Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » USB 2.0 концентратор

Ответить
Настройки темы
USB 2.0 концентратор

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток!
имеется usb-pci концентратор версии 2.0, рабочий (неоднократно использовался на разных машинах). при установке в Intel 440bx, машина просто не грузится. тоесть питание включается, все жужит, но никакой дальнейшей загрузки..
перестановка в другой слот, вытаскивание звуковухи (isa"шная есть) результатов никаких не дало.. не доганяю, в чем проблема? по питанию не сошлись? на конц.написано что он rev.A. по каким еще параметрам можно че пасматреть? мож где есть толковая лит-ра по этому поводу? был ОЧЕНЬ благодарен за ссылку....

Отправлено: 16:39, 23-02-2005

 
ViteComP


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


А поточнее бы своё железо!
Просо для старых тачек это характерно!
Вот у мя Р200/ 128оперативки и тоже 2.0 ничё не даёт сделать !
я его и в сервис носил (так потестили всё ок) В общем пришлось ставитьна тачку покруче

Отправлено: 23:45, 23-02-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7141
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
usb-pci концентратор версии 2.0
Название, плз.
Если вытащить - комп грузится ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 01:04, 24-02-2005 | #3


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ViteComP
да я в курсе.. запор он и в африке запор.. но с в общем можно чёто замутить.. случаи разные бывали. что касается этой машины, то сама usb-планка VIA6202 четырёх портовая, Celeron 533, 64 ОЗУ, мамку я указал, Вин МЕ..
Tigr
да в том то и прикол что когда вытаскиваешь то все пучком.. такое ощущение что вроде она контакты перемыкает..

ну да ладно, вчера поставил туда другую, ALI (Acer corp.) ,тож версии 2.0, более точно не помню.. она вродь поднялась, дрова подхватила. а вот после подключения и установки дров на сканер (Mustek 2448 CS Plus) машина после полной загрузки Винды виснет.. или перегружается, когда как. сноска дров (в сейф моде) проблему решает.. ну это фигня, надо будет 98-ую поставить.. посмотрим че получится..

Последний раз редактировалось TuGrik, 24-02-2005 в 11:23.


Отправлено: 11:16, 24-02-2005 | #4


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7141
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Что-то не так с мамкой или памятью (или обоими)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 00:45, 25-02-2005 | #5


Аватара для bgg0408

Модер Железа


Сообщения: 1557
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


BX+VIA6202 работает вполне сносно...
Было несколько случаев, когда глюки вылечились установкой USB-адаптера в крайний PCI.
Кстати, а онбордный (на маме) USB отключался в БИОСе?

-------
FreeBSD - forever


Отправлено: 02:21, 25-02-2005 | #6


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tigr
мож быть, вот и охота понять что именно..
bgg0408
варианты с включённым и выключенным дали идентичный результат, без толку..
кстати про онбордный, что бы с ним работать нужно спец косичку для usb 1.0(1)?? а то я пытался (на двух мамках) поставить там одну, а устройства не виделись.. а тут меня доперло почитать что написано на самих шнурках - ¨for HI-SPEED¨ шнурки из комплекта новой ASUS"овой мати.. там чё, сопротивление выше чем на обычной и питания нехватает для девайса??

и всё таки еще раз в общем - это я чёто провтыкал по спецификациям? или просто ХЗ??

Последний раз редактировалось TuGrik, 25-02-2005 в 11:26.


Отправлено: 11:15, 25-02-2005 | #7


-!-


Moderator


Сообщения: 3792
Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
сопротивление выше чем на обычной и питания нехватает для девайса??
сомнительно, скорее распиновка не совпадает - а с этим надо поосторожнее.

Отправлено: 14:14, 25-02-2005 | #8


Аватара для bgg0408

Модер Железа


Сообщения: 1557
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
спец косичку для usb 1.0(1)??
косички и разъемы одинаковые. 100%.
другое дело, что может действительно распиновка разная... А если воткнуть неправильно косичку, то можно лишиться USB на маме.....

-------
FreeBSD - forever


Отправлено: 14:15, 25-02-2005 | #9


Аватара для Plutonium 239

Radio-active


Сообщения: 1406
Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
другое дело, что может действительно распиновка разная... А если воткнуть неправильно косичку, то можно лишиться USB на маме.....
это вполне может быть, я так себе на i810 usb`шку спалил

Отправлено: 15:33, 25-02-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » USB 2.0 концентратор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не определяется устройство вставленное в USB, хотя сами USB определяются SimPbl4 Хочу все знать 16 16-04-2011 02:21
проблема с usb...перестают работать сразу все usb порты... God-of-Chaos Непонятные проблемы с Железом 14 24-02-2010 11:51
Установка - [решено] Как переставить устройство на другой USB концентратор? Artell Microsoft Windows 2000/XP 6 16-12-2009 09:31
Может ли провод - кабель для USB быть под USB 2.0 или 1.1? truvo Хочу все знать 25 12-11-2008 10:24
Как проверить б\у концентратор? tomskdima Сетевые технологии 1 22-01-2003 16:34




 
Переход