGWDetectDefault = 1
DontAddDefaultGatewayDefault = 0
EnableICMPRedirect = 1
EnablePMTUDiscovery = 1
ForwardBroadcasts = 0
SackOpts = 1
Tcp1323Opts = 3
TcpFinWait2Delay = ffffffff (Нех)
TcpMaxDataRetransmissions = ff (Нех)
TcpMaxDataRetransmissions = ff (Нех)
TcpMaxDupAcks = 2
TcpTimedWaitDelay = ffffffff (Нех)
TcpUseRFC1122UrgentPointer = ff (Hex)

Про параметры ниже сказать нечего не могу, их поставил tweaker, но Vista использует новый TCP/IP и NDIS 6.0
и работает она с ними или нет не знаю, XP работал.
Большое окно теперь vista сама определяет из установленных параметров выше (Уровень автонастройки принимающего окна).

GlobalMaxTcpWindowSize = 7f9e0 (Нех)
TcpWindowSize = 7f9e0 (Нех)
QualifyingDestinationThreshold = 3

Плата на 100Мбит простенькая интересные у нее только 2 настройки
Optimal Performance - enable
Receive Buffer Size - 64K bytes

А например в гигабитной карте есть еще куча настроек.


А когда появляется рабочий стол, то после него загружаются пользовательские настройки сети, которые настроил пользователь или принятые по умолчанию системой.

Отправлено: 13:37, 20-10-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Очень низкая скорость интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Низкая скорость интернета IWS Сетевые технологии 18 02-10-2012 02:33
Прочее - скорость интернета низкая re5pect Сетевые технологии 2 08-02-2008 11:18
низкая скорость интернета clop1000 Microsoft Windows 95/98/Me 0 26-09-2007 19:36
Скорость обзора на Win2K очень низкая Diemon Сетевые технологии 3 18-08-2005 13:26
Очень низкая скорость в сети UZER Сетевые технологии 7 17-03-2004 19:38




 
Переход