Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран, куллеры работают.

Ответить
Настройки темы
Черный экран, куллеры работают.

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Довольно сложная проблема, потратил кучу времени на решение, перепробовал кучу способов, ничего не помогло, потому опишу всё подробно.
Имею такой конфиг:
1. Монитор 1440*900 с ТОЛЬКО VGA выходом.
2. Материнская плата: Intel® DH67BL
3. Проц: i5 2300
4. Видеокарта: gts 450 в исполнении https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ENGTS450DI1GD5/
5. ОЗУ: 8гб (4+4) kingston.
Итак, такой конфиг является полностью рабочим, служил довольно долго, недавно решил сменить видеокарту, хватило денег только на RX460 вот в таком исполнении https://kotofoto.ru/shop/uid_147895_...57_10_20g.html
Данная карта имеет только цифровые выходы, потому пришлось купить и переходник HDMI на VGA вот такого типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue...a3-935147.html
Переходник был проверен на моей gts450, работает он отлично, его как проблему можно исключить.

А в чем сама проблема? В том, что новая карта не даёт сигнала на монитор, при включении материнка не пищит, всё крутится, ЖД тоже вроде работает, но монитор чёрный (но на нем нет надписи "нет сигнала"), компьютер в таком состоянии можно выключить единичным нажатием кнопки на лицевой панели, в смысле не приходится ее удерживать как это было бы если ПК завис или система была собрана неправильно, как я могу понять всё хорошо работает, но сигнала на моник не идёт. Я попробовал подключить новую rx460 к своему стародавнему компу, пылящемуся на балконе и заодно к другому монитору (тоже VGA) и всё заработало, всё сразу загрузилось, GPU-Z даже без драйвера определил, что установлена карта AMD с 14нанометровым тех.процессом. Тут я подумал что виноват мой основной монитор, подключил старый пк с новой rx460 к нему и всё снова заработало! Но черт побери в моём основном пк карта сигнала на монитор не даёт хоть ты тресни. Я и снес все драйвера от старой видеокарты программой Display Driver Uninstaller, монитор все равно черный, даже BIOS не отображается, проверил, мало ли сигнал идет со встроеной графики intel, подключил монитор напрямую к материнке, оставив видеокарту воткнутой в слот, изображения нет, значит всёже сигнал должен идти с карты, но он почему-то не идёт. Повторю ещё раз, карта рабочая, в другом ПК она работает, переходник тоже самое, монитор тоже самое, материнка и остальной конфиг тоже рабочие (вместе с gts450 работает всё идеально).
Что же делать, друзья, на карту и на переходник потрачено 6500 рублей, а также куча времени, но работать оно отказывается. Варианты типа "Смени материнку/ видюху/" не подходят, ведь я знаю что комплектующие работоспособны.
На что ещё я грешу, так на то, что у моей старой gts450 было доп.питание, а у rx460 его нет, может материнка не может карту запитать, но с другой стороны вентиляторы крутятся, а в куда более старой и дешевой материнской плате из старого пк Видеокарта работает без проблем.

Отправлено: 17:24, 24-10-2017

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39604
Благодарности: 9063

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Кирилл Кирилыч, Где то я вас видел. На 4PDA? Повторю свой ответ оттуда:
Цитата:
Попробуйте обновить биос материнской платы до последней версии с последующим сбросом настроек до заводских

Отправлено: 18:42, 24-10-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Аналогичная проблема (наверное). Началось с того, что комп сам выключился. После включения в меню ввода пароля я его ввел, нажал ввод и...все залипло, как на паузу нажал, курсор мышки пропал, пришлось принудительно нажать сброс, а после этого черный экран с мигающим курсором. В биос входит. Что это может быть?

Отправлено: 20:10, 28-10-2017 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39604
Благодарности: 9063

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата darki83:
Что это может быть? »
Думаю, что что-то сломалось.

Отправлено: 20:24, 28-10-2017 | #4


- - -


Contributor


Сообщения: 12109
Благодарности: 2103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата darki83:
после этого черный экран с мигающим курсором »
Означает отсутствие загрузочного устройства, в первую очередь проверять нужно HDD с системой.

Отправлено: 20:28, 28-10-2017 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39604
Благодарности: 9063

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Normal, Думаю не:
Цитата darki83:
После включения в меню ввода пароля я его ввел, нажал ввод и »
Где б оно взялось тогда, меню?

Отправлено: 20:29, 28-10-2017 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 12109
Благодарности: 2103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, HDD полудохло-помирающий (предположение). Пусть покажет его SMART, он сейчас будет спрашивать как и где его взять.

Отправлено: 20:32, 28-10-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я понимаю, что здесь собрались гуру компьютеров и обычным юзерам тут не место, но все таки форумы и нужны, чтобы спрашивать и делиться мнениями. Писать ответ ,,что то сломалось,, я думаю не стоит. Хотелось бы узнать как нибудь по существу, а именно, как узнать, что дело именно в HDD и возможно ли восстановить инфу, если дело в нем?

Отправлено: 13:00, 29-10-2017 | #8


- - -


Contributor


Сообщения: 12109
Благодарности: 2103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата darki83:
как узнать, что дело именно в HDD »
Сначала надо зайти в биос и посмотреть есть ли там ваш HDD, корректно ли он отображается, стоит ли он в наивысшем приоритете загрузочных устройств. Если с этим все в порядке а ПК не грузится то нужно глянуть SMART HDD, для этого можно загрузиться с LiveCD, который может быть как на флешке так и на CD-болванке. Как правило в LiveCD полно программ напичкано в том числе и для работы с HDD. В Victoria 4.46 можно посмотреть SMART, а в проводнике глянуть отображаются ли разделы диска. SMART залить сюда. Вполне возможно что с диском все в порядке а просто слетел загрузчик Windows и проблему можно решить с установочного дистрибутива Win - восстановление загрузки.

Отправлено: 13:19, 29-10-2017 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39604
Благодарности: 9063

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


darki83, Вы логически подумайте почему вам так отвечают - не уж то думаете, что все форумчане тут телепаты, которые могут знать конфигурацию вашего ПК, который сломался и о котором вы ничего не сказали? Смею вас расстроить - клуб телепатов распущен

http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html

Отправлено: 16:22, 29-10-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран, куллеры работают.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] ASRock 960GC-GS FX не запускается, куллеры работают, пищалка молчит SerGe_95 Материнские платы и память 8 29-03-2016 10:01
Загрузка - [решено] Windows 8.1 - черный экран при входе (все приложения работают) Tuan Microsoft Windows 8 и 8.1 1 19-10-2013 18:53
Загрузка - Черный экран Allex-ptsk Microsoft Windows 2000/XP 6 05-05-2011 08:25
Восстановление - Черный экран BMS Microsoft Windows Vista 8 04-09-2010 18:13
Черный экран. Биос мышь клава дисковод не работают wmzona3 Непонятные проблемы с Железом 23 07-05-2010 17:44




 
Переход