Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После сброса настроек биоса на заводские не грузится система

Ответить
Настройки темы
После сброса настроек биоса на заводские не грузится система

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здраствуйте. Пишу дабы найти помощь по такой вот проблеме.
После сброса значений биоса на дефолты машина перестала загружатся, после отображений таблички с прерываниями переходит в черный экран и на этом все.
Если вставить загрузочный диск то ситуация повторяется. Только немного иначе, там надо в течении некоторого времени нажать любую кнопку, чтобы загрузка с диска произошла, иначе поистечении этого времени продолжает грузится система. Теперь же загрузка просто останавливается и когда бы кнопку не нажал переходишь к черному экрану.
Я смутно припоминаю что при покупке машины техники в магазине изменяли какой-то параметр в биосе и все было нормально, только вот какой именно - не помню...
(Athlon 64 3000+, WinFast NF3UK8MA-RS Motherboard, Radeon 9600 XT, HDD Samsung 200Gb SP 2014N, DDR 512 Mb PC 3200 (x2))

Отправлено: 20:17, 17-02-2009

 

Аватара для ziku

Старожил


Сообщения: 440
Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорей всего у тебя мастером стоит CD_RW ,а винчестер вторым. Нужно поставить HDD Samsung 200Gb SP 2014N мастром

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.


Отправлено: 20:58, 17-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мастером стоит именно жесткий. Есть предположение что проблема с прерываниями...

Отправлено: 21:02, 17-02-2009 | #3


Ветеран


Сообщения: 747
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Настрой прерывания в ручную

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить


Отправлено: 22:55, 17-02-2009 | #4


Модератор


Moderator


Сообщения: 16695
Благодарности: 3208

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Скорей всего у вас изменился режим восприятия HDD (ide-sata). Посмотрите настройки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 23:11, 17-02-2009 | #5


Аватара для Severe

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня была такаяже проблема, вставил диск с которого устанавливал винду, с диском система запустилась (выбрал последнюю удач конфигурацию) после этого система начала грузится норм..

Отправлено: 23:17, 17-02-2009 | #6


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mizeraj, в биосе:

Advanced BIOS Features - First boot device - Hard disk
Integrated Peripherals - On Chip IDE - Enabled

И обрати внимание в Standart CMOS Features определяется ли винчестер вообще.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 02:00, 18-02-2009 | #7


Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 1011
Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кто производитель оперативной памяти? С некоторыми оверклокнутыми модулями системы не стартуют после сброса BIOS из-за нехватки напряжения. Лечится установкой обычной памяти, задиранием напряжения на ней в BIOS и установкой имеющихся модулей обратно.

-------
Inquiring mind


Отправлено: 12:11, 18-02-2009 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После сброса настроек биоса на заводские не грузится система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Мать запускается только после сброса CMOS Raven_kg Материнские платы и память 11 27-11-2010 23:29
Загрузка - Зависания Windows 7 после сброса счетчика активации shikott25 Microsoft Windows 7 13 28-03-2010 22:15
не запускается комп после перепрашивки биоса sure777 Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 01-10-2009 01:51
Не грузится виндовс после восстановления заводских настроек. maik2 Ноутбуки 24 06-08-2009 22:58
[решено] Отключен SATA-контроллер после сброса CMOS qr~ Непонятные проблемы с Железом 4 15-12-2008 18:35




 
Переход