Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Настройка компьютера на максимальное быстродействие

Ответить
Настройки темы
Настройка компьютера на максимальное быстродействие

Аватара для dinaslav

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg CPU.jpg
(71.8 Kb, 28 просмотров)
Тип файла: jpg Graphics.jpg
(48.7 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Mainboard.jpg
(51.8 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Memory.jpg
(51.0 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg SPD Slot 1.jpg
(62.2 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg SPD Slot 3.jpg
(62.4 Kb, 15 просмотров)
Доброго всем вечера !!!
Прошу помощи у уважаемых гуру по железкам! Имеется комп с конфигом:
Мать: ASUS P5Q-E
Проц: Intel Core2Duo Е 8400
Память: Kingston PC2 8500 1066 2X2Gb ( Kit of 2)
Видео: GTX-260 896 Mb
БП: PowerMan 600W
Все новое, собирал сам, никаких манипуляций с БИОС не проводил. Все стоит на АВТО. Хотелось бы, выслушать Ваши предложения, рекомендации и т.д. по настройке данного девайса на МАХ.
быстродействие и производительность. Только без фанатизма , а в пределах разумного. Всем спасибки ...

Скрины:

Отправлено: 19:40, 22-12-2009

 

Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 439
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dinaslav, не совсем ясно, что Вы желаете настроить для максимального быстродействия. БИОС или ОС?
Ежели БИОС, то на нашем ресурсе лежит *.chm файл с подробным описанием больших функций БИОСов. Увы, ссылку прямую на файл дать не могу, но залил на внешний ресурс: http://depositfiles.com/files/n9gej70w1 .
По Win XP (думаю, что Вы поставите именно эту ОС) предлагаю следующие файлы информации:
http://depositfiles.com/files/lzwh8qtfz
http://depositfiles.com/files/iaho6zcp1

Конечно же это не вся информация, но её вполне достаточно на первом и даже на втором этапе.

Обратите внимание. У Вас оперативная память работает не на своей частоте! А на той, что мать автоматом выставила. Скорее всего и с таймингами она так же обошлась. Для этого необходимо вручную выставить необходимые частоты и тайминги в БИОСе, в разделе разгона и чипсета соответственно.

P.S. На мой взгляд удобней выкладывать фотографии комплексно через ImageShack.us . Это всего лишь мое мнение...

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:28, 23-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 12105
Благодарности: 2100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
вручную выставить необходимые частоты и тайминги »
и скорее всего и напряжение питания, которое посмотреть на офсайте изготовителя ОЗУ.

Отправлено: 14:03, 23-12-2009 | #3


Аватара для dinaslav

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
dinaslav, не совсем ясно, что Вы желаете настроить для максимального быстродействия. БИОС или ОС? »
Имелись в виду именно настройки БИОС, т.к. я тоже заметил что память работает не на своей частоте...
И скорее всего это касается частоты и питания проца, шины, ..... я в этом особо не смыслю, и поэтому попросил Вашей помощи...
Может есть обладатели похожей конфигурации железа, поделитесь секретом....


Спасибо за ссылки, просветлюсь на досуге...

Отправлено: 14:44, 23-12-2009 | #4


Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 439
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
которое посмотреть на офсайте изготовителя ОЗУ. »
Или даже на самих планках...

Цитата dinaslav:
И скорее всего это касается частоты и питания проца, шины, ..... »
Как правило, выставлением необходимой частоты, питанием и таймингами все и закончится.
Но скриншоте явно видно заниженная частота процессора по множителю. Возможно это связано с технологией экономии энергии, которая самостоятельно занижает множитель процессора в моменты простоя.
Вот Ваши характеристики процессора: http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SLAPL

Цитата dinaslav:
Может есть обладатели похожей конфигурации железа, поделитесь секретом.... »
Взяв любую мать на 775-сокете от PegASUStek Вы узнаете внутри свою. Т.е. БИОС используется, как правило, один - AMI, и отличается друг от друга на таких матерях не сильно.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 17:59, 23-12-2009 | #5


Аватара для dinaslav

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 2009-12-23_221321.jpg
(70.8 Kb, 18 просмотров)

С памятью разобрался, она отказывается работать на таймингах и напруге с сайта произвадителя: 5-5-5-15 и 2.2V, синий экран -правда не сразу, а после мин. 15-20 работы....

