Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - вход в интернет через Router D-Link DI-624 трабл

Ответить
Настройки темы
D-Link - вход в интернет через Router D-Link DI-624 трабл

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите мне, пожалуйста, с такой проблеммой.
У меня есть инет - EtherNet - он же, кажется PPPoE - идет напрямую витой парой без модема
в основной комп (далее PC).
дома находятся 1-2 ноута с wi-fi адаптерами. Цель - дать им доступ в инет через wi-fi.

купил Router d-link DI-624
подключил EtherNet в порт WAN на маршрутизаторе, соединил маршрутизатор с PC.

Получилось так:

Ethernet----->Router
_______________/\_____________________
PC(через кабель) ноутбук(через wi-fi)

В настройках маршрутизатора выбрал PPPoE, логин, пароль и т.д.
ноут видит безпроводную сеть - с этим все норм.
IP у routera 192.168.0.1 y PC - 192.168.0.2
на РС установлена windows XP Prof. SP 2
IP у меня динамический, доп. настройки от провайдера не нужны.
не знаю что еще добавить...

Теперь сама проблемма - ни РС ни ноуты не могут войти в интернет. Стандартное подключение просто выдает
"подключение через WAN Miniport РРРоЕ..." примерно то же выдает и роутерская звонилка

Вот лог роутера после попытки дозвона:
Apr/01/2002 10:04:43 Authentication Success 00-13-02-35-09-2e
Apr/01/2002 10:04:42 Authenticating...... 00-13-02-35-09-2e
Apr/01/2002 10:04:42 Wireless PC connected 00-13-02-35-09-2e
Apr/01/2002 10:04:27 PPPoE line connected
Apr/01/2002 10:04:26 Manual Dialup Try to establish PPPoE line
Apr/01/2002 10:00:19 System started
Apr/01/2002 10:00:11 AP 2.4GHz mode Ready. Channel : 1 TxRate : best SSID : dlink
Apr/01/2002 10:00:00 Access point: dlink started with Auto-Select channel option.

там еще есть DHCP - может с ней можно что-то сделать....
MAC адреса у роутера и компа разные (не знаю правильно это или нет)
и удивляет надпись PPPoE line connected

Вот что выдает роутер в закладке статус:

LAN
MAC Address 00-1b-11-67-4b-3b
IP Address 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled

WAN
MAC Address 00-15-e9-b8-cf-bf
Connection PPPoE Connected
IP Address 194.29.62.140
Subnet Mask 255.255.255.255
Default Gateway 194.29.62.140
DNS 193.108.48.2 193.108.48.3

Wireless 802.11g
SSID dlink
Channel 13
Encryption TKIP


Всем заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 04:35, 01-02-2008

 

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


если нужна еще информация - говорите какая + желательно, где ее искать

Отправлено: 04:39, 01-02-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


_karandash_, похоже, что с роутером все нормально. можно ipconfig /all с PC в студию? Есть подозрение, что у тебя просто на PC не прописан default gateway 192.168.0.1.

П.С.Пинг с PC до роутера проходит?

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 09:24, 01-02-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пропинговал с роутера yandex.ru, buigmir.net etc.
Router выдавал success
после пинга изменилось значение WAN:

Receive Transmit
WAN 32 Packets 25 Packets
LAN 866 Packets 896 Packets
WIRELESS 11g 0 Packets 449 Packets
----------------------------------------------------
теперь по DNS:
на ПК облазил локальное и EtrerNet подключения. DNS нигде не прописан. В дополнительных
свойствах TCP/IP тоже нету добавленных DNS серверов.
на роутере адрес DNS сервера нулевой (т.е. нули)
есть еще в настройках такое:
DNS Relay. стоит Enabled (менял - не помогает)

-----------------------------------------------------------------
ipconfig /all

Настройка протокола IP для windows
имя компа .. . . .. . . . . . . . . . . . . . . : это не важно
основной DNS-суфикс . . . . . . . . . . : (пусто)
Тип узла. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .: смешанный
IP-маршрутизация включена. . . . . : нет
WNS-прокси включен. . . . . . . . . . . : нет
-----------------------------------------------------
еще видит подкл. по локальной сети - EtherNet адаптер
айпи - . . . . . . . . . . . :192.168.0.2
маска на месте
осноной шлюз. . . . . : пусто
DHSP включен. . . . . : нет

