Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » reboot and selected proper boot device

Ответить
Настройки темы
reboot and selected proper boot device

Старожил


Сообщения: 391
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


материнка от asus
reboot and selected proper boot device or insert boot media in selected boot device a preess a key. пишет при влючении компьютера.
причем после перезагрузки диск определяется правильно.
также можно зайти если нажать tab либо f8 и выбрать устройство.

порядок устройств выбран правильный( в биосе)
винчерстер ide причем стоит на первом канале как slave

кто что может подсказать?

Отправлено: 00:38, 26-11-2008

 

Аватара для CyberNinja

Старожил


Сообщения: 175
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По идее если установить расположение Джампера на Харде "Slave", "Master", "Cable select" и установить винду, то да без разницы.
А теперь задумаемся, А ХДД SATA? Если да, нужно перемычку убрать, и в биосе перенастроить определение харда как ИДЕ, отключить устройство чтения компакт дисков.
И проверить.
Если ИДЕ, в настройках определения бут девайса, под пункт ещё есть, в каком порядке следовать и какое количество секунд определять хард.
Хард не успев зацепится, не грузит систему, со второго раза система по дефолту прогоняет устройства, первое попавшееся загружается, в данном случае "Slave", установите на "Master".

Отправлено: 08:27, 27-11-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CyberNinja:
в данном случае "Slave", установите на "Master". »
Вот я это и подозревал что нужно ставить "Master" а не "Slave". Хотя мне написали что я ошибся.

Отправлено: 17:46, 27-11-2008 | #12

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


CyberNinja, не пудри людям мозги. Система спокойно со слейва грузится.

А вот чего не хватает, так это времени на инициализацию...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 20:34, 27-11-2008 | #13


Аватара для SIP-001

Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня не грузится windows. Видет Винта и СД-ром. Выходит Insert Boot Media in Selected Boot device and press a key. в чем проблема ? как можно устронит неполадок ?

Отправлено: 10:48, 07-02-2009 | #14


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SIP-001:
как можно устронит неполадок ? »
Сообщить конфигурацию компьютера и с чего все началось.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 11:21, 07-02-2009 | #15


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема следующего характера, компьютеру лет 6, селерон 2.3 материнка ASROCK ROHS FSB800, видюха ASUS RV370LE/TD, 256Mb, оперативы 256 ,
До поломки очень часто переагружался, чутли ни каждые 5 минут
Потом как я его продул пылисосом, он выдал такую надпись:
Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key!
Менял жеский, оперативу, блок питания,вытаскивал батарею на материнке и лапатил весь биос, проверял все соединения, не помогает.
Но когда ставлю другой хард и пытаюсь установить винду, сообщает что не находит подключенных жеских дисков, хотя в биосе видет! И очень сильно греется видео карта, ашь руки обжигает!

Отправлено: 19:09, 02-07-2010 | #16


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


wordpost, Проверьте конденсаторы в блоке питания и на системной плате!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 11:12, 04-07-2010 | #17


Старожил


Сообщения: 499
Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата clop1000:
reboot and selected proper boot device or insert boot media in selected boot device a preess a key. пишет при влючении компьютера. »
Было...при чем в двух вариантах
1. Лечилось извлечением флешки
2. После того как оказалось, что иногда еще наблюдается данный глюк "передернул" шлейф (у меня правда сата). И вот уже давненьнько не наблюдаю данного глюка)

Отправлено: 23:22, 04-07-2010 | #18


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Неожиданно посреди работы комп вырубился и стал перезагружаться, выдав ошибку "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot". В БИОСе HDD с OS стоит основным. Сбрасывал настройки по умолчанию. Решил отключить другие 2 HDD, стала высвечиваться ошибка "No ide master hdd detected". Попробовал поменять SATA-шнуры - не помогло.
Диск - Seagate ST3320620AS.
Мать - ASUS P5B-E Plus.

Отправлено: 23:20, 24-06-2011 | #19



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » reboot and selected proper boot device

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! Alexander5602 Microsoft Windows 2000/XP 6 31-10-2009 14:25
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device boas Microsoft Windows Vista 1 31-03-2009 21:40
CMD/BAT - [решено] Advanced reboot KillHunter Скриптовые языки администрирования Windows 1 06-03-2009 12:09
MySQL - Проблемы с гостевушкой - MySql Error:No Database Selected kyler Программирование и базы данных 2 10-05-2008 13:02
reboot из command promt only Guest 80 247 100 Microsoft Windows 95/98/Me 4 31-03-2004 11:38




 
Переход