А что касается....
Цитата J7BXA:
Но скриншоте явно видно заниженная частота процессора по множителю. Возможно это связано с технологией экономии энергии, которая самостоятельно занижает множитель процессора в моменты простоя. »
тут Вы опсалютно правы - при повышении нагрузки, частота процессора по множителю повышается...

Вернул все настройки в БИОС на авто, как думаете, в плане производительности, большая разница получится...
Всем огромное спасибо.

Отправлено: 22:18, 23-12-2009 | #6


Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 439
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dinaslav:
памятью разобрался, она отказывается работать на таймингах и напруге с сайта произвадителя: 5-5-5-15 и 2.2V, синий экран -правда не сразу, а после мин. 15-20 работы.... »
Память, пока на гарантии, несите в магазин и там уже подбирайте подобную, которая будет не просто работать на вашем компьютере, но и при выставлении заявленных производителем номиналов будет проходить S&M и MemTest86+ .

Цитата dinaslav:
Вернул все настройки в БИОС на авто, как думаете, в плане производительности, большая разница получится... »
Зачем же тогда переплачивать за оверклокнутую-память и использовать её как обычную? В разной нагрузке Вы получите разную разницу между таймингами 5-5-5-15 и частотой в 1066МГц и Вашими по-умолчанию (5-5-5-18/800МГц). Где-то эффекта не будет и вовсе, а где-то и можно будет 20% приростом похвастаться. Но это все относительные подсчеты.
Главный показатель - это конкретный случай и конкретная система/сборка.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 24-12-2009 | #7


Аватара для dinaslav

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
Память, пока на гарантии, несите в магазин и там уже подбирайте подобную, которая будет не просто работать на вашем компьютере, но и при выставлении заявленных производителем номиналов будет проходить S&MS&M и MemTest86+ . »
Скорее всего, так и сделаю, уж больно она капризная... Спасибо за помощь..

Возник еще один вопросик: C чем может быть связано замедление( мин. 10-15 думает) установки ОС в промежутке: " Начало установки" и "Выбор раздела", а дальше все устанавливается как по маслу...

Отправлено: 19:25, 25-12-2009 | #8


Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 439
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dinaslav:
C чем может быть связано замедление( мин. 10-15 думает) установки ОС в промежутке: " Начало установки" и "Выбор раздела", а дальше все устанавливается как по маслу... »
Честно говоря не ориентируюсь по виндосовским пунктам установки. Я обращаю свое внимание на мнимый счетчик и на описание тех действий у счетчика, которые компьютер производит во время установки. Знаю, что часто сборки ОС, напиханные драйверами и программами, производят установку дополнений именно во время установки ОС (программы на 12 минуте).

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 19:58, 25-12-2009 | #9


Аватара для dinaslav

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
Знаю, что часто сборки ОС, напиханные драйверами и программами, производят установку дополнений именно во время установки ОС »
Со сборками понятно, а я ставил чистую ОС ( Win 7 Pro). При том, что на старом компе ( ASUS P5V-VM Ultra, C2D e4400, 2Gb 667MHz,) у меня она вставала за 25-30 мин, а теперь около часа... Может какие дрова надо подсунуть или еще что....
И еще обнаружил что в БИОС не отображается Южный мост, так должно быть или нет.

Отправлено: 21:38, 25-12-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Настройка компьютера на максимальное быстродействие

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Настройка Windows на запуск с любого компьютера S-ON Хочу все знать 1 26-02-2008 10:02
Прочее - настройка модема для работы компьютера в качестве сервера alex16 Сетевые технологии 10 05-01-2008 22:47
Доступ - Уникальная настройка доступа к ресурсам компьютера Maksim Krivov Microsoft Windows 2000/XP 1 07-02-2007 11:25
настройка сети - 2 компьютера через свич + инет AcaddemiC Сетевые технологии 2 04-08-2005 12:42
Быстродействие. Belopolskiy Microsoft Windows 95/98/Me 1 18-05-2004 05:39




 
Переход