отдельно пропинговал роутер - отправлено 4, получено 4, <1ms

Отправлено: 16:26, 01-02-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ввел в локальном подключении основной шлюз - (как ийпи у роутера)
результат тот же - в статусе роутера (в броузере) при нажатии connect выписывает PPPoE connected но по страницам не пускает. вводил DNS - тоже без результата
---------
маленькое отступление - что бы я все правильно понял.
у меня есть локальное подключение - загорается, когда я вставляю кабель в ПК или в Роутер->ПК
и есть подключение wan miniport pppoe (asd) - его нужно подключать непосредственно для входа в нет - там логин и пароль. Если пытаюсь зайти в интернет через роутер, то даже если роутер выдает PPPoE connected - asd подключение не включается (ни само ни вручную)

в закладке WAN ра роутере есть такой выбор

Connect mode select Always-on Manual Connect-on demand

1. когда Manual или Connect-on demand
при нажатии connect в статусе выписывает PPPoE connected
2. при Always-on
у роутера появляется звонилка - своя. она предлагает выбрать подключение и з списка -> выбираю asd -> кидает на звонилку винды -> подключение через WAN Miniport РРРоЕ... -> потом выдает ошибку

P.S. перечитал то что сам сейчас написал. вряд ли поймете .... но вруг поможет.....

Отправлено: 23:05, 02-02-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


огромное спасибо. не знаю что я там нажал, но подключение к интернету через шлюз появилось. все работает.

Отправлено: 01:01, 03-02-2008 | #6


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


_karandash_, насчет ipconfig с компа - результат не айс.
Насчет подключений с роутера - manual типа вручную, т.е. ты сам тыкаешь кнопку соединиться, on demand - это соединение по запросу, типа ты хочешь в нет, роутер это понимает и сам звонит.... там есть таймаут, после которого роутер сам же и рвет соединение.
То, что с роутера все пингуется(внешние ресурсы) - это гуд. Значит тебе необходимо было только на компе указать дефолтный гейтвэй(ip роутера) и возможно перегрузить машину.
п.с. в любом случае рад што получилось, скорее всего это из-за того что правильно указан GW.

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 00:04, 04-02-2008 | #7


Аватара для medvedkovo

Ветеран


Сообщения: 1222
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


_karandash_,
Слушай, ну и как вообще D-Link этот - Wi-Fi хорошо держит, а то у меня Zyxel, хочу на D-Link поменять?

Отправлено: 10:53, 04-02-2008 | #8


Старожил


Сообщения: 425
Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня дома иНет поднят на DI-624, по причине ремонта более полугода пришлось сидеть на такой схеме:

При входе в квартиру на полу стоял шлюз, поднимал соединение и давал во внутреннюю сеть по воздуху. В другом конце коридора, в пределах прямой видимости стояла точка доступа 2100AP в режиме моста и к ней был подключен простенький 100мбит свич, от которого работало 2 компа и один сервак с FTP сервисом.

Так вот, по-началу вроде все было более-менее нормально, скорость иНета не замерялась по причине малого использования, до мониторинга сервака тоже руки не доходили, но месяцев через 4-5 понадобилось срочно и много скачать, а скорость в 20килобайт при 6-мегабитном подключении что-то расстроила и заставила попробовать хоть на время бросить соплю через коридор.
Оказалось, что действительно, WiFi за это время "сдулся". Может просто перегрев, может особенности оборудования D-Link, не знаю, но факт остается фактом - постепенно качество связи (а с ней и скорость) падает.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".


Отправлено: 20:14, 29-02-2008 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - вход в интернет через Router D-Link DI-624 трабл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
D-Link - настройка интернета на 2 компа через D-Link DSL-2540U ADSL2+4-port ethernet router aliass Сетевое оборудование 4 14-05-2010 21:04
D-Link - Подключекние к интернет через VPN с помощью DL-624 Lipser2008 Сетевое оборудование 8 15-04-2010 02:29
D-Link - настройка интернета через D-Link DSL-2540U ADSL2+4-port ethernet router на два компа aliass Сетевое оборудование 2 17-01-2009 16:12
VPN/Firewall - D-Link DI - 624 + VPN Marielito07 Сетевое оборудование 4 24-06-2008 22:01
Помощь в настройках Wireless Router D-Link DI-624+ sh-r78 Сетевые технологии 1 02-12-2004 11:34




 
Переход