Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Очень низкий показатель напряжения на +12v

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Очень низкий показатель напряжения на +12v

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
В связи с повышением температуры на улице пришлось я занимался дополнительным охлаждением системника, и во время проверки показателей температуры программой Everest обратил внимание на показатели напряжения. Очень низким оказался 12v, что-то около 1.7
С чем это может быть связано?
Скрин:


Конфигурация

Процессор: Celeron 2.8 GHZ
Материнская плата: Gigabyte G31M-ES2L
Оперативная память: 2х 1Гб DDR2
Видеокарта: NVidia GeForce 6600 256Mb
Жестикий диск: Seagate 500Gb
Блок питания: FSP MP-300W

Отправлено: 09:36, 27-06-2012

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19121
Благодарности: 2944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SolarEpiscopus, вы наверно сами понимаете что этот показатель - нонсенс. При таком показателе вы не то чтобы картинку эту не выложили бы, но и не смогли включить сам компьютер.
Берите в руки вольтметр и вперёд, с песнями и промерами напряжений.

Цитата SolarEpiscopus:
С чем это может быть связано? »
Не надо пользоваться Аидами, Эверестами и пр.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 10:48, 27-06-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Vitek 07

Ветеран


Сообщения: 1222
Благодарности: 320

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SolarEpiscopus, врет датчик , как и у меня на такой же плате. Но все таки стоит проверить напряжения мультиметром
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:55, 27-06-2012 | #3


Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
вы наверно сами понимаете что этот показатель - нонсенс »
Прекрасно понимаю. Сразу подумал на датчик, но тк толком не разбираюсь решил спросить.

Цитата yurfed:
Не надо пользоваться Аидами, Эверестами »
И что теперь, каждый раз, чтобы померить напряжение лезть в системник с вольтметром?

Цитата Vitek 07:
Но все таки стоит проверить напряжения мультиметром »
Так и не довелось обзавестись в хозяйстве оным. Обидно, плата новая относительно. Не знаю, брак или нет, обнаружил только сейчас.

Отправлено: 16:15, 27-06-2012 | #4


PC Master


Сообщения: 4238
Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SolarEpiscopus:
И что теперь, каждый раз, чтобы померить напряжение лезть в системник с вольтметром? »
Зато это будут самые точные показатели.
Посмотрите еще что показывает биос.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"


Отправлено: 16:29, 27-06-2012 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39614
Благодарности: 9065

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SolarEpiscopus:
И что теперь, каждый раз, чтобы померить напряжение лезть в системник с вольтметром? »
А вы что, часто меряете напряжение???
Цитата SolarEpiscopus:
Не знаю, брак или нет, обнаружил только сейчас. »
На работу платы это некоим образом не влияет. Это не брак.
Цитата SolarEpiscopus:
во время проверки показателей температуры программой Everest »
А что показывает утилита SIV ???
Скорее всего то-же самое, но все-же интересно. Замечал что данные напряжений из этой программы более реальные

Отправлено: 16:34, 27-06-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SIV и Everest одинаковую показывали.
А вот в биосе, в самом деле, 11,85. Такое отклонение нормально?

Цитата WSonic:
А вы что, часто меряете напряжение??? »
Не то чтобы, но когда приходится хотелось бы все-таки без заморочек.

Но, как видно из ситуации, далеко не всегда можно положиться на датчики.

Отправлено: 16:57, 27-06-2012 | #7


PC Master


Сообщения: 4238
Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SolarEpiscopus:
А вот в биосе, в самом деле, 11,85. Такое отклонение нормально? »
В принципе если учесть что допустимое отклонение +/- 5%,то нормально.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 27-06-2012 | #8


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19121
Благодарности: 2944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SolarEpiscopus:
И что теперь, каждый раз, чтобы померить напряжение лезть в системник с вольтметром? »
Если вам нравится эта процедура, можете и так. А по уму- в работе ПК нет проблем, то и лезть туда ни к чему.
Цитата Mr.Benq:
Цитата SolarEpiscopus:А вот в биосе, в самом деле, 11,85. Такое отклонение нормально? »
Допустимо. »
Да, но это уже звоночек.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:06, 27-06-2012 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39614
Благодарности: 9065

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SolarEpiscopus:
11,85. Такое отклонение нормально? »
Под нагрузкой - вполне, а без нагрузки, плохо. Так как при нагрузке просядет еще сильнее. Купите цифровой мультиметр, проверьте им напряжения и спите спокойно.
P.S Данные в биосе, так-же могут быть неточными. Точнее мультиметра не покажет ни одна программа
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:07, 27-06-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Очень низкий показатель напряжения на +12v

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Низкий фпс в 3D mark06 Surrender Процесcоры 4 21-02-2012 15:25
Низкий ФПС в Battlefield 3 System Failure Непонятные проблемы с Железом 8 30-12-2011 08:31
Звук - Очень низкий уровень микрофона в Скайпе! barozzzy Прочее железо 4 29-04-2011 11:59
[решено] Низкий уровень напряжения Vitaliy21 Непонятные проблемы с Железом 6 19-01-2010 00:47
Интерфейс - [решено] Изменить показатель индекса Vista kapa-ripe Microsoft Windows Vista 4 23-07-2009 18:25




 
Переход