Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Горячие клавиши!!!!

Ответить
Настройки темы
Горячие клавиши!!!!

Аватара для Guest

Guest



Профиль | Цитировать


Люди!!! Как переключить раскладку клавиатуры с клавиатуры..!  

Отправлено: 18:01, 02-03-2004

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Diesel
А вы не используйте этот переключатель, используйте, если возможно (не знаю вашего дистрибутива) системный или что-нибудь типа xxkb

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 20:21, 04-03-2004 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Diesel

Старожил


Сообщения: 207
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дистр Шапка 9 А системный переключатель - это тот который в чистой консоли юзается, Ctrl+Shift? Удобно, а в HOWTO описано, как его к КДЕ прикрутить?

Добавлено:

Прочитал в HOWTO насчет xkb
Мой конфиг:

Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "ru,us"
Option "XkbOption" "grp:shift-toggle,grp_led:scroll"

Но два Шифта не работают. Где грабли? Или КДЕшный переключатель перекрывает? Как бороться?

Отправлено: 09:42, 05-03-2004 | #12


Аватара для Petya

Член форума


Сообщения: 703
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Diesel
Цитата:
Или КДЕшный переключатель перекрывает?
именно так
Цитата:
Как бороться?
смотреть что я написал выше - а именно
Цитата:
/home/(user_name)/.kde/share/config

файл    kxkbrc


[Layout]
Additional=ru
AdditionalEncodings=KOI8-R
Encoding=ISO8859-1
Layout=us,ru(winkeys)
Model=pc105
Options=grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll
ResetOldOptions=false
SwitchMode=WinClass
Use=true
Variants=ru(winkeys)
будет переключатся как в винде - через альт шифт и всё будет ок сам придумал и сам проверил и сам использую ... и с другими делюся ...


[s]Исправлено: Petya, 2:10 5-03-2004[/s]

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !


Отправлено: 10:05, 05-03-2004 | #13


Аватара для Diesel

Старожил


Сообщения: 207
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya Все НИШТЯК, работает! Однако индикатор языка в таскбаре кажет
"ru" для английского и ",ru" для русского - конечно это несущественно, но некрасиво. Не знаешь как лечить?

Отправлено: 12:50, 05-03-2004 | #14


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать



ruslandh

Прошу прощения. что не объяснил...
Просто по умолчанию стояла английская раскладка, которая ни как не реагировала ни на какую из известных комбинаций клавиш. *Но стоило переключиться *на русскую раскладку заработала комбинация из *Shift+ Shift

Отправлено: 13:53, 05-03-2004 | #15


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно было паросто отключить КДЕ-шный переключатель и использовать только ХКВ правда в трее не будет отображаться текущая раскладка :-(

Отправлено: 13:56, 05-03-2004 | #16


Аватара для Diesel

Старожил


Сообщения: 207
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну, а в КДЕ это можно как нибудь без багов сделать? Хочется все же привычные клавиши юзать, Ctrl+Shift, на худой конец Alt+Shift, и чтоб индикатор корректно изображался, потому как есть две проблемы:
1. Когда быстро набираешь текст и лишний раз переключишься, bltn djn nfrfz ,zrf, приходится вернуть курсор и перебить
2. А если (моя мечта, но может продавлю начальство) ставить юзерам RedHat 9  && OpenOffice, изнеженные подоконники таких траблов не потерпят:-(

Отправлено: 15:03, 05-03-2004 | #17


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Diesel
Так, я про xxkb говорил, это-же индикатор + ScrooLoock зажигается при русской раскладке.
Если речь идёт о RedHat, то там по-умолчанию рабочая среда Gnome (ну не любят в Америке KDE ) то для Gnome подойдёт GSwitchIt:
http://www.ruslandh.narod.ru/Linux-Chip/index.htm

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 16:03, 05-03-2004 | #18


Аватара для Diesel

Старожил


Сообщения: 207
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А где этот самый xxkb взять как поставить и как настроить?

Отправлено: 16:11, 05-03-2004 | #19


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


http://netadmin1.ic.tsu.ru/other/xxkb/

Добавлено:

Кроме того этот пакет есть в дистрибутивах AltLinux и ASPLinux

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 19:05, 05-03-2004 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Горячие клавиши!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Конкурс - Горячие клавиши Windows 7 OSZone Microsoft Windows 7 17 22-12-2011 11:02
Разное - [решено] Горячие клавиши Fagundas Microsoft Windows 2000/XP 17 15-09-2010 14:02
[решено] Горячие клавиши Just4Fun Microsoft Windows NT/2000/2003 2 03-08-2009 17:19
Горячие клавиши WinXP samurai Microsoft Windows 2000/XP 3 24-09-2006 16:30
Горячие клавиши win2000 Lord Tom Хочу все знать 4 20-10-2004 13:20




 
Переход