Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Пропал звук на ASUS A8N-E

Ответить
Настройки темы
[решено] Пропал звук на ASUS A8N-E

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Собрал второй комп из б/у частей (моих). на плате ASUS A8N-E, Атлон 3000+ , WinXPSp2, на матер. плате звук встроенный.
Так вот на отформатированный винчестер поставил XP sp2, затем драйвера материнки (с компакта который был в коробке с ASUS),
с этого же компакта установил аудио драйвера Риелтэк, звук не появился!!? ( Хотя раньше после установки этих драйверов звук появлялся и проблем небыло).
Проверил в принципе всё что касается звука в XP, ( даже проверил в тот ли разъём вставил колонки на материнской плате
пробовал переустанавливать/обновлять драйвера - не помогает. звука нет. В диспетчере задач конфликтов нет, все драйвера установлены, запускаю Winamp по эквалайзеру
видно что звук воспроизводится. Такое ощущение что нет аудио выхода.
У меня есть подозрения:
1. А может я как то не так собрал комп, хотя причём здесь встроенный звук? (разъёмы на плате FP_Audio , CD и Aux не подключались из-за ненадобности)
2. Может повреждение на материнской плате, можно ли при повреждении аудио кодека на плате в Биосе отключить встроенный звук и вставить новую звуковую плату?

Отправлено: 11:43, 11-03-2008

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата murzikD:
1. А может я как то не так собрал комп, хотя причём здесь встроенный звук? (разъёмы на плате FP_Audio , CD и Aux не подключались из-за ненадобности) »
Как вариант нет джамперов на системной плате на контактах звуковых для передней панели.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 12:58, 11-03-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


murzikD, конечно вопрос глупый, но как насчет громкости? У меня был случай, когда на нуле стояла, а я все перерыл вплоть до реестра

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 14:55, 11-03-2008 | #3


Аватара для Crush45

Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать


murzikD, колонки в розетку включил ?

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...


Отправлено: 14:56, 11-03-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот это облом ...
А джамперы я то не поставил!!!
Теперь всё работает.
Спасибо.

Отправлено: 22:58, 12-03-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


День добрый!

У меня похожая ситуация:
привезли комп, в нём а8н-е. Звуковуха писиайная стояла - забрали.
поставил джамперы - ноль реакции, переставил драйвера - такая же ситуация.

1. автоопределение оборудования (колонки/наушники/саб) работает нормально
2. звука вообще нет, но когда на заднем плане включен плеер, а в саунд менеджере делаеш "старт автоопределения оборудования" на секунду проскальзывают звуки песни играемой в плеере.

из вышеперечисленных пунктов видно, что звуковуха работает.
не пойму почему нет звука..

плиз хелп...

ЗЫ: винды переставленны, драйверы всех версий испробованны.

Последний раз редактировалось xeonium, 02-07-2008 в 19:27.


Отправлено: 10:51, 01-07-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А в Биосе встроенная звуковая карта включена?
И чего это ты так уверен что встроенная звуковуха работает !!! Я думаю не зря там стояла звуковая карта.

Отправлено: 22:55, 02-07-2008 | #7

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата xeonium:
поставил джамперы »
правильно поставил-то? Я чет давно не встречал материнок с джамперами для переключения звучек. Там точно джамперами это делается?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 00:19, 03-07-2008 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата FRZ:
Я чет давно не встречал материнок с джамперами для переключения звучек »
На
Цитата xeonium:
а8н-е »
действительно есть джампера, но не
Цитата FRZ:
для переключения звучек »
, а как заглушки на выводах для передней панели.
Цитата xeonium:
а в саунд менеджере делаеш "старт автоопределения оборудования" на секунду проскальзывают звуки песни играемой в плеере. »
Поэтому и стояла
Цитата xeonium:
Звуковуха писиайная »
кодек барахлит, поможет только внешняя звуковая.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:36, 03-07-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всё ясно, спасибо! Просто интересно что же такое подаёт на неё саунд менеджер (саунд эффект) что она пробуждается на долю секунды... ну да ладно! Спасибо ещё раз! а то я не надеялся что мне ответят!

Отправлено: 16:06, 04-07-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Пропал звук на ASUS A8N-E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Пропал звук на ноутбуке ASUS G2Sg bugor8472 Ноутбуки 0 14-12-2009 15:46
[решено] ASUS M70Vm пропал звук по HDMI PadAle Ноутбуки 1 05-11-2008 17:26
Разное - Не работает сеть с asus a8n-e DImaN! Microsoft Windows Vista 2 02-10-2007 15:56
Asus A8N-SLI + CORSAIR 512 foxbat Материнские платы и память 12 27-01-2007 12:54
Решено | nForce4 (Asus A8N-E) Ethernet + RIS ak545 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 3 21-04-2006 13:09




 
Переход